Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода
21

Советы по поиску гостиницы или квартиры при самостоятельном планировании зарубежного путешествия. +19+19/-0, 172 прочитавших

Для начала следует разобраться, когда удобнее брать гостиницу, а когда — снимать квартиру.
Плюсы гостиницы: не нужно готовить, мыть посуду, убираться — оплатили, кинули вещи и пошли. Круглосуточно наличествует администратор, к которому можно обратиться в чрезвычайной ситуации. Меньше риск наткнуться на мошенников.
Плюсы съемной квартиры: дешевле размещение для компаний от 3х человек. Отдельная кухня — еда когда надо, сколько надо и без доплат. Включенный в стоимость доступ к бытовой технике. Удобнее на долгие сроки, для путешествующих с детьми и при наличии особых требований к питанию.

Для бронирования проживания за рубежом вас потребуется действующий загранпаспорт и банковская карточка (возможность оплаты с вашей карточки лучше уточнять у оператора вашего банка).

Вариант 1: Выбор гостиницы. Имеет смысл зайти на сайт http://www.booking.com и провести первый, поверхностный поиск по гостиницам — что вы можете получить на желаемые даты в пределах имеющихся денег. Не торопитесь хвататься за понравившиеся варианты, почитайте отзывы.
Если вы путешествуете с детьми и у вас есть время, вопрос детских колясок/кроваток/меню лучше уточнить, написав отдельный e-mail непосредственно в саму гостиницу.
Бронирование: самый простой путь — сделать бронирование через booking.com напрямую. Как правило, это не требует предоплаты, только подтверждение существования вашей карточки.
Если бронирование нужно вам для получения визы, следует заранее уточнить в сервисном центре или в консульстве требования к подтверждению гостиницы — некоторые требуют приглашение на бланке гостиницы или частичную предоплату. Тогда придется связываться с гостиницей напрямую.

Вариант 2: Подбираем квартиру. Сайтов много, лично проверенный в моем случае — http://www.homelidays.co.uk/
лучше пользоваться не быстрым поиском, а Multi-criteria search — в первую очередь вас спросят, сколько вас будет, сколько нужно спален и нужны ли комнаты, кроме спальных, потом про страну, ценовую категорию и даты. Если не знаете, нужно вам flat или studio, вполне можно отметить все, а потом отобрать лишнее.
В первую очередь смотреть на количество положительных отзывов, реальные фотографии (с видом на кровати/кухни. а не на достопримечательности "из окна рукой подать"). Также важно, что в разных квартирах разный минимальный срок сдачи и цены в зависимости от времени года.
Бронирование: выбрали подходящий вариант — пишете владельцу о том, какие вы хорошие, попутно обговариваете предоплату, передачу ключей и так далее.
Для визы — или приглашение на фирменном бланке (если приглашает не частный владелец, а организация) или письмо-приглашение в соответствии с требованиями визового центра (если частный). Обязательно упомянуть в приглашении всех, кто будет в квартире жить!

Вариант 3: Если вы человек общительный и легкий на подъем, имеет смысл зарегистрироваться вот здесь: http://www.couchsurfing.org и снимать квартиру вместе с хозяевами, что обойдется дешевле и обеспечит контакт с местной средой.
Каучсёрфинг позволяет найти товарищей для совместного пребывания в чужой стране. Это может быть совместный съём квартиры, может быть бесплатное проживание (т.н. «вписка»), может быть просто прогулка по городу с местным жителем в качестве гида. А некоторые на каучсёрфинге находят носителей языка для переписки с ними (один из способов изучения иностранного) (Спасибо, kinall).

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) plaksa очень давно, 16 февраля 2012 в 15:50

Комментарии (16)

  1.   0

    Каучсёрфинг не ограничивается совместным съёмом квартиры) Рассказать или сами дополните?

    Написал kinall 16 февраля 2012 в 15:59¤
  2.   0

    kinall, рассказывать или сделать отдельный совет — как вам удобней.

    Написал(а) plaksa 16 февраля 2012 в 16:00¤
  3.   1

    plaksa, тогда так.
    Каучсёрфинг позволяет найти товарищей для совместного пребывания в чужой стране. Это может быть совместный съём квартиры, может быть бесплатное проживание (т.н. «вписка»), может быть просто прогулка по городу с местным жителем в качестве гида. А некоторые на каучсёрфинге находят носителей языка для переписки с ними (один из способов изучения иностранного).

    Написал kinall 16 февраля 2012 в 16:08¤
  4.   0

    kinall, спасибо, добавила

    Написал(а) plaksa 16 февраля 2012 в 16:10¤
  5.   0

    plaksa, пожалуйста) «личный опыт», однако=)

    Написал kinall 16 февраля 2012 в 16:29¤
  6.   0

    kinall, однако, для любителей общения на разнообразных языках существует прекрасный ресурс interpals

    Написал(а) Baldr 27 мая 2014 в 19:03¤
  7.   0

    Baldr, бесспорно, и не только он (гугл по "language exchange"), но в совете-то речь именно про Каучсёрфинг.

    Написал kinall 28 мая 2014 в 08:02¤
  8.   4
    Поставила Bumble-be 16 февраля 2012 в 15:59¤
  9.   1
    Поставил Noyl 16 февраля 2012 в 16:06¤
  10.   1
    Написала Alias2 16 февраля 2012 в 18:25¤
  11.   2

    совету "+". Хотя гостиница — мне родней(9 лет командировок по РФ и не РФ).

    Написал tt-588 16 февраля 2012 в 22:52¤
  12.   2

    Во-первых, и в самых главных — начинайте поиск заранее, и не откладывайте бронь. Месяц — это очень мало. Лучше — два.
    Во-вторых, искать начинайте с хостелов — некоторые предлагают одиночные комнаты, иногда — и с удобствами, за такую же комнату в отеле заплатить придется вдвое больше.
    В-третьих, не забывайте студенческие кампусы — за минимальную плату это хорошие условия, многие университеты сдают их и туристам, особенно летом.
    Не стоит начинать поиск с booking.com, зайдите на гугл той страны, куда едете, и сделайте запрос "отели %имя города%". Некоторые маленькие, семейные, недорогие и очень уютные отели не выставляются на букинг, а таким образом найдутся.
    Коачсерфинг — хорошо, но есть еще www.hospitalityclub.org и www.worldwidehomestay.com . Первый — люди, готовые разместить у себя гостей в городе, куда вы едете, второй — проживание в семье в городе, куда вы едете (возраст не имеет значения).

    Написала Snarski 18 февраля 2012 в 16:36¤
  13.   0

    Внесу свою лепту для помощи искателям отзывов гостиниц. В прошлом году именно благодаря этому сайту нашли одну из самых дешевых, но на порядок выше дорогих своих аналогов гостиницу.

    Написала kapizka 19 февраля 2012 в 21:23¤
  14.   0

    Отели Украины, пользовалась для отдыха в Крыму, сервисом осталась довольна.

    Написала kashtanka-net 1 марта 2012 в 23:26¤
  15.   0

    kashtanka-net, по Ялте не показал гостиницу в автовокзале, 80 грн/сут=)

    Написал kinall 1 марта 2012 в 23:29¤
  16.   0

    kinall, неужели вы думаете, что там все гостиницы?)) Крым еще до такого не дорос!)) Но на этом сайте вполне приличные места, причем обычно даже онлайн можно видеть, какие номера свободны и на какие даты, это ж фантастический прогресс для Крыма!

    Написала kashtanka-net 1 марта 2012 в 23:34¤
  17.   0

    kashtanka-net, ну надо ж придраться было)

    Написал kinall 1 марта 2012 в 23:51¤
  18.   1
    Поставила mju 6 августа 2012 в 23:05¤
  19.   1

    комментарий, полный очевидностей
    в гостинице скорее не "не нужно готовить" (ну, разве что завтраком накормят), а просто нет возможности готовить.
    если вы молоды и вам нужно только койкоместо для счастья, есть еще хостелы — там обычно есть и кухня, и вайфай, и приятные люди. найти их можно и на букинг.ком.

    Написала zhexter 9 сентября 2012 в 17:29¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?