Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, носки
6

Курица в банке — просто офигенный и не трудоёмкий рецепт! +10+15/-5, 140 прочитавших

1. Открываем духовку, кладём на дно решётку. На решётку примеряем подходящую по размеру стеклянную банку. Для плиты типа Лысьва обычно 2-литровая банка.
2. Берём курицу, режем на порционные кусочки. Либо берём готовые кусочки небольшого размера (большие надо готовить дольше, чтобы не было внутри крови).
3. Кладём в банку несколько кусочков курицы, слегка посыпаем солью и специями, крошим чеснок. Повторяем до тех пор пока не кончится курица или банка не заполнится максимум на 3/4.
4. Доливаем пол стакана воды. Для гурманов можно использовать белое вино.
5. Накрываем банку пищевой фольгой, обжимаем края, чтобы облегала горло банки. Можно взять металлическую крышку для консервирования, только обязательно вынуть из нее резиновый уплотнитель!
6. Ставим в духовку, включаем на максимальную мощность.
7. Следим, как начнёт закипать, переключаем на минимум (!!! ) и готовим на минимальной мощности до полной готовности.

Для печи Лысьва и 2-литровой банки время:
* при заполнении 2/3 закипание через ~25-30 минут, общее время приготовления ~55-65 минут.
* при заполнении 3/4 закипание через ~30-35 минут, общее время приготовления ~70-80 минут.

Важно переключить печь на минимальную мощность вовремя, иначе курица начнёт бурно кипеть и банка может лопнуть.

Не забудьте переложить готовую курицу в кастрюлю, иначе бульон застынет и будет очень сложно достать куски из банки.

В процессе приготовления запах готовящейся курицы практически не ощущается. Весь сок и аромат остаётся внутри, вкус в результате получается просто потрясающий!

Написал(а) sashakrasnoyarsk очень давно, 14 января 2012 в 10:31

Комментарии (26)

  1.   4
    Поставил(а) sashakrasnoyarsk 14 января 2012 в 10:34¤
  2.   3

    Тег кухня

    Поставил(а) sashakrasnoyarsk 14 января 2012 в 10:35¤
  3.   3
    Поставила kashtanka-net 14 января 2012 в 11:29¤
  4.   2

    Банка! А в фольге или пакете для запекания такая штука не прокатит? )))

    Написала Gellatar 14 января 2012 в 11:36¤
  5.   1

    Gellatar, имхо, стекло экологичнее как-то…

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 14 января 2012 в 12:01¤
  6.   0

    sashakrasnoyarsk, да не, я про сохранение вкусовых качеств)

    Написала Gellatar 14 января 2012 в 12:14¤
  7.   0

    Gellatar, а из фольги вода не выльется?

    Написала Hesther 14 января 2012 в 16:06¤
  8.   0

    Hesther, я когда картошечку с грибочками, мяском и приправками запекаю в фольге — там скапливается очень много сока. Двойную фольгу складываю и вся романтика. Хотя тут — да. Сока побольше будет…

    Написала Gellatar 15 января 2012 в 03:10¤
  9.   3
    Поставил vanya_47 14 января 2012 в 11:46¤
  10.   4

    Есть специальный совет для рецептов — http://kstatida.ru/a/9519/khochesh-posovetovat-ispytannyj-retsept-napishi-syuda

    Написала Alias2 14 января 2012 в 15:39¤
  11.   5

    Alias2, Спасибо, учту. Писал в таком виде и в такой степени подробности, чтобы понятно было даже мужику, который НЕ готовит еду вообще, а тут вдруг захочет приготовить любимой жене и сделать очень вкусный сюрприз.

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 15 января 2012 в 17:38¤
  12.   -6
    Написала Snarski 14 января 2012 в 16:19¤
  13.   3

    Snarski, в своё врем я заругал совет-рецепт (отчасти поэтому и появилась специальная тема), а этот похвалю. Это не просто рецепт — это рецепт, как из «ничего» (банку, фольгу и курицу можно найти практически на любой кухне), с минимальными затратами труда сделать «что-то». Так что это совет, и ему плюс.

    Разве что меня смущает сам факт того, что банка ставится в духовку)

    Написал kinall 14 января 2012 в 16:38¤
  14.   0

    kinall, эээ… рецепт, конечно, неплохой, но никакой сенсации: если у тебя есть курица, соль и специи, то можно ее и запечь любым способом (даже без фольги и банки), и потушить, и отварить, и шашлык сделать, и суп, и пожарить, и на пару… И все это "из ничего", как ты выражаешься.
    В любом случае, мы все вроде как договорились рецепты в отдельный совет спихивать.

    Написала Alias2 14 января 2012 в 16:45¤
  15.   1

    Alias2, хм, может быть…
    Хотя да, есть тема с рецептами.

    Но этот конкретный, пожалуй, я даже опробую. Только в кастрюле, не в банке)

    Написал kinall 14 января 2012 в 18:09¤
  16.   1

    kinall, да, кстати, банка и лопнуть может.

    Написала Alias2 14 января 2012 в 18:10¤
  17.   1

    По-моему, этот совет сможет подняться из категории "Рецепты" в категорию "Советы", если его принцип, заключенный в последнем предложении:

    В процессе приготовления запах готовящейся курицы практически не ощущается. Весь сок и аромат остаётся внутри, вкус в результате получается просто потрясающий!

    можно экстраполировать на другие продукты. "Курица в банке" — еще рецепт, а вот "Попробуйте приготовить в банке курицу/говядину/рыбу/кабачок" — уже совет.
    Автор и остальные, вы не пробовали с другими продуктами?
    Написала Snowflake 14 января 2012 в 16:54¤
  18.   0

    Snowflake, я пробовала в гусятнице, не знаю, есть ли принципиальные отличия.

    Написала Alias2 14 января 2012 в 17:20¤
  19.   1

    Snowflake, готовил подобным образом в банке тушонку из индюшки. Очень советую!

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 15 января 2012 в 17:40¤
  20.   6

    Предлагаю новый заголовок для совета: "Как, имея бутылку хорошего белого вина, довести до кондиции цыпочку в банке".

    Написал Flashback 14 января 2012 в 19:00¤
  21.   3

    Flashback, тогда уж "Как, не имея даже вина… " ))

    Написала Alias2 14 января 2012 в 19:00¤
  22.   4

    Flashback, а я предлагаю тег «кухонная плита „Лысьва“». улыбнула она меня почему-то)

    Написала luana 14 января 2012 в 20:24¤
  23.   0

    luana, вы не представляете, что за монстр эта Лысьва. На одну конфорку поставить ничего невозможно — все вскипает за мгновения. Остальные раскочегарить — час времени. Духовка — аддддд! Она вообще нерегулируемая. Там так: сильно — очень сильно — капец всему — уголек Богатырь. )))

    Написала Gellatar 15 января 2012 в 03:16¤
  24.   0

    Gellatar, подозреваю, что она челябинская xD

    Написала luana 15 января 2012 в 12:04¤
  25.   1

    Gellatar, вам какая-то плохая попадалась. А кружки странноватые, да. От 800 до 1500 Вт. Или до 2000? :)

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 15 января 2012 в 17:41¤
  26.   1

    Flashback, угу. Тупую курицу в сбербанке.

    Написал Kulibin 15 января 2012 в 17:50¤
  27.   1

    Kulibin, если бы! Их ничем не проймешь, трех человек будут обслуживать полчаса!

    Написал Flashback 16 января 2012 в 22:08¤
  28.   0

    ну так ведт она получится как тушеная, не будет корочки поджаристой вкусной (

    Написала login-margosha 15 января 2012 в 03:06¤
  29.   0

    login-margosha, не будет. И если передержать — по волокнам расползётся.

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 15 января 2012 в 17:41¤
  30.   1

    Курица в банке? гм.. звучит как кассир в сбере..

    Написал Erickh 15 января 2012 в 20:32¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?