Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Не делайте пирсинг в языке, оно того не стоит. +11+26/-15, 150 прочитавших

Сколько видел людей долго живших с пирсингом в языке — эмаль зубов у всех в ужасном состоянии.

Надо подбирать сам пирсинг, чтобы он меньше вредил, ходить на процедуры по укреплению эмали, а если этого не делать зубы уже через год выглядят просто отвратительно, особенно если дополнять кофе и сигаретами. И уж поверьте никакие "непередаваемые ощущения" от поцелуя с пирсингом (которых нет) не покрывают отвращения при одной мысли о поцелуе с человеком у которого ужасная улыбка.

Прокол всего остального — тема отдельного разговора, но некрасивая улыбка не идёт никому, будь вы хоть трижды панк, рокер и гот.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Tosser очень давно, 2 января 2012 в 01:17

Комментарии (10)

  1.   5
    Поставила kashtanka-net 2 января 2012 в 01:23¤
  2.   4

    Тег зубы

    Поставила Budur 2 января 2012 в 01:42¤
  3.   1
    Поставила Budur 2 января 2012 в 01:42¤
  4.   -4
    Поставила Alias2 2 января 2012 в 01:45¤
  5.   -2

    Насколько мне известно, язык раньше прокалывали шлюхи, чтобы доставить больше удовольствия клиенту )
    Так что причины могут быть куда, кхм, глубже, чем поцелуи )

    Написала Lain 2 января 2012 в 01:49¤
  6.   -3
    Написал Tosser 2 января 2012 в 01:55¤
  7.   -5
    Написала Screama_Sinclair 2 января 2012 в 03:46¤
  8.   7

    Screama_Sinclair, Люди всегда решают сами и не только про пирсинг, а тут только советы даются.

    И совет уж точно не про внешний вид самого пирсинга. Просто огромное количество людей не в курсе прокалывая язык, что постоянно отбивающий эмаль кусочек металла — очень вреден для зубов и очень сильно портит улыбку. По сути между зубами появляются просветы в пол миллиметра, а из за отсутствия эмали зубы очень легко становятся черными и это выглядит реально жутковато.

    Я абсолютно нейтрально отношусь к пирсингу как явлению, но пирсинг конкретно языка приводит к часто неожиданным для проколовшего последствиям, потому и не советую.

    Написал Tosser 2 января 2012 в 04:06¤
  9.   3

    Tosser, просветы между зубами появляются вследствие чего?
    Во-вторых, серьга не задевает внешнюю сторону зуба, сколы возможны на выступающих частях и внутренней стороне — да, но не на внешней стороне.
    В-третьих, давайте подумаем над взаимосвязью пирсинга языка и потемнением зубов. Вы говорите, улыбка становится некрасивой? То есть коронки темнеют и с внешней стороны. Вероятнее всего, объяснение этому — не нарушения целостности эмали, а продукты окисления материала серьги. То есть если украшение сделано из металла, который некачественно защищен от окисления — это, возможно, и вызывает все описанные вами видимые изъяны. Значит, качественная хирургическая сталь плюс полноценная гигиена полости рта в комплекте с регулярной чисткой зубов предотвратят это.
    И давайте разберемся в терминах: присинг – это процесс, название деятельности. То, что находится в языке – это не пирсинг, это инородный объект, туда вставленный. И это украшение, по-вашему, вредит коронке зуба, но не зубам как таковым – сложно установить взаимосвязь между серьгой в языке и нарушением целостности корня зуба (хотя не исключаю, что она может существовать).

    Написала Snarski 2 января 2012 в 14:03¤
  10.   -2

    Snarski, просветы появляются в следствии того что разрушается эмаль, насколько я могу судить. Это сравнительно догий процесс из серии "вода камень точет", но как только эмаль сильно нарушена — зубы начинают разрушаться катострофически быстро и со всех сторон.

    Я не стоматолог поэтому не могу сказать наверняка, но причина по-моему не в металле серьги. Просто как только вы нарушаете эмаль — зубы теряют защиту и становятся более подвержены всем вредным факторам от банального кариеса, до кофейного налета. Ну тоесть это примерно как разница в том чтобы оттереть кофейный налет с фарфоровой чашки или с неглазированной глиняной. От глиняной в разы сложнее просто потому что у неё поверхность шершавая, а не глянцевая.

    Написал Tosser 2 января 2012 в 14:28¤
  11.   0
    Поставила lelechka2 2 января 2012 в 04:15¤
  12.   1
    Поставила lelechka2 2 января 2012 в 04:17¤
  13.   5

    Моему пирсингу уже пять лет, зубы хорошо себя чувствуют, стоматолог не возражает. Я бы с уважением отнеслась к формулировке "будьте осторожны с проколом языка", "пирсинг языка может вредить зубам" и т.д., так как к любому делу действительно нужно подходить с умом, и это могла бы быть тонкость, которую не все учитывают. А сейчас, как любитель пирсинга, совету ставлю минус.

    Написала bell 2 января 2012 в 09:29¤
  14.   -2

    bell, Согласен, сформулированно несколько категорично, просто опирался на свой опыт, причем подтвержденный трижды. Всегда по-началу выглядит неплохо (если человеку идет пирсинг) и привлекает внимание, а со временем — становится хуже. Причем у двоих кто не передумали и не выкинули стало реально хуже.

    Написал Tosser 2 января 2012 в 14:09¤
  15.   9

    В какой части языка прокол, насколько далеко от кончика? Какой длины штанга? Что на концах? Из какого материала? Под каким углом сделан прокол?
    От этого все и зависит. Если у вас прокол под углом 45 градусов в сторону зубов, потому что колол друган Петя на лавочке, если у вас слишком длинная штанга, а на конце — железная булава, то да, вероятность того, что это будет небезопасно для зубов, значительно вырастает.

    Написала Snarski 2 января 2012 в 13:39¤
  16.   0

    мне пирсинг в языке мерзостью кажется :)

    Написал rusher 2 января 2012 в 15:36¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?