Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
2

Как правильно хранить шоколад. +5+14/-9, 100 прочитавших

Идеальная температура для хранения шоколада (и шоколадных конфет, разумеется) — 16-20°С.
Если температура превышает 21°С, то какао-масло начинает плавиться, жир кристаллизуется и шоколад теряет вкусовые качества, может даже приобрести неприятный вкус и начать горчить.
В холодильнике же на поверхности шоколада образуется белая пленка, "сахарное поседение", что выглядит не очень красиво (особенно актуально, если этот шоколад вы собрались кому-то дарить).
Также шоколад очень хорошо впитывает посторонние запахи, поэтому упаковка должна быть максимально герметичной.
Взято частично отсюда, частично личный опыт.
Дополнение от kashtanka-net: белая пленка может образовываться и при правильном хранении в конце срока хранения шоколада.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 3 октября 2011 в 16:10

Комментарии (17)

  1.   4

    У нас он как-то не залёживается :)

    Написал DonKihot 3 октября 2011 в 16:14¤
  2.   -1

    DonKihot, ну это как бы вдогонку к совету про коробку конфет. Я сама не раз получала в подарок очень красивую коробку, открывала, а там весь шоколад "поседел". И сразу понимаешь, что этот шоколад подаривший не покупал специально для меня, а долгое время хранил у себе в холодильнике "на всякий случай".

    Написала Alias2 3 октября 2011 в 16:16¤
  3.   2

    Alias2, а может и купил такой. Внутрь же не полезешь проверять. Я, бывало, натыкался.

    Написал DonKihot 3 октября 2011 в 16:25¤
  4.   -1

    Alias2, шоколад не только от холодильника седеет, но и просто в конце своего срока годности.

    Написала kashtanka-net 3 октября 2011 в 16:32¤
  5.   -1

    kashtanka-net, после холодильника он может и оттаять и нормальным стать, а после срока годности он какбы высыхает и сколько его в теплой комнате ни держи — нифига красивым назад не становится.

    Написала lelechka 3 октября 2011 в 17:03¤
  6.   1

    Тег еда

    Поставил TT 3 октября 2011 в 16:17¤
  7.   -3
    Поставил TT 3 октября 2011 в 16:18¤
  8.   4

    А у меня в комнате всегда примерно такая температура, жаль только, что ее никто не использует, как хранилище шоколада!)

    Написала kashtanka-net 3 октября 2011 в 16:33¤
  9.   -2

    kashtanka-net, сорри, я уже добавила и коммент стерла.

    Написала Alias2 3 октября 2011 в 16:41¤
  10.   -2

    Alias2, я в своих поисках попала на блог и просто не могу оторваться! А еще я знаю, куда я сейчас пойду: за шоколадом!

    Написала kashtanka-net 3 октября 2011 в 16:58¤
  11.   2

    kashtanka-net, вот хрена с два после таких ссылок получится следовать http://kstatida.ru/a/8941/razgovarivaya-v-reale-s-sobesednikom-kontrolirujte-svoyo-slyunootdelenie :(

    Написала jashen 3 октября 2011 в 17:08¤
  12.   0

    jashen, я тоже только об этом совете и думала))

    Написала kashtanka-net 3 октября 2011 в 18:14¤
  13.   0

    kashtanka-net, jashen, разговаривая в виртуале, можно этот совет не брать во внимание)

    Написала AllabamA 3 октября 2011 в 18:55¤
  14.   2

    Ага, у нас вся верхняя полка в холодильнике коробками с шоколадными конфетами завалена. Мои мольбы в духе "сожрите или выкиньте, всё равно ни подарить ни к столу подать ибо стыдно" остаются неуслышанными.

    Написал Kulibin 3 октября 2011 в 17:52¤
  15.   1

    Kulibin, можно расплавить их в крем или торт. На водяной бане со сливками.

    Написала jashen 3 октября 2011 в 18:18¤
  16.   0

    jashen, хм, а это не плоучится сладко до несъедобности?)

    Написал Kulibin 3 октября 2011 в 18:20¤
  17.   1

    Kulibin, они же изначально не сладкие до несъедобности, а тут вы их ещё и разбавляете.

    Написала jashen 3 октября 2011 в 18:21¤
  18.   2

    а я в морозильнике храню. И очень даже себе сохраняется. и грызть приятно, и не тает, и вообще айс)

    Написала Lanfir 5 ноября 2011 в 19:48¤
  19.   0

    Lanfir, поддерживаю идею холодного шоколада. Но наше семейство шоколад хранит просто в холодильнике без глубоких минусов. Холодный шоколад приятно хрустит, а холодный зефир в шоколаде откусывается просто умопомрачительно (важно, что б был без трещин).

    Написал(а) vinnypuh 7 ноября 2011 в 00:59¤
  20.   1
    Поставил walkman_JDM 6 ноября 2011 в 11:25¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?