Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа

Не бойтесь продуктов с содержанием глутамата натрия. +11+28/-17, 207 прочитавших

Вред от данного вещества сильно преувеличен желтой прессой. его употребление может негативно отразиться на здоровье, только в большом колличество (как и любого другого вещества), в продуктах же его содержание незначительно, и эта добавка считается учеными безвредной. Во многих странах его вообще ставят на стол наряду с солью и сахаром.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал legless очень давно, 16 декабря 2011 в 23:34

Комментарии (117)

  1.   20

    Как необычно читать советы в стиле "не бойтесь … " от автора с ником "Безногий"

    Написала tuuticky 16 декабря 2011 в 23:47¤
  2.   5

    Тег еда

    Поставила verita 16 декабря 2011 в 23:49¤
  3.   -5
    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 04:34¤
  4.   3

    Разве в совете речь не о ЕДЕ с глутаматом натрия? Или вы думаете, его едят просто так, ложками? :)

    Написал TT 17 декабря 2011 в 13:44¤
  5.   1

    TT, ясное дело, это был пой сарказм, который, к сожалению, никто не воспринял)

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 13:54¤
  6.   -1

    Который раз уже привожу ссылку: http://lurkmore.to/Закон_По

    Написал TT 17 декабря 2011 в 13:56¤
  7.   -1

    TT, ну мы же тут претендуем на уровень интеллекта выше среднего (ссылку лень искать, но если надо, найду!). Со смайликом — это уже для школьников.

    Написала Hesther 17 декабря 2011 в 22:53¤
  8.   0

    Что не означает, что он таков у каждого отдельно взятого гражданина кстатиды.
    Напомню один из эпиграфов к той статье: "В этом вашем интернете хрен поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил".

    Написал TT 19 декабря 2011 в 07:43¤
  9.   2

    Hesther, это вы так сейчас ненавязчиво ТТ школьником обозвали? xD

    Написал Noyl 19 декабря 2011 в 09:54¤
  10.   1

    Noyl, нет, что вы. Я понимаю, что он заботится о доступности кстатиды для всех слоёв населения.

    Написала Hesther 19 декабря 2011 в 13:52¤
  11.   -1

    Что в данном случае считается большим количеством? Понятие "Любое вещество" в данном случае некорректно. А каждое конкретное вещество имеет свои границы, за пределами которых его потребление становится опасным. Причем границы сильно разнятся. Одно дело змеиный яд, другое- глюконат кальция. Верно? Из того что я прочла в интернете следует, что регулярное его потребление вредно. Причем ссылаются в статьях на испытания, проведенные учеными, которые так же абстрактны,как и желтая пресса, Вами упоминаемая. Кому верить?

    Написала verita 17 декабря 2011 в 00:12¤
  12.   3

    verita, змеиный яд, кстати, не вреден для пищеварительного тракта.. только бы язв не было — а так хоть кружками пить можно :)

    Написал lvx 17 декабря 2011 в 06:09¤
  13.   0

    lvx, :) для организма вреден, есть не обязательно.
    Ага. Перед питьем змеиного яда кружками посетите гастроэнтеролога и стоматолога, и убедитеcь, что язв и ранок внутри Вас нет. Хороший получился бы совет. :)

    Написала verita 17 декабря 2011 в 14:53¤
  14.   -2

    Эта тема долго и упорно обсуждалась тут..

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 00:29¤
  15.   0

    Noyl, две точки — это Вы у контактика научились? Нет такого знака препинания.

    %username%, ты хоть не ставишь этого (..) вместо многоточия?!

    Написал ns 18 декабря 2011 в 01:28¤
  16.   0

    ns, я — нет. Это двоеточие хиленькое, падает. Тренировать надобно.
    боян, но всё-таки.

    Написала jashen 18 декабря 2011 в 02:21¤
  17.   -3
    Написал Noyl 18 декабря 2011 в 02:26¤
  18.   -7
    Написала kashtanka-net 18 декабря 2011 в 10:49¤
  19.   -1

    ns, я "(..) вместо многоточия" ставил, когда "контактиков" ещё в помине не было. как и "щас" вместо "сейчас", "чо" вместо "что" и тому подобное.

    Написал ariokh 19 декабря 2011 в 09:45¤
  20.   2

    Чоткие пацаны всегда говорили щас и чо!

    Написал TT 19 декабря 2011 в 15:19¤
  21.   -1

    TT, не вижу в этом ничего чоткого, обычное чоканье, чо. Чо бы вы тут не говорили.

    Написала kashtanka-net 19 декабря 2011 в 23:45¤
  22.   0

    Как это не видишь? Пасаны же ЧОткие!

    Написал TT 20 декабря 2011 в 07:23¤
  23.   2

    Итоги той беседы подвести сложно, а Дон Кихот задавал в обсуждении темы логичный, вполне, вопрос о том, с какого момента доза становится вредной + с учетом накопления.
    Раз уж человек дает совет о пищевой добавке, то уместно было бы указать нормы . Без них совет теряет, я считаю, в информативности своей.
    Одно дело давать советы очевидные, или проверенные на личном опыте. Другое дело — такие. Тем более, учитывая множество людей, относящихся к добавке негативно (для них, ведь, и написано, по сути). Что в этом совете есть для них?
    Так по любому поводу можно сказать:
    -Волнуетесь? А Вы не волнуйтесь!

    Написала verita 17 декабря 2011 в 01:20¤
  24.   0

    verita,

    с учетом накопления

    Вы же знаете, что если периодически прочищать свои организм от шлаков, то все будет хорошо! :)

    Написал Flashback 17 декабря 2011 в 14:04¤
  25.   1

    Flashback, о_О имеется ввиду этот ужас с клизмами? не пугайте меня. )

    Написала verita 17 декабря 2011 в 15:10¤
  26.   0

    verita, ненене, активированный уголь, он решает.

    Написала Snarski 18 декабря 2011 в 01:05¤
  27.   1

    глутомат? Спасибо, не нужно!

    Написал dajmwt 17 декабря 2011 в 01:31¤
  28.   -2

    Блядь. Где. Пруфлинки?

    Написала jashen 17 декабря 2011 в 01:38¤
  29.   -1

    jashen, зачатки комплекса ягнёнка, однако.

    Написал Flashback 17 декабря 2011 в 13:56¤
  30.   1

    Уже обсосали эту тему со всех сторон, надоело, ей-богу.

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 02:00¤
  31.   -1

    глутАмат натрия!

    … диета с высоким содержанием глутамата натрия вызывает потерю зрения и истончение сетчатки глаз у крыс. И несмотря на то, что крыс кормили глутаматом натрия в больших количествах, меньшее его потребление может привести к тем же последствиям, через несколько десятилетий…

    мне этого достаточно, чтоб не жрать ХИМИЮ…
    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 04:36¤
  32.   3

    algoliya, а как вы относитесь к широкому использованию хлорида натрия в пищевом производстве?

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 11:41¤
  33.   0

    plaksa, а еще есть страшные C17H35COOH1 и C6H12O62, ужас-ужас! Мы все умрем!
    ____________
    1 Стеариновая жирная кислота
    2 Глюкоза

    Написала ada_keusch 17 декабря 2011 в 11:44¤
  34.   4

    ada_keusch, ХИМИЯ же! Ужас-ужас, пойду прятаться под диван.

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 11:45¤
  35.   3

    ada_keusch, без спойлеров интересней

    Написал dajmwt 17 декабря 2011 в 12:48¤
  36.   -2

    dajmwt, ну это так, чтоб людей не пугать.

    Написала ada_keusch 17 декабря 2011 в 13:06¤
  37.   0

    Школьный стишок, навеяло:
    H20 — девиз не наш,
    наш — C2H5OH !

    Написала frustration 18 декабря 2011 в 02:01¤
  38.   0

    plaksa, если не знали, хлорид натрия природного происхождения, в отличии от глутамата натрия!

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 12:56¤
  39.   2

    algoliya, вот и я о том :)

    Написал DonKihot 17 декабря 2011 в 13:02¤
  40.   0

    algoliya, вы пьете соки из пакетиков? молоко?

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 13:09¤
  41.   0

    plaksa, знаете, стараюсь делать фреши в домашних условиях.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 13:33¤
  42.   -5
    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 14:08¤
  43.   2

    plaksa, конечно грозит, если больше ничем не питаться, кроме как фреши пить на завтрак, обед и ужин.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:00¤
  44.   -3
    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 16:06¤
  45.   0

    plaksa, достаточно пить крепкий кофе на голодный желудок, скажем, утром на завтрак, несколько месяцев — и здравствуй, больной желудок.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:17¤
  46.   1

    algoliya, я так делаю туеву хучу лет, желудок в порядке.

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 17:17¤
  47.   0

    Alias2, повезло. А вообще питание относительно правильное, за исключением кофе на завтрак?

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 17:27¤
  48.   -1

    algoliya, да, стараюсь.

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 19:41¤
  49.   3

    plaksa, и список можно долго продолжать. Ключевая фраза "голодный желудок", а не "фреш".

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:18¤
  50.   0

    algoliya,

    Ключевая фраза "голодный желудок", а не "фреш".

    Это в смысле "на голодный желудок есть нельзя, а то будет язва"?)))
    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 17:33¤
  51.   0

    plaksa, мы же говорим о фрешах на «голодный желудок», а не о полноценном завтраке/обеде/ужине. Фреш, как и шоколад (чипсы, халва и т.д., список можно долго продолжать) не очень полезны, даже вредны, на «голодный желудок».

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 18:37¤
  52.   -1

    plaksa, если «на голодный желудок есть нельзя», тогда голодный желудок не станет сытым. Но я же умру с голода!

    Написал Monory 18 января 2012 в 20:03¤
  53.   2

    plaksa, пруфлинк по-поводу фрешей и язвы найдется?

    Написала Snowflake 17 декабря 2011 в 16:29¤
  54.   0

    Snowflake, у всех фрэшей в противопоказаниях фигурирует язва желудка.
    А из большого содержания всякоразных фруктовых кислот в свежевыжатых соках очевидным образом вытекает, что даже если язвы нет — бездумное употребление фрэшей развитию этой самой язвы поспособствует. Впрочем, с дуру и … сломать можно.

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 16:36¤
  55.   4

    Cairin,

    у всех фрэшей в противопоказаниях фигурирует язва желудка.

    Я в курсе, но противопоказание при уже больном желудке и возможность привести к заболеванию при изначально здоровом желудке — две большие разницы.
    А из большого содержания всякоразных фруктовых кислот в свежевыжатых соках очевидным образом вытекает, что даже если язвы нет — бездумное употребление фрэшей развитию этой самой язвы поспособствует.

    Учитывая то, что желудочный сок сам по себе очень кислотный (в среднем — как лимонный), мне трудно поверить, что фруктовый сок может на что-то значительно повлиять в этом отношении. Затем и прошу пруфлинк.
    Написала Snowflake 17 декабря 2011 в 17:10¤
  56.   1

    Snowflake, вообще, plaksa прав(а), если каждое утро не питаться нормально, а лишь пить большое количество фреша (в чистом апельсиновом/грейпфрутовом соке имеется кислота), то язву заработать элементарно. Это касается не только фреша, а и вообще правильности питания.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 17:06¤
  57.   0

    algoliya, это был пруфлинк?

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 17:18¤
  58.   -1

    Snowflake, мне гастроэнтеролог говорил неоднократно. Искать пруфы лень.

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 17:31¤
  59.   6

    algoliya, а кипячёная вода, она какого происхождения? Её можно пить, или стоит поберечься? Всё-таки в природе кипячёная вода обычно живыми существами не употребляется из-за малораспространённости оной.
    P.S. так же меня очень беспокоит вопрос употребления водной настойки чайного листа, там по технологии используется обработка чайного листа водой при температуре 80-90 градусов Цельсия. Не опасно ли это? Ведь в природе чайный лист таким воздействиям не подвергается, мало ли какие там вещества образуются?

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 13:16¤
  60.   -2

    Cairin, чего Вы у меня спрашиваете? Спросите у автора совета, он же нам рекомендует употреблять глутамат натрия!

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 13:32¤
  61.   2

    algoliya, а при чём тут автор совета? Тему о природном и неприродном происхождении подняли вы. Я вот у вас и спрашиваю.
    Кипячёная вода — эта адская смесь из подвергнутых тепловой пытке молекул H2O, денатурированных белков и прочей гадости — её можно пить? Или стоит предпочесть природную воду непосредственно из реки?

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 13:35¤
  62.   -1

    Cairin, ничего опасного для жизни в кипяченой воде не вижу, в отличии от глутамата натрия, который приводит к слепоте. Боитесь пить кипяченую воду — пейте из реки!

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 14:19¤
  63.   1

    algoliya, видите ли, вода из реки — она природного происхождения, в отличие от. Но от неё бывает дизентерия и холера.
    А кипячёная вода — она не природного происхождения, гадость такая, она подвергалась посторонним воздействиям из-за чего в ней происходили разные реакции.
    И как быть? Как жЫть? И ведь природным хлоридом натрия не заменить, дрянь такую.

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 14:25¤
  64.   0

    Cairin, вы вообще разницу улавливаете между термической обработкой и синтетически созданной пищевой добавкой?

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 14:30¤
  65.   0

    algoliya, а вы можете рассказать чем природная пищевая добавка хлорид натрия лучше/полезнее/безопаснее чем синтетическая глутамат натрия?
    При том что и хлорид и глутамат на самом деле есть как синтетический так и природный.
    В общем-то своим вопросом я надеялся навести вас на мысль, что "если не знали, хлорид натрия природного происхождения, в отличии от глутамата натрия" это рассуждение из разряда "в огороде бузина, а в Киеве дядька", но увы…

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 14:38¤
  66.   0

    Созданный лабораторно хлорид натрия встречается гораздо реже, чем глутанат натрия. Учитывая огромные природные запасы хлорида натрия, необходимости в его промышленном или лабораторном синтезе НЕТ.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 14:57¤
  67.   1

    algoliya, а я ещё раз скажу, что это соль глутаминовой кислоты, кояя является аминокислотой и необходима организму. В некоторых количествах.
    Вот википедии.
    А ещё оно ноотроп. В некоторых количествах.
    Но продукты с ним я, например, не ем просто потому, что не нравятся. Потому что глутамат натрия используется для усиления вкуса ароматизатором. Идентичных натуральным. нет, спасибо.
    И да, есть эксперименты. показывающие влияние его на сетчатку. Но для этого его надо действительно много есть.

    Написала jashen 17 декабря 2011 в 15:08¤
  68.   -2

    jashen, да необходима. Но её достаточно для организма в естественном виде, а в качестве добавки применяют синтезированную и в неизвестно каких дозах. Что такое "много" или "мало", Вы, например, знаете?

    Написал DonKihot 17 декабря 2011 в 15:34¤
  69.   -2

    Дон, откуда вы знаете про "достаточно в естественном виде"? Вы пророк сыроедения что ли? Если продукт содержит дофига этого "пятого вкуса" — это сразу чувствуется.
    Прежде чем начинать холивар. определитесь с его темой, пожалуйста. Мне в вашем ответе не понравилась только классическая формулировка "достаточно естественного, а химия — бяка", которая, ну, наивна в чистом виде.

    Написала jashen 17 декабря 2011 в 18:44¤
  70.   -2

    jashen, ну ок, погнали! Я первый спросил, откуда у Вас уверенность в том, что "много", а что "мало", когда дело заходит о сабже, м? Вы пророк глутатомата?
    Вы-то откуда знаете? :)

    Написал DonKihot 17 декабря 2011 в 22:00¤
  71.   1

    jashen, мононатриевая соль глутаминовой кислоты (глутамат натрия) ≠ глутаминовая кислота (Ваша ссылка на википедию). И еще, я Вас поправлю: глутамат натрия увеличивает чувствительность рецепторов языка, хотя производитель могут писать абстрактно (ароматизирующее вещество, вкусовые добавки или усилители вкуса).
    Если десятилетия назад добавку производили из водорослей и костей морских животных, то все современные технологии производства глутамата натрия базируются на микробиологическом синтезе. Каждый производитель избирает для себя самое выгодное в пределах своего региона сырье — отходы сахарного производства, клейковину пшеницы или соевый белок.

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 15:58¤
  72.   -1

    algoliya, моя ссылка на википедию говорит по большей части о глутамат-анионе.
    И я хотела сказать, что применяют его в основном вместе с ароматизаторами, чей вкус он усиливает.
    там "ароматизаторов" вместо "ароматизатором", извините.

    Написала jashen 17 декабря 2011 в 18:37¤
  73.   1

    algoliya, давайте возьмем водород и кислород. Подожжем. Получим водяной пар. Сконденсируем его. Получим капельки воды. Но, о боже, это же синтетически созданная вода! Ее нельзя пить!

    Написал Monory 18 января 2012 в 20:06¤
  74.   2

    algoliya, к слепоте он приводит, если 20% рациона будет составлять, столько давали мышами в том эксперименте.Попробуйте в таком колличестве соль, сахар или что-нибудь еще поесть, интересно, к чему это приведет?

    Написал legless 17 декабря 2011 в 15:41¤
  75.   1

    legless, а еще, сказано, что если употреблять глутомат натрия в меньших дозах, то эффект будет таким же, только спустя десятилетия. То есть, в 40 лет уже можно потерять зрение. Почему Вы об этом умалчиваете?

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:02¤
  76.   2

    algoliya, в меньших дозах это в каких? и вообще в эксперименте было только 20%, а выводы можно делать какие угодно, и если их ни чем не подтверждать они так и останутся домыслами.

    Написал legless 17 декабря 2011 в 16:24¤
  77.   0

    legless, вот Вы и сделали КАКОЙ УГОДНО вывод, теперь советуете людям не бояться употреблять глутамат натрия :D

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:32¤
  78.   1

    algoliya, понимаете. ещё раз скажу — не стоит жрать его МНОГО. Не стоит жрать много продуктов. в которые его добавляют. Но вот этот панический ужас, который многие разводят при упоминании этого вещества, тоже глуп. потому что его и природного хватает.

    Адзи-но-мото в Китае из водорослей вроде бы добывали — такой вам лично кажется страшнее "искусственно синтезированного"? Мысль о кипячёной воде была аналогична: кипячение — процесс получения фактически "ненатуральной" воды.

    Написала jashen 17 декабря 2011 в 18:40¤
  79.   -3
    Написал DonKihot 18 декабря 2011 в 10:55¤
  80.   0

    Cairin, и совсем не понял я вашей мысли о кипяченой воде :)

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 13:34¤
  81.   1
    Поставил algoliya 17 декабря 2011 в 04:36¤
  82.   4

    на родине глутамата натрия, в японии, он запрещен к применению, если получен синтетическим путем, что символизирует. разрешен только соус из тухлых креветок, в котором он образуется сам собой.
    полуфабрикты с вегеттой, то это всегда лотерея, если не заболеете от глутамата, то от какой-нибудь другой полуизученной условнобезопасной ерунды. если хотите жить вечно, то придется есть натуральную пищу с натуральными приправами.

    Написал Cheshir_Cat 17 декабря 2011 в 06:32¤
  83.   1

    Cheshir_Cat, в то прекрасное время, когда люди ели только натуральную пищу с натуральными приправами и вообще пребывали в полном единении с природой они почему-то в основном помирали к тридцати годам будучи уже больными беззубыми стариками.
    Как-то так…

    Написал(а) Cairin 17 декабря 2011 в 11:19¤
  84.   1

    Cairin, ну, такая статистика нерелевантна. у нас же совсем другой уровень жизни. те, кто мог себе позволить натуральное мыло, натуральный сон по 10-12 часов, натуральное отопление, натуральное мясо и все прочее, всегда жили хорошо и долго.
    например, в европе (включая Россию) аристократы обычно начинали искать себе первую жену и делать первых детей в 35-40 лет.

    Написал Cheshir_Cat 17 декабря 2011 в 11:58¤
  85.   5

    Бояться глутамата не надо. А вот насчет продуктов, в которых он содержится — я бы поспорила.
    К примеру, замес из костной муки, жил, экстракта свиных шкурок и проч. приобретает при помощи глутамата натрия насыщенный, вызывающий аппетит мясной запах и называется колбасой.
    Картофель, прокипяченный в растительном масле на протяжении нескольких минут, при помощи глутамата начинает называться "чипсы" и продаваться за 1000% от себестоимости.
    Продукт, в котором на загустители и стабилизаторы рыбного фарша приходится 25-30% при помощи глутамата называется "крабовые палочки" и пользуется спросом.
    Мораль: бояться надо не "глутОмата натрия", а того, что им пытаются скрыть.

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 11:58¤
  86.   4

    plaksa, если бы автор совета высказал эту разумную мысль, его бы меньше гнобили сторонники натуральной православной соли.

    Написал Flashback 17 декабря 2011 в 13:52¤
  87.   3

    plaksa, да, тоже хотела это сказать. В свежие, качественные, хорошие, натуральные продукты глютамат добавлять ни к чему.

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 13:55¤
  88.   1

    Alias2, насколько я знаю, в Китае и Японии глутамат иногда используется именно как приправа, раскрывающая и дополняющая вкус блюда, а не как в современном фаст-фуде.

    Написал(а) plaksa 17 декабря 2011 в 14:05¤
  89.   1

    plaksa, так это совсем не попадает под "продукты с содержанием".

    Написала Alias2 17 декабря 2011 в 14:14¤
  90.   1

    Ололо, а у меня от него зависимость со второго класса. Даже сейчас последние деньги потратила на два мешка чипсов, а я ведь их даже не люблю. Когда иду в магазин, так и говорю: "я за наркотиками, скоро вернусь!"

    Написала Screama_Sinclair 17 декабря 2011 в 12:46¤
  91.   3

    Я не понимаю, почему у нас в стране все до сих пор не живут натуральным хозяйством, раз так боятся ХИМИИ.

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 14:17¤
  92.   -1

    Lain, "жить натуральным хозяйством" ооочень невыгодно производителям производителям продуктов питания!

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:10¤
  93.   2

    algoliya, причём здесь производители? Почему те, кто не хотят это есть, не обменяют свою квартиру на домик в деревне и не начнут сами выращивать картошку и огурчики, поливая их экологически чистым навозом от собственной коровы?

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 20:14¤
  94.   0

    Lain, в наше время питание не является главным в жизни. Менять образ жизни, ежедневные занятия (вместо работы в офисе доить коров каждый день) ради питания мало кто станет. Тем не менее это не значит, что людям должно быть вообще пофигу, что они едят. Выбирая между двумя идентичными продуктами человек конечно постарается выбрать тот, в котором "химии" поменьше.

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 20:22¤
  95.   2

    Noyl, так почему хотя бы у бабулек на рынке не закупаются? Почему на обед лопают кофе из автомата и булочки из буфета? Почему каждые выходные за город не выезжают? Это сродни тому, как моя подруга, пытаясь похудеть, покупала батончики для диабетиков "потому что в них нет сахара".

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 20:36¤
  96.   -1

    Lain, потому что это ближе и быстрее. А благодаря "химии" — ещё и вкуснее. К тому же бабульки кстати тоже, бывают небезгрешны, со всякими пестицидами.. Каждые выходные на дачу — нафиг? Я потрачу больше усилий на то, чтоб вырастить мешок картошки чем на то, чтобы заработать денег, выполняя свою основную рабочую деятельность и купить этот мешок.

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 20:54¤
  97.   2

    Noyl, ну да, как всегда: болтовни много, но саммим делать ничего не хочется.

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 20:55¤
  98.   -1

    Lain, странная ты..

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 21:16¤
  99.   0

    Noyl, вы последователь Алиас?

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 22:36¤
  100.   -1

    Lain, меня тут даже родственником называли XD

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 22:38¤
  101.   0

    Noyl, и всё-таки аргументируйте. Или это вариант фразы "мне вас жаль"?

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 22:44¤
  102.   -2

    Lain, что я должен аргументировать?
    Вы так говорите о химии, как будто вас лично оскорбляет то, что люди её отказываются есть =)

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 22:47¤
  103.   1

    Noyl, нет, меня просто раздражает пустая болтовня при том, что выбор есть. И не надо кидать ссылку на совет "Если вас что-то раздражает — проблема в вас".

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 22:50¤
  104.   0

    Lain, это совершенно неравнозначный выбор — или жри всякую фигню, или живи на хуторе, не находите?

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 22:52¤
  105.   2

    Noyl, а просто не жрать фигню? Просто не покупать газировку, шоколадные батончики, чипсы, колбасу, блестящие импортные яблоки? В пятнистых яблоках, которые бабульки с рынка продают, если что-то вредное есть, то явно меньше. Просто еду брать на работу и учёбу с собой? Просто хлебопечку купить? Просто в магазине не выбирать сразу то, что красивое, цветное и вкусно пахнет?

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 22:58¤
  106.   -1

    Lain, так и делают. Смотрят на продукт, видят, что там написано "содержит глютамат натрия" и не покупают. А в заглавии совета написано — "не ссыте, покупайте это, оно норм!". Болтовня тут вполне уместна, нет?

    Написал Noyl 17 декабря 2011 в 23:01¤
  107.   1

    Noyl, да не конкретно в нём дело. Это уже стопицотое обсуждение того, что есть можно, а что нельзя, что натуральное, а что нет… И ведь почти все негодующие ели и продолжают есть то же самое.

    Написала Lain 17 декабря 2011 в 23:11¤
  108.   0

    Lain, пообсуждав, люди хотя бы знают, что есть можно а что нельзя. А то по вашей логике что получается, если я курю — не могу обсуждать вред курения?)

    Написал Noyl 18 декабря 2011 в 00:33¤
  109.   1

    Noyl, "я курю, это вредно, десять лет собираюсь бросить" — этого я тоже не понимаю.

    Написала Lain 18 декабря 2011 в 05:28¤
  110.   0

    Lain, ну вообще-то вряд ли найдётся в мире хоть один курильщик, который не понимает, что курить — вредно. Более того, этот вред они осознают даже лучше, чем некурильщики, ведь испытывают его на себе — всякие отхаркивания, кашель, вонь изо рта и проч.
    Так вот автор, который напишет "Вред курения преувеличен! Не бойтесь курить!" словит лично от меня и от ещё кучи как курильщиков, так и некурильщиков потоки поноса, ибо он не прав.

    Написал Noyl 18 декабря 2011 в 16:15¤
  111.   1

    Noyl, естественно, сознают. Но ты либо продолжаешь это делать по личным причинам, либо бросаешь. А не "ой, я с шестнадцати лет хочу бросить, но всё никак".

    Написала Lain 18 декабря 2011 в 16:22¤
  112.   -1

    Lain, я, на самом деле, тоже не очень понимаю таких людей. Если уж я курю — то чувствую себя спокойно с сигаретой в руке, а не причитаю "вот я засранец, бросить не могу". О какой борьбе со стрессом и о каком удовольствии речь, если выкуривая каждую сигарету я испытываю стресс?)
    С другой стороны курение — тяжёлая зависимость, и бросить не так уж просто. Возможно люди, которые так причитают, просто нуждаются в поддержке других людей. Решить сами для себя раз и навсегда "Всё, бросаю" они не могут, им необходимо одобрение окружающих. И это повод кинуть какой-нибудь аргумент в пользу некурения, если услышали от человека фразу "хочу бросить" — возможно, именно этого он и хочет и возможно, ваш аргумент станет решающим. В отличии от человека, который курит, никого не трогает, а к нему пристают умники с фразами "А ты знаешь, что курить — вредно?!" и "бросай курить! зачем тебе это?". Мысль, надеюсь, ясна.

    Написал Noyl 18 декабря 2011 в 16:33¤
  113.   0

    Lain, а хлебопечку зачем?

    Написал ariokh 19 декабря 2011 в 09:49¤
  114.   0

    ariokh, так чтоб фигни всякой в хлеб не наложили. Можно ещё муку самому смолоть.

    Написала Lain 20 декабря 2011 в 00:03¤
  115.   2

    Lain, а что можно в хлеб положить? на чём там экономить?

    Написал ariokh 20 декабря 2011 в 10:08¤
  116.   0

    ariokh, ну мало ли. Я не знаю, чего ещё борцы за натуральное питание боятся.

    Написала Lain 20 декабря 2011 в 17:23¤
  117.   0

    legless, эксперименты долго длились? А по 5 процентов от рациона, по 1 проценту от рациона… на протяжении пары-тройки тысяч лет, м?

    Написал DonKihot 17 декабря 2011 в 15:43¤
  118.   0

    DonKihot, лактоза, которая в молоке есть, кстати катаракту вызывает, так что бережете зрение — не пейте молоко.

    Написал legless 17 декабря 2011 в 16:03¤
  119.   2

    legless, Ваше утверждение крайне неверно! Вызывать катаракту может лактоза, которая НЕ расщепилась на глюкозу и галактозу, а это может произойти только с УЖЕ нездоровым организмом и, как правило, у людей "в возрасте"!

    Написал algoliya 17 декабря 2011 в 16:16¤
  120.   3
    Поставил(а) Rabblerouser 18 декабря 2011 в 14:13¤
  121.   2
    Поставил Noyl 18 января 2012 в 09:57¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?