Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода
30

Выбираем цветы. Букет и одиночные. +34+35/-1, 261 прочитавший

Решила раскрыть несколько проф.советов для пользы КстатиДарцев. Предлагаю вам самые востребованные цветы. Если интересуют конкретные цветы — пишите в комменты, разберемся.
Тут уже раскладывали выбор роз, но я решила добавить от себя немного и оформить полноценный совет. Итак.
Одиночные.
Герберы. При увядании сначала сморщиваются корни лепестков, потом лепестки ссыхают на концах и опадают. Внимание! Если покупаете одну герберу — вам ее могут укрепить на лже-стебелек или тонкую проволку. Это не потому, что гербера плохая. Просто стебель герберы очень гибок.
Хризантемы. Их разновидностей — куча. Но проверить можно простыми способами. Осмотрие листки. Помятые — ничего страшного. Возможно они только что из общей упаковки. А вот пожелтевшие или ссохшиеся — стоит задуматься. Поставьте легкий щелбан по самому цветку. Несвежие цветы начинают тучей терять лепестки.
Розы. Разновидностей тьма тьмущая. Покупайте тугие и плотные бутоны. Осмотрите ложе цветка. Если есть следы, а они всегда остаются, от уже сорванных лепестков — воздержитесь от такого цветка (сокр. вотц). Так же возможен блеск иглы. Бутон сломался — закрепили иглой. Стебель должен быть ровным и насыщенно-зеленым. Появились сероватые примеси или желтеет возле ложа — вотц. Мятые листья, обычно, появляются от слеживания. Но листья с желтизной — вотц.
Ромашки. Щелбан по ложу цветка покажет степень его свежести.
Гипсофила. Обычно идет на украшение букета. Встряхните легонько ветку. Если сыпятся лепесточки и цветочки — вотц.
Листья папоротника. Тоже отделка букета. Все листочки должны быть одинаково зелеными. Желтизна на кончиках и сухой, ссохшийся стебель у среза — вотц.
Букеты.
Выбирая букет — посмотрите на него сверху. Если в букете явный перебор блесток, украшений, края роз оправлены в сеть — вотц. Осмотрите срезы цветка, если они доступны. При долгом хранении срезы становятся очень пористыми и набухшими. В букетах роз стебли на срезе трескаются. Поставьте легкие щелбанчики по одному — двум цветам. Если лепестки сыпятся — вотц. Яркий декор — признак проблем с цветами. Розы оформлены в сеть или воротничок — посмотрите на срез. Набухший, треснувший, отслаивающийся — вотц.
Самый лучший способ покупки — попросите собрать букет прямо сейчас. Не берите готовые, если сомневаетесь. И не покупайте цветы из только что вскрытой упаковки! Обычно такое случается в дни цветочного бума. Из упаковки цветы мятые и им необходимо часов 7-8 отпоиться в воде в специальном холодильнике. Букет из таких цветов катастрофически недолог. Как бы вас не уверяли продавцы, даже если вы тотчас придя домой, срежете и поставите в воду — цветы простоят 3 дня максимум.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Gellatar очень давно, 26 октября 2011 в 03:19

Комментарии (13)

  1.   8

    Тег цветы

    Поставила Gellatar 26 октября 2011 в 03:20¤
  2.   9
    Поставила Gellatar 26 октября 2011 в 03:27¤
  3.   5

    Gellatar, молодец! Хорошо, когда есть свои люди в цветочном бизнесе :) Пока букеты, в качестве подарка, популярны (т.е. всегда), "цветочные" советы и хитрости будут востребованы.

    Написала Vorona 26 октября 2011 в 11:48¤
  4.   4

    Не, ну вот как такому минус ставить?

    Написала jashen 26 октября 2011 в 14:20¤
  5.   1

    jashen, а вы уже кажется такое писали((( Вот. А поиск не выдал сразу. Сейчас только вылезло. Ай, как неудобно… (((

    Написала Gellatar 29 октября 2011 в 02:29¤
  6.   0

    Gellatar, да я просто статью нашла и скопипастила.

    Написала jashen 9 февраля 2012 в 02:05¤
  7.   7

    Продолжаем.
    Гвоздики. Если вам предлагают гвоздики, бутон у которых сильно потрепан и стебель у ложа имеет слегка желтоватый оттенок — вотц. Легкий щелбан по цветку отпределит натяжение в лепестках. Посыпался дождь из лепестков — вотц. Кстати, о гвоздиках. Жаль, что гвоздики стали цветами одного праздника. Однако свадебные букеты из белых гвоздик — это что-то необычайное. Невестам на заметку, так сказать. Опять же. Лепестки белой и розовой гвоздики — прекрасный аналог лепестков роз в ванной или на кровати. Ах, романтика)))
    Лилии. Чем сильнее раскрыт цветок — тем он красивее, однако тем он и старше. Иногда флористы делают букеты из очень сильно раскрытых лилий. Это очень красиво, но недолговечно. Максимум 3 дня. Лилии быстро раскрываются. Попросите сделать вам букет из не сильно распахнутых лилий. Невестам на заметку. Сильно распахнутые лепестки лилии в букете быстро облетают. Попросите сделать букет с полузакрытым цветком. К моменту ваших всех поездок, выкупов и прочего, лилии распустятся и букет продержится в свежем состоянии дольше.

    Написала Gellatar 26 октября 2011 в 23:01¤
  8.   7

    Девушки. Если вам подарили цветы в портбукетнице — не опускайте букет вниз! Под слоем "оазиса" идет трубка-ручка портбукетницы. Туда наливается вода. Поэтому, если букет наклонится вниз — вода вытечет и букет будет стоять недолго. А еще он может залить водой вашу одежду.
    Но вот нечаянно беда случилась и вода предательски вылилась. Берем обыкновенный шприц с иглой и ставим "оазису" прививки водой в нескольких местах. Аккуратно с листьями и бутонами цветов! Лепесточки раздвигайте нежно, как будто это проводки от бомбы. Последним уколом лучше проткнуть "оазис" у основания и снова заполнить трубку-ручку водой. Не переборщите только!
    На отдельный совет не тянет, а тут самое место. )))

    Написала Gellatar 29 октября 2011 в 02:21¤
  9.   0

    Gellatar, а если букет в таком зеленом чем-то вроде поролона, но без ёмкости как в портбукетнице, как его хранить-поливать? Тоже "прививки" ставить или сам выживет?

    Написала dicarion 21 февраля 2012 в 16:43¤
  10.   0

    dicarion, что-то зеленое, это оазис, скорее всего. Поставьте его на блюдце красивое и налейте немного воды, чтобы оазис впитал ее. Воды немного, совсем на дне. Так и поливать. Воду можно развести с порошком для хранения цветов. Его продают в цветочных салонах и лавках. Вам композицию подарили, да?))) Очень их люблю)))

    Написала Gellatar 21 февраля 2012 в 16:52¤
  11.   4

    Не за горами холода. Метели, мороз, смена температуры очень пагубно действует на букет. Розы роняют (наклоняют) бутон, цветы сморщиваются или просто срок их жизни резко сокращается до 1-2 дней. Как спасти букет? Рассмотрим 2 варианта. Букет вам дарят и букет дарите вы.
    1. Букет вам дарят. Вносят шикарный букет только с мороза. Ни в коем случае не нужно ставить цветы с ходу в вазу. Дайте им акклиматизироваться 15-20 минут. Можете пока снять упаковку и обрезать ленту, соединяющую цветы у основания. Затем аккуратно разбираем букет и легонько встряхиваем несколько раз. Потом опускаем кончики цветов в емкость с теплой 35-400 водой. Проверить температуру можно капнув на сгиб локтя. Печет — горячая вода. Опускаете на 30 минут. Затем требуется обернуть каждый цветок, кроме оформительных, газетой. Желательно плотно обернуть. Закреплять не нужно. Когда все цветы обернуты — поставьте их в холодную воду в темное место. Упаси вас боже выставлять букет на балкон! Наутро, размотайте упаковки очень аккуратно и снова составьте букет. Поместите в воду комнатной температуры и наслаждайтесь свежими, яркими цветами от 5 дней до недели и больше. Единственное — цветы с мороза требуют ежедневной смены воды.
    2. Букет дарите вы. Обычно в магазинах цветов вам могут предложить просто завернуть букет сверху в газету. Поэтому, если вы покупаете букет, предусмотрите время его нахождения на улице. Час — это очень много. Закажите лучше такси.
    Вам упаковывают букет. Попросите флориста закрыть срезы цветов бумагой. А если он еще и очень плотно обернет срезы — будет вообще супер. Можно даже подложить под срезы немного ваты или ткани, чтобы вода там не закристаллировалась. Именно эти срезы и есть ваша головная боль. Ну, это все конечно в том случае, если вам не все равно, кому вы дарите букет. )))

    Написала Gellatar 5 ноября 2011 в 00:39¤
  12.   2

    ап. 14 февраля не за горами ))) Может кому и пригодится)))

    Написала Gellatar 8 февраля 2012 в 23:52¤
  13.   2

    Хотел сначала в личку тебе кинуть, потом решил со всеми поделиться :-)
    В общем, вот.
    Видео — как распускаются цветы.

    Написал TT 23 апреля 2012 в 08:33¤
  14.   1

    TT, как они хищно выпускают свои завлекающие опылителей органы.

    Написала jashen 23 апреля 2012 в 13:07¤
  15.   1

    TT, это можно смотреть бесконечно!

    Написала kashtanka-net 23 апреля 2012 в 20:40¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?