Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, офис

Если разбавляете чай или кофе чем-то холодным, сперва размешайте сахар. +1+9/-8, 71 прочитавший

В кипятке сахар размешается лучше и быстрее, чем в разбавленном, уже теплом, напитке.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал vba очень давно, 26 января 2012 в 01:07

Комментарии (12)

  1.   -1
    Поставила kashtanka-net 26 января 2012 в 01:11¤
  2.   3

    kashtanka-net, процесс растворения кристаллов забирает у жидкости большое кол-во тепла. Т.е. разбавив чай до оптимальной(желательной для Вас) температуры и начав процесс растворения сахара, Вы тем самым ещё больше охладите напиток! "Чё будет?" Холодный будете пить! Вот чё! :))))

    Написал tt-588 26 января 2012 в 01:40¤
  3.   0

    tt-588, ну так я же и разбавляю, чтобы холодный пить, а налить с упреждением меньше холодной воды несложно. Особенно если учесть, что это каждый день тренируется.

    Написала kashtanka-net 26 января 2012 в 02:11¤
  4.   5

    kashtanka-net, "налить с упреждением", "соблюдая все необходимые тех.допуски", "размешивать с максимальным КПД, учитывая завихрения потока", "соблюдая нормы вибростойкости стенок стакана" — ТАКОЕ не каждый сможет!
    Только — Вы! Преклоняюсь! :)))

    Написал tt-588 26 января 2012 в 02:22¤
  5.   0

    Никогда не имела проблем с размешиванием сахара. Вот кофе, да, размешивается фигово, особенно если делать как я (сначала холодное молоко, потом кипяток, потом кофе).

    Написал Letto 26 января 2012 в 01:19¤
  6.   13
    Поставил algoliya 26 января 2012 в 01:57¤
  7.   3

    мне кажется, все знают, что чем выше температура, тем сахар (и не только) размешивается быстрее.

    Написал algoliya 26 января 2012 в 01:58¤
  8.   0

    algoliya, а ещё все знают: чтоб быстрее размешать — надо быстрее мешать! :))))
    (ничего личного).

    Написал tt-588 26 января 2012 в 02:14¤
  9.   -3
    Написал vba 26 января 2012 в 02:10¤
  10.   6

    Ваще-то, если по чесноку говорить — разбавлять свежезаваренный чай "чем-то холодным", есть — дикость и варварство! Вы — убиваете чай! Превращая его в тёпленькое, сладенькое пойло!!! Наберитесь терпения, 3-4-5 минут и благородный напиток сам остынет! ИМХО :)))
    Пы.Сы.
    Как говорит мой шестилетний друг: "- В садике нам дают не чай, какую-то вонючую, сладкую водУ!"

    Написал tt-588 26 января 2012 в 02:33¤
  11.   5

    tt-588, а вот нифига. Это как с кофе: «растворимый с молоком и сахаром» ничуть не хуже «свежесваренного американо мокачино», это просто другой напиток. Так и чай: «„Ахмад“ с сахаром, разведённый водой» и «зелёный улун в фарфоровой чашке» — разные и несравнимые вещи.

    Написал kinall 26 января 2012 в 08:31¤
  12.   3

    Настой на тряпках, как говорят у нас в школе, судя по запаху сего напитка :)

    Написал -S-V-V- 26 января 2012 в 08:38¤
  13.   0

    -S-V-V-, мы говорили "на карандашной стружке"

    Написала jashen 9 февраля 2012 в 16:46¤
  14.   1

    jashen, ваш вариант определённо вкуснее.

    Написала Hesther 10 февраля 2012 в 13:02¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?