Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс

Не берите своего школьного или вузовского преподавателя в качестве репетитора. +10+17/-7, 128 прочитавших

Если возникнет желание отказаться от его услуг в силу каких-то обстоятельств, то могут возникнуть очевидные проблемы.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Pash-36 очень давно, 4 декабря 2011 в 14:27

Комментарии (27)

  1.   4

    Тег учеба

    Поставил -S-V-V- 4 декабря 2011 в 14:30¤
  2.   0

    Бред какой-то. Если у вас, в вашей конкретной ситуации, возникли проблемы, то это еще ничего не значит.

    И чем отличается ВУЗовский от университетского?

    Написала kashtanka-net 4 декабря 2011 в 14:31¤
  3.   4

    kashtanka-net, почему же бред? Репетиторы бывают разные. Быть может, Вам не нравится заниматься у одного из них. Вы отказываетесь, а потом этот преподаватель, обидевшись, начинает валить вас (в школе, например), постоянно вызывая к доске и заставляя решать что-то сложное.
    Безусловно, есть и те преподаватели, которые всё поймут, но таких очень мало. Сейчас в основном за деньгами гонятся, а не за пониманием..

    Написал -S-V-V- 4 декабря 2011 в 14:38¤
  4.   0

    -S-V-V-, так проблема как раз не в том, что этот репетитор ваш преподаватель, а в том, что он сам по себе жадная скотина. Тогда уж надо думать не где работает человек к которому вы собираетесь ходить на доп. занятия, а какой у него характер. И взгляды на жизнь)

    Написала malyar 4 декабря 2011 в 14:45¤
  5.   2

    malyar, не всегда можно сразу определить какие у него взгляды.
    У меня в школе учитель по физике, на вид вполне миловидная женщина, иногда шутит) Но знали бы Вы как она мстила одному парню, что ушел от неё после года занятий к другому репетитору из другой школы..

    Написал -S-V-V- 4 декабря 2011 в 14:52¤
  6.   7

    malyar, но если репетитор — человек посторонний, то вы с ним и не встретитесь больше, и не важно, жадная скотина он или нет. А вот преподаватель может здорово испортить жизнь.

    Написала ada_keusch 4 декабря 2011 в 14:53¤
  7.   0

    да, возможно, не лишним будет на всякий случай подстраховаться)

    Написала malyar 4 декабря 2011 в 14:57¤
  8.   0

    -S-V-V-, не брать в качестве репетитора компетентного преподавателя, который ведет основные занятия и знает, что ему от школьника нужно, из-за абстрактной боязни вдруг сменить репетитора, а преподаватель при этом окажется редкостной сволочью — может это уже паранойя?

    Написала kashtanka-net 4 декабря 2011 в 14:59¤
  9.   3

    kashtanka-net, я бы не стала этого делать, потому что всё равно препод подаёт материал в своём ключе и по своей программе. Ну, если ты хочешь правда знать материал, лучше изучать его у нескольких людей.

    Написала jashen 4 декабря 2011 в 15:01¤
  10.   0

    jashen, ну это же уже другая причина. В совете-то речь именно о какой-то паранойе.

    Написала kashtanka-net 4 декабря 2011 в 15:03¤
  11.   -3
    Поставила luana 4 декабря 2011 в 14:35¤
  12.   0

    коварные и мстительные репетиторы. Ужас!

    Написала malyar 4 декабря 2011 в 14:40¤
  13.   1

    malyar, к сожалению, так оно и есть…

    Написал -S-V-V- 4 декабря 2011 в 14:44¤
  14.   2

    Теория заговора?

    Написал milten80 4 декабря 2011 в 14:52¤
  15.   3

    Прошу прощения за граммар-нацизм, не ВУЗовского, а вузовского.

    Написал Goger-tatar 4 декабря 2011 в 14:57¤
  16.   -1

    Goger-tatar, я сюда зашла, чтобы это написать, ага )

    Написала jashen 4 декабря 2011 в 14:59¤
  17.   -1

    jashen, Я тоже, ага. :)

    Написал Goger-tatar 4 декабря 2011 в 15:02¤
  18.   11

    По-моему, не такая уж и паранойя: есть резон в том, чтобы позаботиться об отсутствии рычагов влияния на тебя у людей, которых ты нанимаешь, чтобы не испытывать проблемы при увольнении этих лиц.

    Написал Goger-tatar 4 декабря 2011 в 15:06¤
  19.   5

    Ребят, я просто занимаюсь сейчас со своим преподом по алгебре в качестве репетиторства.К сожалению, ЯННП.А отказаться не могу, потому что потом выше тройки не поставит, будет обижаться.

    Написал Pash-36 4 декабря 2011 в 17:45¤
  20.   7

    А что, дипломатия нынче не в моде?
    "Ох, мне так жаль, что приходится перестать с вами заниматься, но в нынешней финансовой ситуации — ну никак не могу!"
    "Ой, вы в десять раз понятнее рассказываете, но НН ведь преподает в ВУЗе, который я выбрал(а) и программу оттуда знает".
    "Понимаете, все, вообще больше ничего не успеваю, учу в метро. Давайте мы пока приостановимся на пару недель?"

    Разбежаться по-хорошему всегда можно.

    Написал(а) plaksa 4 декабря 2011 в 20:17¤
  21.   6

    Совет поддерживаю, но по другой причине.
    У преподавателя, который преподает вам и так, на бесплатной основе, уже есть отведенные часы для того, чтобы он мог объяснять вам свой предмет в рамках учебной программы. И если, все попытки ученика чему-то научиться у такого препода бесплатно, в учебное время, терпят крах, какого хрена я ему еще буду приплачивать деньги за дополнительные часы, когда он те часы, за которые ему платят з/п, не отрабатывает?
    По своей первой школе могу сказать точно — те из учителей, кто просил денег на дополнительные занятия — во время обычных уроков занимались какой-то хренью, а не добросовестным обучением. А те, кто учили, находили возможность провести дополнительные уроки бесплатно, особенно для тех учеников, которые хорошо учились по их предмету. В Вузе, кстати, тоже: у меня всегда была возможность придти позаниматься дополнительно и бесплатно.

    Написала verita 5 декабря 2011 в 15:32¤
  22.   0

    verita, Вот не совсем соглашусь. Всё же индивидуальная работа со студентом поэффективнее будет коллективной. На лекциях тебе не будут объяснять одну закорючечку по сто раз, лишь бы ты понял.

    Написал Goger-tatar 5 декабря 2011 в 17:04¤
  23.   2

    Goger-tatar, ну ты имеешь право попросить дополнительно разъяснить непонятный материал. Хотя никто не станет целый факультатив организовывать, так, на переменке дообъяснит..

    Написал Noyl 5 декабря 2011 в 17:27¤
  24.   0

    Noyl, Всё же считаю, что этого может быть недостаточно.

    Написал Goger-tatar 5 декабря 2011 в 18:14¤
  25.   0

    Goger-tatar, кому как. Заниматься живописью, лучше в группе, а не индивидуально. А если закорючечку надо объяснять по 100 раз, и таких закорючечек много, то тут два варианта- или мой, когда, педагог предпочитает вытягивать деньги, или, уровень ученика по заданному предмету очень низкий. Тогда ему лучше заниматься этим же предметом, но в группе людей с похожим уровнем знаний. Я знаю пример, когда на курсе людей так и разделяли -на более сильные и более слабые группы. И слабых в процессе обучения постепенно подтягивали до хорошего уровня. А если совсем кирдык, то тогда у меня вопрос- зачем человек поступил учиться туда, где он совсем не петрит? И как он туда поступил? Хотя что-то злая нынче и привожу в пример крайние случаи, а в жизни бывают другие ситуации и нюансы. )

    Написала verita 5 декабря 2011 в 22:57¤
  26.   2

    Хотите хорошие оценки — занимайтесь с преподом, всегда будете ко всему заранее подготовлены. Нужны дополнительные знания, поищите репетитора, которому вам не жалко будет за эти знания платить. Это особенно важно при изучении иностранных языков. Совету ставлю +

    Написала eyerena 6 декабря 2011 в 05:41¤
  27.   1

    Заниматься репетиторством со своими учениками — нарушение педагогической этики для школьного учителя. Если ребёнку нужен репетитор, значит, педагог не справляется с задачей, а если он за урок не выдаёт всего, что нужно, то индивидуально тоже не сможет. Законно ли это сейчас — не знаю, работники образования с приличным стажем подсказывают, что нет, но даже если и законно, это может вскоре измениться.
    У нас в школе с репетиторами занимались все или почти все. В том числе с учителями. Я не занималась. Говорили, что, чтобы добиться адекватной оценки от одной из них, нужно обязательно с ней платно заниматься, но я не занималась и закончила с пятеркой по её предмету.
    Репетитора в принципе брать иногда целесообразно. Школьного учителя… короче, совету плюс)

    Написала Hesther 10 декабря 2011 в 01:28¤
  28.   4

    Если ребёнку нужен репетитор, значит, педагог не справляется с задачей, а если он за урок не выдаёт всего, что нужно, то индивидуально тоже не сможет
    Что за бред? Ребенок может банально не успевать за общим уровнем класса. Или не понимать отдельные моменты. Или он может хотеть изучать предмет более углубленно, чем это дается в школе — например, потому, что на вступительных олимпиадах и прочих таких вещах требуется более серьезный уровень.

    Написал TT 12 декабря 2011 в 11:57¤
  29.   2
    Если возникнет желание отказаться от его услуг в силу каких-то обстоятельств, то могут возникнуть очевидные проблемы.
    Надо сказать, что и отказ от его услуг, высказанный с самого начала (к чему призывает автор совета), на самом деле также может привести к очевидным проблемам.
    Написал Mithgol 10 января 2013 в 16:30¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?