Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
3

Ешьте зимой салаты из свеклы и морковки. +10+12/-2, 77 прочитавших

Это овощи, которые лежат долго, они рассчитаны на то, чтобы ими питаться зимой. Витаминов в них полно. В Москве, например, есть проблема со свежими овощами зимой, огурцы, вроде, и выглядят ничего, а на вкус — такая фигня. А морковка и свекла и недороги, и полезны, и вкусны.
Вот примерные рецепты:
1. Морковка тертая с сахаром/с орехами/с разными сухофруктами/с сыром и чесноком/с клюквой/с апельсинами
2. Свекла тертая… да практически с теми же ингредиентами. Я люблю с грецким орехом и чесноком/ с сыром/ с черносливом.
В качестве заправки масло/сметана/майонез и др.
И в догонку: http://kstatida.ru/a/7164/kak-pravilno-varit-sveklu-chtoby-bylo-vkusno
Именно после этого я стала делать салаты из свеклы:)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала be_cool очень давно, 26 февраля 2012 в 11:08

Комментарии (8)

  1.   4

    Тег еда

    Поставила verita 26 февраля 2012 в 11:18¤
  2.   4
    Поставила verita 26 февраля 2012 в 11:19¤
  3.   6

    В морковные салаты все же лучше жира добавлять.

    Написала Alias2 26 февраля 2012 в 11:24¤
  4.   0

    Alias2, так масло, сметана, майонез — вот. Это в смысле того, что надо растворять витамин А? При любой заправке он растворяется.

    Написала be_cool 26 февраля 2012 в 16:26¤
  5.   1

    be_cool, есть же заправки без жира. Например, сладкий салат из тертой моркови часто заправляют апельсиновым, яблочным или другим соком.

    Написала Alias2 26 февраля 2012 в 16:31¤
  6.   0

    Alias2, понятно. Ну те, которые я предложила, точно с жиром)

    Написала be_cool 26 февраля 2012 в 16:33¤
  7.   3

    be_cool, еще йогуртом прикольно заправлять или ряженкой, шоб не так калорийно.

    Написала Alias2 26 февраля 2012 в 16:37¤
  8.   5

    А капуста? Как по мне — мегаовощ.

    Написала mju 26 февраля 2012 в 13:46¤
  9.   1

    mju, да, капуста тоже, но я ее практически не готовлю, т.к. у меня ребенок мелкий, а для них белокачанная капуста — это взрыв в желудке и бессонная ночь у родителей. Мы используем в супы цветную и брокколи.

    Написала be_cool 26 февраля 2012 в 16:30¤
  10.   1

    Тег зима

    Поставила be_cool 26 февраля 2012 в 16:25¤
  11.   0

    Что хочу, то и ем! Ну глупый совет же!

    Написала kashtanka-net 1 марта 2012 в 22:56¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?