Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, огнетушитель
4

Способ взять парфюм с собой: отливант. +17+19/-2, 217 прочитавших

Иногда требуется взять с собой парфюм, чтобы обновить запах (аккуратнее с этим делом), показать подруге, поделиться, на вечер и т.д. Флаконы, в лучшем случае, имеют 20-30 мл, в худшем — доходит до 100-150. Такую бадью не всегда удобно носить с собой в сумке. Но выход есть.
Вам понадобится:
- собственно, флакон парфюма.
- большой по объёму шприц или специальная воронка.
- атомайзер.
Атомайзер — это маленький флакончик с распылителем. Приобрести его можно в отделах с разливной парфюмерией. Не поддавайтесь на убеждения продавца в том, что у нее тут шедевры мировой парфюмерии разлиты по графинам, и купите просто атомайзер. Они бывают разного размера: от 5мл и больше. 5 мл — это не так уж и мало, хватит не на один раз. Лучшие атомайзеры имеют стеклянную ёмкость, спрятанную внутри металлического кофра. Пластиковые или прозрачные — хуже, т.к. парфюм желательно защищать от света. Иногда атомайзеры можно встретить в магазинах бытовой химии и косметики, там же бывают и специальные воронки.
Дома в спокойной обстановке мы открываем и раскручиваем атомайзер. Берем шприц, вынимаем из него поршень, втыкаем иголку в ластик, подушку или кусок пенопласта — в общем, придаём шприцу устойчивость. Берем свой флакон с парфюмом и, поднеся максимально близко к воронке шприца, распыляем его. Жидкость моментально оседает на стенках и стекает вниз. Нажимаем необходимое количество раз, заполняя шприц настолько, насколько нам нужно (шприц, кстати, удобен тем, что легко точно отследить количество миллилитров — это важно, если вы делитесь парфюмом или хотите его продать).
Пытаться проткнуть вершинку флакона иглой не стоит — от такого посягательства они обычно защищены и могут испортиться окончательно.
По окончании процедуры снимаем со шприца иглу, держа его над атомайзером, если у него широкое горлышко, либо аккуратно через иглу поршнем переливаем в узкое горлышко атомайзера.
Если у вас есть мини-воронка, её можно поставить сразу на атомайзер, а парфюм распылять в нее.
Учитывайте, что комнату после процедуры скорее всего придётся проветрить:)
Атомайзер — штука по большей части одноразовая, вывести из него запах можно только несколькосуточным вымачиванием в спирте — и то не всегда.
Получившуюся штуку нередко называют "отливант" парфюма.
И совет, вытекающий из совета: если кто-либо пользуется парфюмом из подозрительных по виду флакончиков — это не обязательно подделка из перехода, это может быть отливант (да-да, с этим мне на Задолба!ли) :)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала bell очень давно, 26 ноября 2011 в 22:09

Комментарии (3)

  1.   4
    Поставила Bumble-be 26 ноября 2011 в 22:35¤
  2.   6
    Поставила olik 26 ноября 2011 в 22:41¤
  3.   1
    Поставила ada_keusch 26 ноября 2011 в 22:45¤
  4.   7

    Спасибо за подробное руководство!
    Никогда не приходило в голову воспользоваться шприцом)

    Написала ada_keusch 26 ноября 2011 в 22:46¤
  5.   5

    Тег парфюм

    Поставила luana 27 ноября 2011 в 12:09¤
  6.   2

    Есть способ относительно проще. Приобрести в магазине или в интернете нормальный атомайзер, у которого на дне уже есть дырочка, которую насаживают на трубочку распылителя в парфюме (которая показывается, если снять головку с самим разбрызгивателем). Пару движений как будто насосом и вуаля.
    Атомайзер на ибее

    Написала IceSol 17 декабря 2011 в 06:55¤
  7.   0

    IceSol, они сильно дороже и реже встречаются, только-только начинают продаваться в России, если я не ошибаюсь.

    Написала bell 17 декабря 2011 в 18:28¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?