Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, работа
1

Не сыпьте муку в жидкость при приготовлении теста, а наоборот — лейте жидкость в муку понемногу и размешивайте. +5+6/-1, 52 прочитавших

Сделать жидкое тесто без комков проще всего в два приёма — сначала сделать немного густого теста, потом уже развести жидкостью до нужной консистенции.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал mcfrei очень давно, 18 августа 2011 в 11:40

Комментарии (16)

  1.   1
    Поставил Cheshir_Cat 18 августа 2011 в 12:33¤
  2.   1
    Поставил Cheshir_Cat 18 августа 2011 в 12:33¤
  3.   5

    Cheshir_Cat, кстати, мне тут подумалось! Почему на теги "девушки", "девчачьи штучки" в советах про длинные волосы тут же набегает немало мужчин и начинает возмущаться дискриминации, а на тег "советы молодой хозяйке" ни один мужчина не заикнулся, что он в быту (готовке, шитье) тоже что-то значит? :)

    Написала bell 18 августа 2011 в 12:43¤
  4.   1

    bell, возможно, мы эти советы просто не читаем.

    Написал Cheshir_Cat 18 августа 2011 в 12:45¤
  5.   2

    bell, молодая хозяйка не может быть мужчиной? :В

    Написала luana 18 августа 2011 в 16:30¤
  6.   0

    luana, дискриминацияааааааа! :)

    Написала bell 18 августа 2011 в 16:31¤
  7.   2

    bell, Молодая хозяйка — понятие унисекс! :ВВВ

    Написала luana 18 августа 2011 в 21:19¤
  8.   2

    по-моему — наоборот. В густом тесте клейковина как встанет в комок — фиг потом разболтаешь, ну, по личным ощущениям.

    Написала jashen 18 августа 2011 в 12:39¤
  9.   0

    jashen, угу.

    Написала Alias2 18 августа 2011 в 12:48¤
  10.   0

    jashen, по личному печальному опыту, если вбухать сразу всю воду получатся комочки, мокрые сверху с сухой мукой внутри, их очень сложно размешать нормально. они только распадаются на такие же комки поменьше.
    кстати, этот же способ отлично работает для приготовления бешамеля без комочков)))

    Написала getnine 18 августа 2011 в 12:53¤
  11.   0

    getnine, поэтому-то в рецептах указывают, в каком порядке смешивать ингредиенты, к примеру, сначала яйца+сахар+вода/молоко, а потом туда муку потихоньку. Тогда никаких комков не будет. Вряд ли существует продукт, состоящий исключительно из муки и воды, делающийся из жидкого теста.

    Написала Alias2 18 августа 2011 в 14:14¤
  12.   0

    Alias2, если вбухивать сразу всю воду в муку либо всю муку в воду — монопеннисуально образуются комки. Понемножку, помешивая, ну.

    Написала jashen 18 августа 2011 в 14:17¤
  13.   0

    jashen, еще раз: "Вряд ли существует продукт, состоящий исключительно из муки и воды, делающийся из жидкого теста". А если предварительно смешать воду с чем-либо и/или муку с чем либо, то проблема отпадает.
    Я уже не говорю о том, что существуют блендер, миксер и т.п.

    Написала Alias2 18 августа 2011 в 14:21¤
  14.   0

    jashen, монопенисуально!

    Написал(а) 552567 18 августа 2011 в 21:23¤
  15.   0

    552567, да видела я, только ответили уже. Возраст у меня уже, понимаете, рука вот дрогнула :(

    Написала jashen 19 августа 2011 в 09:46¤
  16.   0

    Alias2, вы блины постные не пекли просто)

    Написала getnine 18 августа 2011 в 14:25¤
  17.   1

    getnine, чур меня, чур. В любом случае, для блинного теста я всегда использую блендер и не парюсь.

    Написала Alias2 18 августа 2011 в 14:31¤
  18.   0

    getnine, если вбухать сразу всю воду — в любом случае получатся комочки, хоть что во что добавляй.

    Написала jashen 18 августа 2011 в 14:30¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?