Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости

Не можете найти положенную не на место вещь — переключитесь на другие мысли. +5+9/-4, 72 прочитавших

Часто бывает такое, поговорили по телефону, потом вас чем-то отвлекли, кинули трубку куда-то, и потом минут пять найти не можете, напряженно об этом думая. У вас возникла фиксация, и мозг, привыкший видеть все в определенном состоянии, просто выдает изображение «из кеша» (у нас так зрение устроено). С телефоном проще, но что если батарейка села, и он выключился? Проблему можно решить, если расслабить мозг, переключиться на другие мысли — посмотреть в окно, поговорить с коллегами — тогда «кеш» устареет, и наши глаза начнут записывать информацию заново, вы быстрее найдете утерянную вещь. Кстати, ситуация ухудшается, если мозг устал, вы спешите или просто есть острая необходимость в конкретной вещи.

Еще лучше все и всегда класть на свое место, но в момент поиска в этой связи в голову приходит только ругань.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал UncleSam очень давно, 12 сентября 2011 в 15:32

Комментарии (15)

  1.   2
    Поставил UncleSam 12 сентября 2011 в 15:34¤
  2.   -4
    Поставил UncleSam 12 сентября 2011 в 15:34¤
  3.   -1
    Поставил -S-V-V- 12 сентября 2011 в 16:00¤
  4.   -1

    даже не просто переключиться, а постараться вспомнить когда эта вещь последний раз была на виду, что вы тогда делали, и вот с теми мыслями уже искать))

    Написала lelechka 12 сентября 2011 в 16:23¤
  5.   1

    lelechka, в большинстве случаев, не помогает, мозг сам и блокирует такие мысли, так как его заклинило

    Написал UncleSam 12 сентября 2011 в 18:18¤
  6.   0

    UncleSam, а мне всегда помогает, вещь оказывается оставленной по дороге, достаточно только вспомнить маршрут и основные действия. И ниче не блокируется, мозг же мне не враг)

    Написала lelechka 12 сентября 2011 в 21:19¤
  7.   0

    lelechka, все верно, мозг не враг, у него просто свои алгоритмы работы. Мы попросту не видим постоянно и все, даже периферического зрения, как такового, не существует: картинка процентов на 90 выдается из памяти, и только динамические объекты и центральная зона фиксируются заново. Потому, если что-то лежит на месте, не двигаясь, а у вас нервное напряжение, пока вы в упор на него не посмотрите, найти не сможете. А «посмотреть в упор» и «вспомнить маршрут» совсем в разных плоскостях находятся.

    Я не спорю, в некоторых случаях это помогает, но только в некоторых. Именно поэтому важно переключиться — оперативная память опустошится и будет заполняться визуальной информацией заново.

    Написал UncleSam 13 сентября 2011 в 12:25¤
  8.   -1

    UncleSam, вот именно, что свои алгоритмы- он все помнит, но хорошо прячет, и, если мы переключимся на вспоминание, то мы уже отвлечемся от того, что делали, тоесть как раз на другие мысли- на вспоминание недавних событий- они записались, токо уже на хард, а не в оперативку, и перемешались с новыми, в панике хаотичными, данными, а мы их долго и натужно вызываем и они всплывают, никуда не денутся.

    так что если вы будете искать по своему методу дома фигню, потерянную еще на работе, то вперед)

    мой метод тоже работает, слушайте алиас, и правда не надо плодить одинаковости, могли бы и добавить.

    Написала lelechka 14 сентября 2011 в 00:04¤
  9.   4

    Есть и еще способы найти положенную не на место вещь. К примеру, попытаться воссоздать ситуацию, во время которой вы клали вещь. Встать в то же место в ту же позу, вспомнить свои мысли, разговор и т.п. Еще способ — взять похожую вещь и подумать, куда бы вы ее положили сейчас.
    Так что, имхо, надо писать более общий совет "способы найти положенную не на место вещь". Сейчас это слишком узкий совет, могущий породить ненужные дупликаты.

    Написала Alias2 12 сентября 2011 в 16:29¤
  10.   -1

    Alias2, я ее претендую на большее, так как говорю не о том, что что-то прото вылнтело из головы, а о том почему мы не видим некоторые вещи, котооые даже под носом лежать могут. Это разные вещи, согласитесь.

    Кроме того, вы фактически дублировали коммент выше, но я в ответе повторяться не буду, посмотрите мой ответ там.

    Написал UncleSam 12 сентября 2011 в 18:38¤
  11.   2

    UncleSam, а вот лучше бы ты как раз "претендовал на большее" и сделал совет более универсальным и подходящим для бОльшего количества людей.
    Ты можешь утверждать о том, что помогает в большинстве случаев, только относительно себя, максимум — относительно своего окружения, но никак не относительно всех. Каждому свое, и настаивать, что именно твой способ самый лучший, не принимая во внимания другие действующие методы, мягко говоря, странно для взрослого человека.

    Написала Alias2 12 сентября 2011 в 18:45¤
  12.   -2

    Alias2, если бы здесь все действовали по такому принципу, неплохой бы сайт получился. Что каксается совета, кому-то, и правда, поможет вернуться на то место, где был. Но раз потеря пришлась на автоматическое действие, и есть фиксация на объекте искомом, результата, скорее всего, не будет. Так зачем я буду к своему совету присоединять то, что не очень действует?

    Написал UncleSam 12 сентября 2011 в 19:12¤
  13.   1

    UncleSam, а с чего ты взял, что это не очень действует? Мне, например, помогает, близким моим помогало не раз. Да и во многих книгах пишут, что это действенный способ, не на пустом же месте это возникло. Да и зачем, опять же, разделять случаи "автоматической потери" и "неавтоматической потери"? Это слишком узко получается и непрактично. Может, человек и не знает, какая у него потеря была, автоматическая или не автоматическая, или, вообще, полуавтоматическая? Что тогда делать? Не проще ли все способы объединить в одном совете и все?
    ЗЫ: "если бы здесь все действовали по такому принципу, неплохой бы сайт получился" — так к этому и стремимся же. Внеси и ты свой вклад )

    Написала Alias2 12 сентября 2011 в 19:22¤
  14.   -2

    Alias2, неавтоматическое действие — это класть на свое место, тогда начинает включаться мозг, а не тело, все запоминается, и искать проще. Про это я в совете сказал.

    Раз выше вы все равно не читаете, вот:
    Мы попросту не видим постоянно и все, даже периферического зрения, как такового, не существует: картинка процентов на 90 выдается из памяти, и только динамические объекты и центральная зона фиксируются заново. Потому, если что-то лежит на месте, не двигаясь, а у вас нервное напряжение, пока вы в упор на него не посмотрите, найти не сможете. А «посмотреть в упор» и «вспомнить маршрут» совсем в разных плоскостях находятся.
    Я не спорю, в некоторых случаях это помогает, но только в некоторых. Именно поэтому важно переключиться — оперативная память опустошится и будет заполняться визуальной информацией заново.

    Касательно оффтопа: в одном совете можно объединить все советы. Сказать что-то вроде «живи», но и это не ко всем применимо будет, хотя совет будет потрясающий. И такое хорошо делать, когда создается база данных советов, которую народ по местному поисковику просматривает. Но, откровенно говоря, качество поисковика здесь не очень, да и не стремятся все создать хороший сайт. Куда важнее плюсики и минусики в карму. Вы не волнуйтесь, меня скоро заминусуют, хотя, предполагаю, что надоест мне сюда писать гораздо скорее. Не буду надоедать своей занудной физиономией.

    Написал UncleSam 13 сентября 2011 в 12:30¤
  15.   1

    UncleSam, ну, вообще-то я всего лишь предложила, как улучшить совет. Ты не хочешь этого делать, а, сорри, только ноешь. Что ж, дело твое.

    Написала Alias2 13 сентября 2011 в 12:45¤
  16.   -2

    Alias2, поныл я в этом самом, покажите еще.

    Написал UncleSam 13 сентября 2011 в 12:55¤
  17.   2

    UncleSam, перечитай себя. Тебе говорят, что у других иной способ так же действеннен, как и твой, нет, ты упрямо продолжаешь твердить, что раз для тебя твой способ лучше, то он лучше и для всех. Ну смешно, чесслово.

    Написала Alias2 13 сентября 2011 в 12:57¤
  18.   -1

    Alias2, да, извините.

    Написал UncleSam 13 сентября 2011 в 13:00¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?