Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
2

Когда захочется заняться собой, не спеши записываться в тренажёрный зал. +5+19/-14, 200 прочитавших

Тренажёрные залы и фитнесс-центры — нормально.
Но большинство обывателей банально расчитывает на доброго дядю, который будет давать готовые решения, советы ну и чуть ли не делать упражнения вместо них. Подобные люди только потратят деньги и время на посещение заведений. Если нет цели нарастить впечатляющую мышечную массу и/или выступать на соревнованиях, то всё необходимое (во всяком случае, на начальных этапах развития) можно делать дома/рядом с домом.
Приседания, отжимания, подтягивания — это те упражнения, которые задействуют практически все мышцы тела, причём самым естественным образом. Очень желательно добавить аэробную нагрузку — бег трусцой, скакалка, просто прыжки/бег на месте.
На первых порах я (лично я, на основе собственного опыта, не претендуя на истину) рекомендую делать все упражнения в ОДИН подход. Обыватель — это не бодибилдер, на которого работает команда тренеров-специалистов, который занимается по спец. методике. "3 подхода", "5 подходов", "10 подходов" — забудьте об этих вещах (пока что) и делайте все упражнения почти каждый день (5 дн в неделю, например).
Сколько раз делать — до достижения точки, когда "трудно, но приятно". Забудьте о "выходе из зоны комфорта", "тренировках до отказа". Так вы себя только изнасилуете и бросите заниматься. Тренировка должна приносить физическое и моральное удовлетворение, когда хочется заниматься — только тогда она правильна.
Продолжительность — до получаса. Если вы не спортсмен, не собираетесь им становиться, занимаетесь для себя, для здоровья, для хорошего самочувствия, то вам не нужно себя насиловать по 1-2 часа. Куда эффективнее заниматься понемногу и регулярно. В регулярности и есть весь смысл. Именно тогда двигательная активность встраивается в образ жизни.
И перед тем, как предпринимать шаги в направлении "заняться собой", подумайте — а готовы ли вы морально менять свой образ жизни? Готовы ли уделять до 30 минут времени в день? Готовы ли следить за питанием (объём, качество), отказаться от газированных "напитков", бросить курить? Если нет, то лучше не мучать себя и продолжать жить, как живётся — сохраните свои время, нервы и деньги.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал paul_kiss очень давно, 23 марта 2012 в 15:13

Комментарии (23)

  1.   14

    Не соглашусь по нескольким причинам.
    Во-первых, многих потраченные деньги простимулируют действительно что-то делать.
    Во-вторых, многие имеют проблему с самодисциплиной, а тут — если уж пришел в зал, надо заниматься положенное время.
    В-третьих, специалисты в зале на то и сидят, чтобы помочь составить правильные упражнения, показать, как справиться с проблемными зонами, оптимально распределить нагрузку и т.п. Далеко не каждый может сделать это сам.
    В общем, каждый решает для себя, но особого смысла в совете я не вижу.

    Написала Alias2 23 марта 2012 в 15:18¤
  2.   0

    Alias2, если заниматься мотивирует не стремление к здоровью, а "раз заплатил, то надо заниматься", то, имхо, здесь что-то не то.
    Те, кто занимается сам, без надзора, что-то, возможно, где-то теряют, но это люди, которые действительно хотят этого, серьёзно настроены.

    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 15:21¤
  3.   7

    paul_kiss, какая разница, по какой причине человек занимается? Главное, что он это делает, а не сидит и отращивает попу.

    Написала Alias2 23 марта 2012 в 15:23¤
  4.   4

    paul_kiss, Те кто занимаются сами — молодцы, а кому-то надо потратить денег, чтобы свою текущую мотивацию начать собой заниматься закрепить на пол года. Потому что они меньше этого хотят и не так часто, но они тоже имеют право на здоровье.

    Написал Tosser 25 марта 2012 в 00:31¤
  5.   2

    Хотела сказать почти тоже, что Alias2.
    Моя близкая подруга всегда аргументирует свою потребность заниматься именно в зале, тем что потраченые деньги ее мотивируют, я в этом вопросе с ней холиварю и ни за что б не согласилась бегать, потеть — пыхтеть, да еще и деньги за это доплачивать. Так что тут, вопрос самодисциплины и мотивации, ну и дело вкуса.
    А у меня фитбол за спиной валяется, пойду качнусь :)

    Написала Bumble-be 23 марта 2012 в 15:36¤
  6.   -2

    Bumble-be, для меня чуждо и дико, если "потраченые деньги мотивируют". Не учёл я существование таких людей, всё по себе сужу — "для себя", "для своего здоровья".

    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 15:40¤
  7.   2

    paul_kiss, ну там как бы тоже все начинается с того что "для себя" и "для своего здоровья", а как я говорю мол: "живешь одна, вствай утром занимайся, приходи вечером занимайся, гантели есть, обруч есть, парк рядом, красота, мне бы так" — а она начинает, забивает, идет в тренажерку.

    Написала Bumble-be 23 марта 2012 в 15:52¤
  8.   0

    Bumble-be, ну, значит, ей так удобно, и этот совет не для таких, как она. Мой совет для совсем нубов, которые бы и хотели, но не знают, что и как. И им не обязательно тратить деньги, можно и бесплатно.

    У меня тоже есть знакомая. Она не понимает, как можно заниматься самому, без надзора. Ну и что толку с этого. Пару месяцев походит куда-то, потом не ходит, потом снова (денег побольше стало) походила. Это просто неэффективно.

    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 15:57¤
  9.   2

    paul_kiss, а что есть эффективность в данном случае? Формы подтянуть? Вес сбросить? Наверное, если человеку действительно необходимо всё это — она будет заниматься с нужной отдачей. В такой форме ваша реакция похожа на банальный подсчёт денег в чужом кармане.
    Мне сейчас начинает казаться, что тренажёрка и бег по утрам — это статусная привычка, которой всем хочется. А если ты не занимаешься этим каждый день — всё, безвольное фигло. Вероятно, я перегибаю.
    Меня просто тоже часто пилят, что я по месяцу могу в зал не заглядывать. Самодисциплины, мол, никакой. А меня ну не прёт сейчас, не до того! Я что, как на работу туда должна ходить, или как на уроки в школе? Иногда туда просто бежишь, иногда заставляешь себя доехать, а иногда ну не прёт и всё.
    Если она при этом ноет, что толстая и надо бы тут убрать, а тут добавить мышц — просто скажите, чтобы успокоилась.

    Написала jashen 23 марта 2012 в 16:03¤
  10.   -2

    jashen, у каждого свои цели, но как правило, они сводятся к 1) убрать лишний вес 2) нарастить мышцы.
    На деньги в чужих карманах мне всё равно. Просто вдруг какой-то обыватель, к 28 годам накопивший жир, захочет что-то изменить и попадёт на рекомендации из этого совета. Хоть какое-то "доброе дело" в жизни сделаю.

    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 16:08¤
  11.   1

    paul_kiss, кстати, консультация врача бы не помешала перед самостоятельными занятиями.

    Написала jashen 23 марта 2012 в 16:15¤
  12.   6

    paul_kiss,

    они сводятся к 1) убрать лишний вес 2) нарастить мышцы.

    неправда ваша, есть еще такие цели как: улучшение самочувствия, укрепление здоровья, поднятие настроения, знакомство с новыми людьми, хобби и много чего другого.

    Написала kashtanka-net 23 марта 2012 в 16:21¤
  13.   0

    С тем, что "Не спеши" — согласна. По своему опыту: появилось желание — стала заниматься дома, ровно по полчаса-час. В душной комнате (как окно ни открывай, она все равно не проветрится так, как хотелось бы), среди пылесборной мебели, в тесноте, еще кошка иногда приходила под ногами путаться… Тем не менее результата реально можно добиться (конечно, в зависимости от целей ваших). НО попробовав сходить в "качалку", поняла, что это лучше. Хотя бы потому, что там больше возможностей — я вот, например, не могу в -30 бегать вокруг дома, в +30 тоже не айс, а еще у нас кругом асфальт и трафик немалый с выхлопами. Столько снарядов дома не подержишь. Да и всякие интересные групповые занятия тоже хорошо -занимайся я дома и захоти на танцы, пришлось бы доплачивать, а тут все вместе.
    По поводу "трудно, но приятно" — мне не доставляет особого удовольствия бежать, обливаясь потом, с растрепанными волосами и дикой рожей. удовольствие — пешочком походить, пилатес там какой-нибудь. Но результат от этого..?? И если все будут заниматься только тогда, когда хочется..нуу вы поняли.
    И это. Зачем столько кавычек?

    Написала BetaKarotin 23 марта 2012 в 15:38¤
  14.   -4
    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 15:47¤
  15.   1

    paul_kiss, ммда?

    Написала BetaKarotin 23 марта 2012 в 15:50¤
  16.   3

    paul_kiss, это две крайности — ничего не делать и заниматься (или хотеть заниматься) всегда. Есть куча промежуточных вариантов, не всем обязательно быть фанатиками спорта и ЗОЖ. Ходить в тренажерку 1 раз в неделю лучше, чем не ходить вообще.

    Написала Alias2 23 марта 2012 в 15:50¤
  17.   3

    А если у меня цель не просто "заняться собой" можно мне "записаться" в "фитнес-клуб", чтобы в свое удовольствие "проводить там время", занимаясь "приятными" мне вещами, что параллельно помогает "не запускать себя"?

    Написала kashtanka-net 23 марта 2012 в 15:42¤
  18.   1

    Я себя на айкиду гоняла первые полгода, когда боялась, что незнакомые крутые дядьки будут смеяться над маленькой слабенькой яшенькой, именно методом "ну я же заплатила на месяц!" Ну там и плюс не сожрут же — радость от поедания меня заживо явно не стоит дальнейших проблем с законом.
    Это скорее к спору о мотивациях, чем к совету. Первое время, пока результатов нет, и ты не понял ещё, што это такое и зачем оно тебе надо, — покатит.

    Написала jashen 23 марта 2012 в 15:52¤
  19.   1

    Тег спорт

    Поставила Bumble-be 23 марта 2012 в 15:54¤
  20.   6

    если я правильно понимаю, вкратце совет можно пересказать тезисами:
    "Абонемент в спортзал — не волшебная палочка, сразу стройным не сделает" и "начинайте заниматься потихоньку, не ставьте сразу рекорды".
    В таком виде ничего против него не имею)

    Тут вопрос в складе характера, в отношении к деньгам, в возможностях.
    В пользу спортзала могу привести три аргумента:
    1) Отсутствие люстры/телевизора/зеркала/столов, которые попадаются под руку/ногу при выполнении упражнений.
    2) Рабочая обстановка, в которой вокруг меньше соблазнов прерваться/покурить/съесть плюшечку/ой, аська мигнула!
    3) Возможность консультаций у тренера на предмет правильности выполнения упражнений. Относится даже к приседаниям и отжиманиям.

    Написал(а) plaksa 23 марта 2012 в 16:05¤
  21.   1

    plaksa, и еще "занимайтесь в удовольствие".

    Написала Bumble-be 23 марта 2012 в 16:07¤
  22.   -2

    plaksa, да, в целом правильные тезисы.

    Написал paul_kiss 23 марта 2012 в 16:09¤
  23.   0

    Совет же практически полный дубликат!

    Написала kashtanka-net 25 марта 2012 в 16:42¤
  24.   0

    Похож, но дубликат не полный и акцент не на том же самом.

    Написал Mithgol 3 января 2013 в 23:46¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?