Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют
1

В своём питании замените жирное мясо (свинину, говядину) на индейку. +7+14/-7, 133 прочитавших

Особенно касается мужчин старше 35. Плюсов сразу несколько: стоит столько же, не содержит вредного холестерина (как и любая птица), на вкус больше похожа на нормальное мясо, чем курица. Риск кардиологии — это не шутки.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Dserg очень давно, 28 октября 2011 в 15:32

Комментарии (49)

  1.   0
    Поставил Dserg 28 октября 2011 в 15:32¤
  2.   3

    Тег еда

    Поставил Burn 28 октября 2011 в 15:36¤
  3.   1

    Совет как-то видится пока совсем неактуальным для меня, но все же хочется лениво так попросить пруфов, чтобы совет был совсем ок :)

    Написал TT 28 октября 2011 в 15:44¤
  4.   6

    заменить разнообразие мяса на один вид? что за нафиг? я больше двух дней подряд одно и то же есть не могу.

    Написал ariokh 28 октября 2011 в 15:53¤
  5.   0

    ariokh, а каждый день есть мясо вообще не полезно)

    Написала PinkKitten 28 октября 2011 в 15:57¤
  6.   0

    PinkKitten, можно чередовать с сосисками :)
    я лично примерно через день ем рыбу, в остальные дни — курица/свинина/говядина

    Написал ariokh 28 октября 2011 в 16:01¤
  7.   0

    ariokh, а потому через 40 лет рыба исчезнет…
    *ох, заминусуют щаззз*

    Написала PinkKitten 28 октября 2011 в 16:17¤
  8.   -1

    Холиварный совет может выйти. Те, кто старается вести здоровый образ жизни, отлично знают про холестерин и т.п., а тем, кто на это плюет, совет не нужен.

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 16:05¤
  9.   2

    Прикольно совет висит на странице рядом с этим +)

    Написал Noyl 28 октября 2011 в 16:14¤
  10.   4
    на вкус больше похожа на нормальное мясо, чем курица
    шедеврально. Мясо птицы — уже не нормальное мясо?
    Написал DonKihot 28 октября 2011 в 16:18¤
  11.   2

    DonKihot, многие знакомые мне мужики считают, что да.

    Написала jashen 28 октября 2011 в 19:31¤
  12.   0

    jashen, один из них точно, что нет. Есть разные виды мяса, и все они — нормальные. В том числе и такой большой кусок продукции, как мясо птицы.

    Написал DonKihot 28 октября 2011 в 19:41¤
  13.   -2

    DonKihot, то, что "мясо птицы" выделено в отдельную категорию — уже о чем-то намекает :)

    Написал element 24 ноября 2011 в 16:59¤
  14.   1

    element, о чём, интересно?

    Написал DonKihot 24 ноября 2011 в 17:45¤
  15.   -3
    Написал element 24 ноября 2011 в 16:57¤
  16.   -1

    Интересно, последнее время все чаще слышу то, что мужчинам с возрастом противопоказано красное мясо. Начинаю верить!)

    Написала kashtanka-net 28 октября 2011 в 16:45¤
  17.   -4
    Написала Alias2 28 октября 2011 в 16:51¤
  18.   1

    Alias2, ну вегетарианство бла-бла-бла — здесь все ясно. Я именно что слышу везде утверждение про мужчин в возрасте и красное мясо.

    Написала kashtanka-net 28 октября 2011 в 16:55¤
  19.   0

    kashtanka-net, видимо усугубляет то, что есть и так.

    Написала PinkKitten 28 октября 2011 в 16:56¤
  20.   6

    Риск кардиологии — это вообще не шутки, ни разу. А риск хирургии — это еще более не шутки! А вообще знаете, риск медицины, как и риск любой науки — это очень серьезно.
    Что такое, по вашему, кардиология? Кардиология — это раздел медицины, как говорит википедия, это наука. Так что такое риск науки?

    Написала Snarski 28 октября 2011 в 17:13¤
  21.   0

    Snarski, а што, каждый раз писать "риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы"?

    Написала jashen 28 октября 2011 в 19:32¤
  22.   1

    jashen, имхо так понятнее, чем "риск кардиологии". Меня всегда умиляли фразы типа "у него онкология", "он болеет кардиологией". От книжки оторваться не может? Нет, скорее от Википедии.

    Написал Bokrino 31 октября 2011 в 02:57¤
  23.   0

    Bokrino, по-моему, это один из примеров экономии речевых усилий. Свойственно людям.

    Написала PinkKitten 31 октября 2011 в 14:25¤
  24.   2

    PinkKitten, да ну не совсем. Во-первых, можно было просто сказать "проблемы с сосудами" или "больное сердце" — по смыслу то же, но грамматически правильно. А риск кардиологии — это как плохая экология или сок, который делают из сплошной химии. Это просто неграмотно.

    Написала dicarion 31 октября 2011 в 15:33¤
  25.   -1

    dicarion, как раз "сок из химии" вполне верное выражение. Согласно Ожегову, "химия" также употребляется в значении "химикаты", т.е. "химический препарат, продукт". Сок из химических препаратов, а не из натуральных продуктов, вполне себе грамотно.

    Написала Alias2 31 октября 2011 в 15:41¤
  26.   0

    Alias2, возможно, но все-таки химия в значении "химикаты" употребляется очень редко (как правило, в сочетании "бытовая химия"). Во-вторых, химикатами, конечно, можно назвать все что угодно, но компоненты продуктов питания как-то не принято.
    Некрасивое и не совсем правильное выражение пошло из рекламы, так же, как и долбаные энзимы в порошках. Все-таки большинству образованных людей "сок из химии" ухо режет.
    В любом случае, даже если на химию забить, "риск кардиологии" — это полный бред, равно как и "плохая экология", и "подсолнечное масло без холестерина"

    Написала dicarion 31 октября 2011 в 16:21¤
  27.   1

    Alias2, неграмотно просто потому, что натуральные продукты — тоже химия

    Написал ariokh 31 октября 2011 в 16:47¤
  28.   -1

    ariokh, "химия"="химикаты" в одном из значений. Натуральные продукты — это химикаты? Это разговорный, но вполне допустимый вариант. Неграмотным его назвать нельзя.

    Написала Alias2 31 октября 2011 в 17:03¤
  29.   1

    dicarion, не грамотно, но в разговорной речи простительно, имхо)
    Плохая экология
    Когда говорят "сок из химии" тоже имеют в виду не то, что берут науку и выжимают из нее этот сок)
    А то, что к продуктам питания "химикаты" обычно не относятся (хотя, это тоже еще спорный вопрос), как раз усиливает смысл фразы — бяка отравная, а не сок)

    Написала PinkKitten 31 октября 2011 в 17:45¤
  30.   0

    А мне просто очень нравится индейка) Пробовала не ради пользы — просто случайно, а теперь предпочитаю её любому другому мясу. Грудка (светлое мясо) вкуснее, чем у курицы — получаются отличные отбивные, а ноги (мясо более темное) в каком-нибудь рагу не отличить от говядины.

    Написала In_the_rhythm_of_Petersburg 28 октября 2011 в 17:28¤
  31.   0

    In_the_rhythm_of_Petersburg, а как ты ее готовишь, чтобы она не сухая получалась?

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 17:43¤
  32.   0

    Alias2, действенный способ приготовления сочной куриной грудки — в фольге.
    Моешь,натираешь солью и порубленым чесноком, немного растит масла, специи по вкусу. По желанию, целую или разрезаешь каждую грудку пополам, и пакуешь в фольгу так, чтобы не вытекало (но, как правило, как не пакуй, все равно вытекает).
    На противень выкладываешь и в разогретую духовку, при 200 градусах выпекать где-то мин 40,(смотря по размарам завертонов).
    Сегодня, буквально так готовила. Называется, почувствуйте разницу — вареная сухая и запеченная таким образом грудка, небо и земля).

    Написала AllabamA 28 октября 2011 в 18:24¤
  33.   -2

    AllabamA, я про индейку. Ее так же готовить?

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 18:32¤
  34.   0

    Alias2, вот про индейку не скажу, я покупала несколько раз ноги, на суп и холодец, а грудку не ела, не знаю — такая-же она суховатая, как у куры или нет..

    Написала AllabamA 28 октября 2011 в 18:38¤
  35.   -2

    AllabamA, по-моему, она еще хуже, т.е., из всех "мяс", что я встречала, она самая сухая (поэтому и считается самой полезной, видимо). Потому и спрашиваю.

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 18:44¤
  36.   0

    Alias2, я в сметане тушила порезанную небольшими кусочками (сначала чуть обжарить можно) — вроде норм получалась.

    Написала PinkKitten 28 октября 2011 в 19:07¤
  37.   -2

    PinkKitten, на сковороде? Просто сметану со специями добавляешь?
    Упс… Может, и вкусно, но если мы едим индейку для того, чтобы уменьшить количество потребляемых животных жиров, то сметана для этого мало подходит )))

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 19:13¤
  38.   2

    Alias2, не, в духовке. Но может и на сковородке можно. Добавляла лук жареный и специи.
    Хех, у меня сейчас наоборот: мясо никакое не ем (за редкими исключениями), а вот сметану и даже масло — с удовольствием (может витамина Д не хватает)
    Кстати, у моей бабушки были проблемы с холестерином, и она, конечно, перестала есть сливочное масло. Так ее врач за это очень ругала (мол чуть-чуть надо обязательно). Мнения врачей насчет питания вообще слишком уж разнятся, да и заблуждения частенько встречаются, но все равно интересно.

    Написала PinkKitten 28 октября 2011 в 19:39¤
  39.   -2

    PinkKitten, да, есть вообще теория, что уровень холестерина зависит на 90% (цифры не точные) от организма, а не от питания, и даже наоборот: чем меньше ешь холестерина, тем больше его организм вырабатывает. Но не знаю, я все равно предпочитаю воздерживаться ))

    Написала Alias2 28 октября 2011 в 19:52¤
  40.   1

    Alias2, ну, по-моему, она и так не очень уж сухая) но мы грудку готовим обычно в бульончике — отбиваем, обжариваем на сковороде немножко, потом водой заливаем, травки туда всякие и тушим. получается сочно и вкусно)

    Написала In_the_rhythm_of_Petersburg 29 октября 2011 в 00:05¤
  41.   0

    Да, действительно, говорят, что мясо индейки — самое идеальное.Только сегодня гуглила про него..в статьях много воды, вот основное :

    Индейка в полтора раза богаче железом, чем мясо курицы, и в 2 раза, чем говядина. Поэтому мясо индейки рекомендуют использовать в пищу людям, страдающим железодефицитной анемией.
    Мясо индейки – одно из наиболее полезных для организма человека еще и потому, что в нем содержится много витаминов группы В, которые улучшают усвоение пищи,
    Так как в индейке много белка, она дает нам гораздо больше жизненной энергии, чем любое другое мясо. Нужно также знать, что индейка не менее богата фосфором, чем рыба. В индейке содержится витамин РР, недостаток которого может спровоцировать возникновение таких заболеваний, как авитаминоз, целлюлит, мозговые нарушения.
    По вкусовым качествам индейка занимает свое место между мясом курицы и говядиной. Проще говоря, индейка вкуснее курицы и также легко усваивается, как телятина или говядина.
    Зато по содержанию натрия (основного внеклеточного микроэлемента) индейка гораздо богаче, чем говядина и свинина. Свойства натрия в организме человека весьма важные – он пополняет объемы плазмы в крови и обеспечивает нормальное течение обменных процессов всего организма. Поэтому готовя мясо индейки, можно использовать меньше соли, а это огромный плюс для гипертоников, а также для людей с болезнями сердца и сосудов.

    Написала AllabamA 28 октября 2011 в 17:59¤
  42.   0

    AllabamA, а по цене чо там разница?

    Написала jashen 28 октября 2011 в 19:33¤
  43.   1

    jashen, буквально вчера увидела в продаже заморож.филе индейки, а найти его у нас в городе, почему то, проблема. Одни голени сплошные.
    Короче, я опупела с цены- филе стоит 270-280ре.,почти также, как свинина, баранина, говядина. Голяхи где-то 130р.
    Я даже слазила в инет, погуглить : прихотливы ли в выращивании индейки?)). Оказалось, особо нет, тогда, откуда такая стоимость?..индейка, всё таки, птица, при всех плюсах её мяса.
    В результате, купила голяхшечки и сделала в духовке.. мясо, действительно, офигенное!

    Написала AllabamA 23 ноября 2011 в 08:14¤
  44.   -3
    Поставил omich1990 28 октября 2011 в 20:21¤
  45.   2
    Поставил Burn 28 октября 2011 в 20:29¤
  46.   -5
    Написал Letto 28 октября 2011 в 21:30¤
  47.   1
    Поставил nolamers 29 октября 2011 в 00:07¤
  48.   0

    Не пробовал ни разу, любопытсво своё возьмет, как будет возможность.)

    Написал nolamers 29 октября 2011 в 00:07¤
  49.   -2

    ну, нет, в птицах намного больше эстрагена (чтобы они были толще) — ешьте рыбу. рыбу накачивают не гормонами, а кислородом.

    Написал Cheshir_Cat 29 октября 2011 в 08:57¤
  50.   4

    Cheshir_Cat, чисто кошачий совет :))

    Написал DonKihot 29 октября 2011 в 09:06¤
  51.   1

    Cheshir_Cat, *эстрогена.

    Написал nolamers 30 октября 2011 в 20:53¤
  52.   1

    Свинину стараюсь не есть. Исключение – шашлык. Родители врачи, им я доверяю больше, чем любым «пруфам».
    Основные причины: высокая жирность, трудность переваривания (сравнительно с другими видами мяса).

    Вообще, с советом, в целом, согласен. Но лично я сменил бы индейку на утку.

    Написал algoliya 29 октября 2011 в 09:28¤
  53.   1

    Компромисс — индоутка :) Она же мускусная утка.

    Написал TT 29 октября 2011 в 11:01¤
  54.   1

    algoliya, плюсую, этот совет вообще стоит расширить. Основная мысль в том, чтобы заменить жирное мясо на "постное" — индейка, утка, кролик (правда, я не знаю, насколько кролик безвреден).
    Я бы еще добавила, что курицу лучше есть без кожи (наверняка, с другой птицей так же).

    Написала dicarion 31 октября 2011 в 15:37¤
  55.   1

    Тег мясо

    Поставила Alias2 1 июля 2012 в 14:15¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?