Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье
2

Брокколи лучше варить в вертикальном положении, так, чтобы в воде были только стебли. +3+11/-8, 83 прочитавших

Стебли тверже головки и варятся дольше: когда они готовы, цветки уже переварены. Этот способ позволяет равномерно отварить брокколи и сохранить максимум полезных веществ.
Удобнее сначала поставить капусту в пустую кастрюлю, чтобы держалась стоймя, а потом залить кипящей водой.
Конечно, пароварка еще лучше, но она есть далеко не у всех.
И еще: после варки брокколи рекомендуется промыть холодной водой, чтобы сохранить цвет и предотвратить дополнительный нагрев.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 15 января 2012 в 15:54

Комментарии (13)

  1.   0
    Поставила Budur 15 января 2012 в 16:05¤
  2.   1

    а как ее так установить, что бы она стояла ровно и не сбивалась водой? как вода появится там, мне кажется, вся устойчивость коту под хвост.

    Написал Ellean 15 января 2012 в 16:09¤
  3.   0

    Ellean, плотно друг к другу поставить. И лучше, конечно, в пароварке.

    Написала Budur 15 января 2012 в 16:10¤
  4.   1

    Budur, я сам их не варю, просто интересно))

    Написал Ellean 15 января 2012 в 16:15¤
  5.   0

    Ellean, а вы сварите. В качестве основного блюда очень хорош стейк из красной рыбы:)

    Написала Budur 15 января 2012 в 16:24¤
  6.   4

    Budur, я как-то больше по пельменям :D

    Написал Ellean 15 января 2012 в 16:34¤
  7.   6

    Budur, мажоры :(

    Написала LizkaDronovna 15 января 2012 в 17:34¤
  8.   3

    Тег еда

    Поставил -S-V-V- 15 января 2012 в 17:07¤
  9.   2
    Поставила frustration 16 января 2012 в 21:59¤
  10.   2
    Поставила frustration 16 января 2012 в 22:00¤
  11.   4

    Я цветную капусту похожим образом варю, кладу её в кастрюлю целиком кочерыжкой вниз, наливаю совсем немного воды, так на два пальца, плотно накрываю крышкой и ставлю на огонь. В результате готовится она фактически на пару и не разваривается.

    Написал JavInn 4 июля 2012 в 00:30¤
  12.   2

    JavInn, кстати, да, целиком — хорошая идея, ничего никуда не падает )

    Написала Alias2 17 января 2013 в 17:57¤
  13.   0

    Alias2, да, именно так, только воды можно ещё меньше.

    Написал JavInn 17 января 2013 в 20:09¤
  14.   0

    JavInn, в следующий раз, эту я уже сожрала )

    Написала Alias2 17 января 2013 в 20:31¤
  15.   3

    Alias2, )) приятного аппетита задней датой!

    Написал JavInn 17 января 2013 в 21:40¤
  16.   1

    Подброшу совету плюсов, да заодно попробую метод JavInn'а :)

    Написала Reese 18 января 2013 в 05:51¤
  17.   1

    Reese, приготовленную таким образом цветную капусту можно вытащить чуть раньше и, предварительно расчленив по стеблям на более мелкие куски, дожарить с луком. Лук заранее жарится на подсолнечном масле, а затем уже к нему добавляется цветная капуста. Некоторые ещё добавляют яйца под конец, но это на любителя. А ещё мне нравится к ней йогурт, кефир, мацони, в общем что-то кисломолочное с выдавленным туда чесноком. Поливаешь им обжаренную с луком цветную капусту, немного соли, чёрного перца и готово вкусное, сытное, полезное и довольно диетическое блюдо.

    Написал JavInn 18 января 2013 в 06:17¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?