Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
2

Научитесь есть палочками. +23+42/-19, 157 прочитавших

Это просто. И прикольно. И процесс поедания любой еды становится изящнее, вне зависимости от столовых приборов. И отношение к процессу слегка меняется.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала jashen очень давно, 16 декабря 2009 в 23:40

Комментарии (36)

  1.   4

    Тег еда

    Поставила jashen 16 декабря 2009 в 23:41¤
  2.   9

    С палочками обед получается несколько более вдумчивым и неспешным, прямо по рекомендациям диетологов. Кажется, даже наедаешься меньшим количеством еды из за этого.

    Как-то раз втроем (в принципе немаленькие все) просто объелись самодельными эрзац-маки — а всего-то чашка риса, пол-огурца, три крабовые палки, три ломтика лосося, кусочек сыра-филадельфия. Нори, тобико и кунжут не считаю, ибо вообще гомеопатическое количество на это уходит.

    Написал(а) Spambot 17 декабря 2009 в 01:02¤
  3.   5

    всегда подозревала что с несколькими хлебами и рыбами у спасителя была какая то хитрая фишка)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    а вообще завидую, я палочками не ем из-за индивидуальной слабости к горячей еде и напиткам — чайные церемонии это для меня, а вот еду вдумчиво-неспешно есть не могу — остынет(((
    реально понимаю что это не всегда полезно, потихоньку вытесняю из рациона чай свежевыжатыми соками, а вот преодолеть отвращение к суши не могу(( а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    Написала PombaGira 17 декабря 2009 в 01:11¤
  4.   2

    Дык, меня тоже сырое в суши напрягает. На этот случай в японской кухне предусмотрены супы на основе мисо (горячие), теплые роллы унаги (в них угорь копченый) и тамаго (японский омлет). И различные варианты риса с наполнителями, но его действительно поначалу трудно есть палочками. В целом это примиряет мнительного человека с существованием суши.

    Написал(а) Spambot 17 декабря 2009 в 01:19¤
  5.   1

    против супов ничего не имею))) именно угрём и пыталась как то побороть своё к ним неприятие — не впечатлил… — но я могу сосуществовать с суши в мире —
    хотя из риса с наполнителями мне нравится плов)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    Написала PombaGira 17 декабря 2009 в 01:27¤
  6.   0

    вот я в общем-то об этом и хотела сказать :)

    Написала jashen 17 декабря 2009 в 01:32¤
  7.   -1

    "из за" правильно пишется из-за.Эх ты,грамматический нацист!

    Написал(а) antoliuz 26 декабря 2009 в 22:22¤
  8.   1

    Не путай, это не я нацист :) Ты кому-то мстишь за "жвачки", кажется?

    Написал(а) Spambot 27 декабря 2009 в 14:43¤
  9.   2

    Палочками забираешь меньше пищи, чем вилкой или ложкой. Внимательнее к неё относишься, лучше пережевываешь. И быстрее насыщаешься меньшим количеством пищи — чисто психологически, от "количества заходов" меньшего объёма.
    Расспычатый рис действительно трудно есть — нужен какой-нибудь соус, чтобы он слегка слипался. Чуть сметанки, скажем. при этом палочки стоит держать параллельно, на расстоянии 5-8 мм и загребать ими рис как вилкой. На практике сразу становится понятно :)

    Опять же, это развивает мелкую моторику, грацию движений кисти.
    И ещё — длинными хаси очень-преочень удобно переворачивать еду на сковородке.

    Написала jashen 17 декабря 2009 в 12:24¤
  10.   1

    Да, палочками есть очень занимательно. Однако, хотя считается, что научится этому вполне просто, для меня первый раз был сущей пыткой(на второй раз все получалось куда лучше).

    Написала Varvara 16 января 2010 в 22:17¤
  11.   -4
    Написала jashen 17 января 2010 в 14:16¤
  12.   1

    фенечки всегда делала (нравится) и по сей день делаю (юность-то еще не кончилась)), но с ниточками всегда справлялась лучше, чем с палочками… Ну, думаю, в следующий раз получаться будет еще лучше(слишком уж редко я ем японскую еду).Пока тренируюсь в домашних условиях. :)

    Написала Varvara 17 января 2010 в 17:21¤
  13.   2

    http://bash.org.ru/quote/1285 же
    Абсолютно равнодушен как к Японии, так и к палочкам, а «дары моря» не любил никогда. И я же не птичка, чтобы клевать еду. Предпочитаю набивать едой полный р..(зачеркнуто);)
    Но однажды, перед походом в японский ресторан, пришлось целый день тренироваться на тарелке с пловом. Ради эксперимента попробовать можно, но не каждый же день.

    Написал loginpassword 18 января 2010 в 08:59¤
  14.   0

    Кстати, именно по причине из той цитаты меня одно время клинило палочками есть всё. Но это уже из индуистского-аюрведического восприятия еды.

    Написала jashen 18 января 2010 в 22:21¤
  15.   1

    да! проходили через это, даже салат пыталась есть палочками. неудобно — жуть. теперь как-то само прошло, но наверное стоит вернуться к палочкоедению)

    Написала zhexter 25 января 2010 в 16:56¤
  16.   1

    в ресторане восточной кухни всегда можно попросить официанта показать — как пользоваться палочками, не обязательно пытаться учиться дома самому

    2all: палочки — это не обязательно япония и суши, некоторые блюда могут быть из вполне привычных ингридиентов (например — утка "гун-бао")

    Написал ariokh 21 января 2010 в 10:38¤
  17.   4
    Написал ariokh 23 января 2010 в 22:03¤
  18.   1

    ariokh: +100! :)))

    Написал tt-588 21 октября 2010 в 12:03¤
  19.   -8
    Написала Varvara 29 января 2010 в 21:34¤
  20.   3

    Varvara, да ну, бросьте, круто-не круто, кому какая разница))

    Написала bespoleznost 27 января 2011 в 11:16¤
  21.   3

    Varvara, а я ем )

    Написала Lain 29 мая 2011 в 21:11¤
  22.   -1

    Lain, Это весело же)
    ой Оо а заминусовали-то как… )

    Написала Varvara 29 мая 2011 в 21:14¤
  23.   -2

    Имхо, есть палочками — просто естественнее, чем вилкой. Палочки деревянные, вилки железные. Ну как это, подумайте, — во время еды совать в рот железки?! :))

    Написала Shvaechka 21 октября 2010 в 03:26¤
  24.   1

    Shvaechka, вилка здесь появилась в обиходе только при Петре(совсем недавно, до этого времени всё вполне экологично поглощалось деревянными ложками или руками), а когда Мнишек ела вилкой, русские на это бегали смотреть как на чудо-чудное! Чтоб "во время еды совать в рот железки" их делали из злато-серебра, из мельхиора, из нержавейки и т.д. Встречал я вилки и из малахита выточенные(целиком). :)

    Написал tt-588 21 октября 2010 в 12:00¤
  25.   2

    Shvaechka, примерно так же, как и деревяшки.

    Написал parhelion 22 октября 2010 в 13:54¤
  26.   1

    Для разнообразия — почему бы нет. Но вот суп, увы, палочками есть неудобно(((

    Написал Kulibin 21 октября 2010 в 11:43¤
  27.   8

    Kulibin, "Когда начнётся мировой голод? Ответ: Когда китайцы научатся есть ложками!" :))

    Написал tt-588 21 октября 2010 в 12:05¤
  28.   1

    Вчера обнаружила, что могу правой рукой в интернетах шариться, а левой орудовать палочками. Это оказалось гораздо проще, чем пытаться подцепить что-то вилкой :))

    Написала Screama_Sinclair 27 января 2011 в 11:04¤
  29.   0

    Screama_Sinclair, ну это уже зависит от того, что ешь

    Написал ariokh 2 февраля 2011 в 14:03¤
  30.   0

    Где-то слышал, японские учёные выяснили, что дети, которые едят палочками, вырастают более умственно развитыми, чем те, которые едят вилками-ложками. Развивается микромоторика пальцев рук и, как следствие этого, мозг.

    Написал Hanako_Seishin 2 февраля 2011 в 11:57¤
  31.   2

    Hanako_Seishin, было бы менее подозрительно, если бы это выяснили западные учёные :)

    Написал ariokh 2 февраля 2011 в 14:02¤
  32.   1

    ariokh, ну может, японцы просто первыми додумались провести такие исследования

    Написал Hanako_Seishin 2 февраля 2011 в 14:19¤
  33.   6

    Hanako_Seishin, просто британские ученые ещё не открыли палочки.

    Написал Kulibin 2 февраля 2011 в 14:39¤
  34.   0

    Периодически на меня нападает блажь, и я неделю-другую ем палочками. Особенно рис, гречку, горошек и кукурузу прикольно цеплять:) И тортики.

    Написала Budur 29 мая 2011 в 21:18¤
  35.   0

    Budur, мы как-то пиццу ими трескали.

    Написала jashen 29 мая 2011 в 22:23¤
  36.   0

    jashen, гы, я тоже трескала, только предварительно порезала её на кусочки:)

    Написала Budur 30 мая 2011 в 16:39¤
  37.   0

    Budur, нетруЪ :<

    Написала jashen 30 мая 2011 в 23:01¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?