Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
23

Как не выбрать испорченное мясо. +26+26/-0, 181 прочитавший

Первое, на что надо обратить внимание — это наличие светло-розовых снежных кристалликов на поверхности. Если они присутствуют — мясо неоднократно размораживалось.
Второе. Наличие серого налета. Если он присутствует — это говорит о том, что мясо было разморожено, а потом его слегка заморозили. Например: раньше оно хранилось при температуре -30, затем его полностью разморозили и теперь оно хранится при температуре -8.
Третье. Шкурку у свежего мяса очень трудно оторвать, тогда как у прошедшего неоднократные заморозки-разморозки она отделяется сама.
Четвертое. Запах. Если рядом с мясом лежит чеснок, лук, пряности — это сильно сбивает запах несвежего мяса.
Пятое. Осмотрите жир животного. Если мясо вымачивалось в марганцовке — жир окрасится в розовый цвет.
Шестое. Сгустки крови, серо-бордовые пятна, отхождение шкурки — признаки того, что мясо неправильно хранили и заветрили его.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Gellatar очень давно, 6 сентября 2011 в 11:03

Комментарии (13)

  1.   2
    Поставила Gellatar 6 сентября 2011 в 11:23¤
  2.   5
    Поставил TT 6 сентября 2011 в 11:24¤
  3.   5

    TT, и хозяину )))

    Написала Gellatar 6 сентября 2011 в 11:25¤
  4.   7

    В спиритическом сеансе выходил на связь Уильям Оккам и просил не вводить такой тег :)

    Написал TT 6 сентября 2011 в 11:26¤
  5.   5

    Вы привели примеры как НЕ выбрать плохое мясо. Вы правда хотите сказать, что мясо, НЕ обладающее этими признаками — однозначно свежее?

    Написал TT 6 сентября 2011 в 11:26¤
  6.   0

    TT, да, сама созрела. Сейчас подправлю.

    Написала Gellatar 6 сентября 2011 в 11:29¤
  7.   3

    Вот бы сейчас удалить этот тред. Эх.

    Написал TT 6 сентября 2011 в 11:33¤
  8.   0

    TT, да. Просто для этого личка есть)))

    Написала Gellatar 6 сентября 2011 в 11:34¤
  9.   1

    Я еще не выбрал, что из этих двух зол худшее, и поэтому пока пишу тут.

    Написал TT 6 сентября 2011 в 11:36¤
  10.   0

    А ещё в него пальцем потыкать хорошо бы — размороженное не такое плотное и упрегое.

    Написала jashen 10 сентября 2011 в 20:45¤
  11.   1

    А если я вижу, что мяско у одного продавца (в смысле его товар :)) в мясном ряду освещено каким-то хитрым светом и из-за этого выглядит таким красненьким и симпатичненьким, мне есть повод опасаться этого мяса? Ведь не зря торгаш поставил такое освещение, отличное от остальных, может хочет скрыть неприятный цвет/оттенок? или "параноики юнайтед" и он просто хочет выставить мясо в более выгодном свете?)

    Написала ultra 10 сентября 2011 в 21:33¤
  12.   3

    Каламбур в последних словах великолепен!

    Написал TT 13 сентября 2011 в 08:42¤
  13.   1

    Смею не согласиться с пятым пунктом. Сколько живу на свете, столько вижу свежее мясо и сало(еще теплое, свежЕе не бывает).
    Так вот, сало, если оно свЕжее — розовое, как жемчужина.

    Написала bkmmebel 23 сентября 2011 в 10:10¤
  14.   0

    bkmmebel, не всегда. Это еще зависит от того, как забили свинью и с какого места сало.
    ЗЫ. А что, жемчуг бывает только розовый?

    Написала Alias2 23 сентября 2011 в 12:43¤
  15.   0

    Alias2, я тут имела в виду — "как розовый жемчуг", не более того.

    Написала bkmmebel 23 сентября 2011 в 14:24¤
  16.   1

    Тег мясо

    Поставила Alias2 1 июля 2012 в 14:12¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?