Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
3

Как сварить быстро и вкусно рисовую кашу не из пакета. +5+11/-6, 162 прочитавших

1. Берете сковороду.
2. Включаете тихий огонь. То есть прям так чтоб лепестки пламени еле видны.
3.Наливаете в сковороду чайную ложку подсолнечного масла.
4.Засыпаете 1 стакан риса (не надо его мыть.его на производстве моют)
5. Обжариваете рис в течение минуты,помешивая.
6. Заливаете рис 2.5 стаканами кипятка.
7. Накрываете плотной тяжелой крышкой.
8.Ставите будильник\таймер на 20 минут.
Через 20 минут будет готово.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) jerrrrry очень давно, 9 августа 2011 в 03:43

Комментарии (30)

  1.   16

    (не надо его мыть.его на производстве моют)
    посмеялся

    Написал DonKihot 9 августа 2011 в 03:47¤
  2.   -8
    Написал(а) jerrrrry 9 августа 2011 в 03:58¤
  3.   9

    jerrrrry, полезные вещества в рисе находятся на его поверхности?
    Ну и раз его уже "помыли на производстве", не всё ли равно? Уже же всё смыто :)

    Написал DonKihot 9 августа 2011 в 08:28¤
  4.   0

    я тоже так делаю)

    Написал Vo 9 августа 2011 в 03:47¤
  5.   1

    Так готовят рис практически везде в Латинской Америке :)

    Написала Mathilde 9 августа 2011 в 03:59¤
  6.   15

    Неожиданно, надо попробовать.
    Долго искал рисунок 2.5. 8 утра же, мне можно.

    Написал AskAri 9 августа 2011 в 08:08¤
  7.   1
    Поставила luana 9 августа 2011 в 12:26¤
  8.   1

    http://kstatida.ru/a/697/
    Ай эм дивайдин бай зироу нау, стап ми. Каша получается или рассыпчатый рис? Или это от разновидности риса зависит как всегда?

    Написала jashen 9 августа 2011 в 13:00¤
  9.   0

    jashen, по идее — рассыпчатый рис.

    Написала Souvenir 9 августа 2011 в 13:11¤
  10.   0

    Souvenir, вообще мне в юности ведические кулинарные книжки рекомендовали специи сначала в масле погреть, потом туда рис, потом туда воды. Там это скорее средство пропитать рис ароматами что ли.

    Написала jashen 9 августа 2011 в 13:19¤
  11.   0

    jashen, да, плюс рис пропитывается маслом и меньше размокает в воде, не становится слишком клейким

    Написала Souvenir 9 августа 2011 в 13:23¤
  12.   0

    Souvenir, ещё одно моё дивайдин бай зироу — рис надо предварительно промыть, надо. А потом его что, мокрый в горячее масло?

    Написала jashen 9 августа 2011 в 15:05¤
  13.   1

    jashen, я в неразогретое масло кладу, пока разогревается — вода испаряется и ничего не шипит)

    Написала Souvenir 9 августа 2011 в 15:14¤
  14.   1

    jashen, если краснодарский рис или как для суши-оч.клейкий, то будет каша. Если там басмати или что еще- то именно рассыпчатый.

    Написал(а) jerrrrry 10 августа 2011 в 01:48¤
  15.   -1

    jerrrrry, ну вот вы разбередили мне душу. басмати, басмааатиии ;___;

    Написала jashen 10 августа 2011 в 17:47¤
  16.   1
    Поставила mozgotianka 9 августа 2011 в 19:11¤
  17.   4

    Зачем промывать рис


    Если варишь кашу,то не промываешь.Крахмал придаст вязкость.Если рис рассыпчатый нужен(плов ,гарнир) то промываешь и даже замачиваешь.Смываешь проточной водой пока она не станет чистой(смоется весь крахмал).В принципе промывать нужно.На току,на фабрике ,везде есть мыши и крысы и люди.Все хотят писять. Я повар,поэтому знаю что говорю.Работал даже на хлебзаводе, так там вообще мрак.
    Написал caravaneer 10 августа 2011 в 21:13¤
  18.   -2

    caravaneer, чудесно, чудесно. Вообще эта хрень на поверхности ещё и окисляется в процессе хранения, приобретает не слишком приятный привкус. Любые шлифованные крупы надо промывать. Пшёнка, например, непромытая — ащ звиздец.

    Написала jashen 12 августа 2011 в 09:59¤
  19.   -3
    Написала Alias2 12 августа 2011 в 02:13¤
  20.   4

    Alias2, вам тоже кажется, что "каша" — это такое сладкое и на молоке, а рис или гречку рассыпчатые и с солью, используемые в качестве гарнира ко всяким котлетам нельзя называть кашей? Меня больше никто в этом не понимает! Аж смеются:(

    Написала bell 12 августа 2011 в 09:24¤
  21.   -1

    bell, нет, каша обычно — более-менее однородная субстанция, а рассыпчатый рис — это рассыпчатый рис. Никак не каша.

    Написала jashen 12 августа 2011 в 09:57¤
  22.   -2

    bell, их и нельзя назвать кашей. Как тут сказали, каша должна быть из разваренной крупы, т.е. не рассыпчатой, а "жидкообразной". Она может быть и сладкой, и соленой, но уж совсем без ничего крупу есть невозможно, если ты не помираешь с голода, конечно )).

    Написала Alias2 12 августа 2011 в 10:10¤
  23.   0

    Alias2, дело вкуса, для меня вполне возможно.

    Написала jashen 12 августа 2011 в 10:29¤
  24.   -3
    Написала Alias2 12 августа 2011 в 10:40¤
  25.   0

    Alias2, а, ну без соли-то плохо, да. Я думала, что вы про котлетку или ещё чего-нибудь. Молоко там и сахар.

    Написала jashen 12 августа 2011 в 10:41¤
  26.   0

    Alias2, jashen, ой, развела я тут беседу. Я сталкиваюсь с тем, что говорят "каша с котлетой", например, имея в виду котлету с гарниром из риса или гречки. То есть, любое состояние крупы называют кашей. Как-то из-за этой разницы в терминах была непонята, пришлось объясняться. Высмеяли.

    Написала bell 12 августа 2011 в 11:05¤
  27.   0

    bell, ну, если говорить про общепит в виде столовой, то там действительно любая крупа имеет вид каши )).

    Написала Alias2 12 августа 2011 в 11:07¤
  28.   1

    Тег еда

    Поставил Crescendo 12 августа 2011 в 02:20¤
  29.   1
    Поставил Crescendo 12 августа 2011 в 02:21¤
  30.   -1
    Поставила Alias2 12 августа 2011 в 10:37¤
  31.   2

    Тег рис

    Поставила frustration 2 октября 2011 в 00:26¤
  32.   0

    В наших краях готовят её так: берётся круглый рис, типа краснодарского, заливается слегка подсоленной холодной водой и замачивается таким образом с вечера. Утром вода сливается, рис промывается как следует, за крахмал не надо беспокоиться, его в нём достаточно. Рис высыпается в, желательно, массивную кастрюлю с толстым дном, заливаем молоком, добавляем щепотку соли и пару ложек сахара, лучше недосластить вначале, так как при поедании есть много опций по разным добавкам. Ставим на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения, затем уменьшаем огонь, накрываем крышкой и на очень медленном огне даём повариться ещё около получаса, периодически помешивая, особенно вначале. Снимаем с огня и оставляем ещё минут 10-15 потомиться в тёплом месте. Затем раскладываем по тарелкам, добавив сливочного масла, каждому по вкусу, посыпав корицей или полив мёдом, кому как. Я люблю со всем вышесказанным одновременно. Также можно добавить нарезанные сухофрукты, типа кураги, изюма, чернослива и/или свежие фрукты и ягоды. Рисовую кашу также очень вкусно есть холодной, положить в холодильник на пару часов, получится что-то вроде пудинга. Всем приятного аппетита!!! :-)

    Написал JavInn 6 июля 2012 в 06:35¤
  33.   0

    Лепестки пламени?

    Написал Monory 6 июля 2012 в 09:33¤
  34.   0
    Написал TT 6 июля 2012 в 11:24¤
  35.   0

    Monory, также известны в некоторых кругах как языки, а также язычки

    Написал mao_dzen 6 июля 2012 в 11:42¤
  36.   0

    ох печаль, а у меня электрическая плита :(

    Написал Monory 22 июля 2012 в 09:20¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?