Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Высыпая сахар из жесткой тары, сначала потряси её. +12+17/-5, 65 прочитавших

Он слипается даже от недолгого стояния в точно сухой банке и выпадает большим комком в самый неподходящий момент ><

Имеется в виду, ессно, пересыпание из большей тары в меньшую.

(сахар, тара и понятие о сухости могут быть разные, но вероятность слипания от застоялости есть)

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала lelechka очень давно, 10 сентября 2011 в 00:18

Комментарии (11)

  1.   -2
    Поставила lelechka 10 сентября 2011 в 00:18¤
  2.   -3
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 00:23¤
  3.   3

    lelechka, он, зараза, гигроскопичен. Впитывает, зараза, влагу из воздуха. И соль впитывает, и мука. И все эти скотины слипаются, и всех необходимо трясти.

    Написала jashen 10 сентября 2011 в 00:46¤
  4.   -4
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 00:52¤
  5.   -3
    Поставила lelechka 10 сентября 2011 в 00:19¤
  6.   3

    ложкой можно пошерудить еще)

    Написала zhexter 10 сентября 2011 в 00:44¤
  7.   -3
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 00:54¤
  8.   2

    lelechka, ну для меня-то это уже очевидность. прописная истина.

    Написала zhexter 10 сентября 2011 в 01:38¤
  9.   -3
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 01:54¤
  10.   3
    Поставила kashtanka-net 10 сентября 2011 в 12:23¤
  11.   3

    Очень часто перед продажей в сахар добавляют воду для увеличения веса. Так что его "слипаемость" мало зависит от сухости тары — он сам по себе влажный.

    Не знаю, как с килограммовыми пачками, но для 5 и 10 кг очень частое явление.

    Написала grupin 10 сентября 2011 в 13:19¤
  12.   -3
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 21:26¤
  13.   0
    Поставил Airstrike 10 сентября 2011 в 15:26¤
  14.   1

    Сколько раз пересыпала, эффект один: если не тряханёшь, как шаман бубен, будешь иметь симпатичную горку сахара вокруг наполняемой ёмкости. Да и не только жёсткой тары касается, мешочек пятикиллограмовый тоже попинать не помешает.

    Написала Vorona 10 сентября 2011 в 21:34¤
  15.   -3
    Написала lelechka 10 сентября 2011 в 21:39¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?