Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, офис
3

В воду для варки яиц лучше сразу закинуть ложку соли. +31+33/-2, 126 прочитавших

Этим убиваем двух зайцев — вода быстрее закипит и лопнувшие яйца не растекутся. Пока вода закипает, яйца пусть лежат в горячей воде из под крана — это снизит разницу температур и они останутся целыми. Гусары, молчать!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Аноним очень давно, 10 декабря 2009 в 15:46

Комментарии (19)

  1.   2

    Тег кухня

    Поставил kstatida.ru 10 декабря 2009 в 15:54¤
  2.   2
    Поставил zEPTer 10 декабря 2009 в 16:04¤
  3.   3

    соленая вода дольше закипает…

    Написал(а) ILLITHID 10 декабря 2009 в 21:42¤
  4.   3

    Закипает дольше, но варится в ней быстрее за счет более высокой температуры кипения.

    Написал suddendef 10 декабря 2009 в 23:20¤
  5.   0

    Так можно кинуть соль, как только закипело?

    Написал Senator 14 декабря 2009 в 18:21¤
  6.   1

    Да, и вода на некоторое время перестанет кипеть. Некоторые блюда вообще рекомендуют солить минут за 10 до окончания.

    Написал suddendef 18 декабря 2009 в 12:13¤
  7.   1

    э нет, яйца надо класть в холодную воду — в горячую их придется кинуть, чтоб не обжечься, а в холодную можно аккуратно положить пальцами, снизив во много раз вероятность повреждения скорлупы. И так они меньше трескаются — а трескаются-то ведь из-за упомянутой разницы температур.

    Написала jashen 13 декабря 2009 в 00:49¤
  8.   5

    Эм, вообще то в горячую их можно аккуратно положить столовой ложкой, зачем кидать?

    Написал(а) Spambot 13 декабря 2009 в 12:25¤
  9.   -2

    мне за столовой ложкой ещё надо в ящик лезть.

    Написала jashen 13 декабря 2009 в 14:55¤
  10.   0

    Если кинуть, то внутрь при варке затечёт немного солёной воды, и яйца не придётся солить :))
    Я всегда так делаю.

    Написала Screama_Sinclair 13 февраля 2011 в 05:57¤
  11.   -3
    Написал xvire 21 декабря 2009 в 13:30¤
  12.   8

    свинец? добавляют?

    Написала jashen 28 декабря 2009 в 17:45¤
  13.   2

    Если можно, опишите процесс более подробно?

    Написал M_B 28 декабря 2009 в 19:17¤
  14.   0

    M_B, ну, вообще есть же такая тема, что примеси-сталактиты-соли-жёсткости-все-дела, которые оседают на стенках наших родных советских водопроводных труб толстым слоем уже много лет, гораздо лучше растворяются в текущей по ним горячей воде, чем в холодной. Наверное, и оседают больше из горячей воды.
    Но что свинец добавляют — это да, это новость.

    Написала jashen 11 февраля 2011 в 22:16¤
  15.   1

    jashen, Так вы выберите, что "примеси-сталактиты-соли-жёсткости-все-дела" делают в горячей воде. Оседают, или растворяются?

    Написал d193xs 13 февраля 2011 в 05:41¤
  16.   0

    d193xs, оседают когда вода не бежит, растворяются когда вода бежит

    Написал lvx 13 февраля 2011 в 06:03¤
  17.   2
    Поставила frustration 12 февраля 2011 в 20:06¤
  18.   0

    "Пока вода закипает, яйца пусть лежат в горячей воде из под крана" — вот это что за бред, простите? почему яйца должны лежать отдельно от закипающей в кастрюле воды??

    Написал ariokh 5 декабря 2011 в 10:17¤
  19.   0

    ariokh, возможно, имелось в виду "пока вода в кастрюле холоднее, чем горячая из-под крана"

    Написал hedgehog_punk 5 декабря 2011 в 18:03¤
  20.   0

    hedgehog_punk, ну а так зачем? яйца в любом варианте удобнее заливать водой, а не класть в воду.

    Написал ariokh 5 декабря 2011 в 19:48¤
  21.   0

    ariokh, предварительный прогрев яиц 8)

    Написал hedgehog_punk 6 декабря 2011 в 09:50¤
  22.   -2

    я думал все знают) а еще кажется можно соду кинуть

    Написал(а) strchi 29 января 2012 в 14:33¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?