Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы

Сохраните чек после приёма пищи в ресторане или кафе, кухня в которых вызвала сомнения. +6+6/-0, 82 прочитавших

Риск отравиться, к сожалению, всегда есть. Да, простую несильную боль в животе можно зажевать, например, активированным углем, и больше в ресторан этот не ходить. Но если ситуация приняла более скверный оборот, и вы отравились настолько серьезно, что пришлось обращаться к врачу, чек позволит вам выставить обоснованную претензию в адрес ресторана. А это имеет смысл, если из-за отравления пищей вы были госпитализированы. Или если не смогли выйти на работу на следующий день, потому что всю ночь провели в уборной.

Защита прав потребителей — хороший инструмент, но отсутствие чека практически лишает вас возможности им воспользоваться. В случае с рестораном всё похоже на покупку, например, обуви: не устроило качество — докажите чеком, что вы купили это у нас.

Основано на личном опыте: я очень, очень жалела, что после ужина в одном ресторане не сохранила чек. И вдвойне жалела об этом после того, как попытка повлиять на ресторан путем цивилизованных жалоб на качество еды отчаянно игнорировалась администрацией: мои отзывы методично выпиливались со странички ресторана, и там до сих пор можно видеть только одни позитивы.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Shvaechka очень давно, 8 августа 2011 в 02:36

Комментарии (4)

  1.   0
    Поставила Snarski 8 августа 2011 в 02:41¤
  2.   1

    Тег еда

    Поставила Snarski 8 августа 2011 в 02:42¤
  3.   1
    Поставила Shvaechka 8 августа 2011 в 02:43¤
  4.   1
    Поставила Shvaechka 8 августа 2011 в 02:44¤
  5.   12

    Только вам еще понабодобится, в комплекте с этим чеком, справка от врача, где будет написано не "отравление неясной этиологии" (или что сейчас обычно пишут), а нечто более внятное, поскольку ресторан будет настаивать на том, что вы поели у них, потом съели дома банку бабушкиных огурцов трехлетней давности, вот и обнимаетесь с фарфоровым другом, и вообще, "после — не значит из-за". И если вы не брутальный юрист, вас развернут на 180, и отправят в пеший эротический поход.
    И справку вам такую внятную не каждый врач даст, а вернее, очень далеко не каждый бесплатный врач. А вот если врач платный, то тут уж сами решайте, стоит ли это того: бегать по врачам, потом по разным инстанциям (если в ресторане не совсем дурачки работают, они вам просто так, по предъявлению чека деньги возвращать не будут, вероятнее всего), да еще и будучи больным, чтобы вернуть себе только половину потраченных денег, а то и меньше (ну, тут уж смотря во что вам обошёлся визит ко врачу). Но если есть много времени и тяга к справедливости — вперёд!

    Написала Snarski 8 августа 2011 в 02:58¤
  6.   2

    Snarski, я думаю, вы правы. Не могу подтвердить, к счастью, личным опытом, но подобное развитие событий вполне вероятно. Просто без чека даже отчаянный борец за справедливость вряд ли сможет расчехлить копье. И еще не факт, что ресторан захочет со мной сражаться и тратить нервы — гораздо разумнее с его стороны было бы, видя меня, чек, справку от врача об отравлении (пусть и неясной этиологии) и мою готовность сделать из них Кенни, расцеловать меня в изможденные щеки и всячески обласкать, чтобы не портить ни себе нервы, ни ресторану репутацию. PR.

    Написала Shvaechka 8 августа 2011 в 09:53¤
  7.   2

    а выписка расходов по кредитке заменяет чек? там не будет написано, каким продуктом я отравился, зато написано где я ел.

    а еще мне кажется, что здорового человека невозможно отравить ни суши, ни даже шаурмой. а сомневаетесь в себе — не рискуйте.

    Написал Cheshir_Cat 8 августа 2011 в 09:46¤
  8.   1

    Cheshir_Cat, про кредитку не знаю.
    С тезисом "здорового человека невозможно отравить" не могу согласиться, потому что верю в другой тезис — нет здоровых людей, есть недообследованные. А вот что еду, в которой сомневаешься, есть не надо, — это факт, инфа 100%. Жалко, что я в своем печальном случае, описанном в совете, ничуть не сомневалась и уплетала за обе щеки.

    Написала Shvaechka 8 августа 2011 в 09:54¤
  9.   1
    Поставила zhexter 18 августа 2011 в 16:10¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?