Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
15

Попробуйте вместо обычной творожной ватрушки испечь пирог "Слёзы ангела". +3+11/-8, 145 прочитавших

Вот собственно сам пирог.
Для основы:
1 ст муки
1 ч.л разрыхлителя
80 г масла
2 ст.л сахара
1 небольшое яйцо

Для начинки:
500 г творога
0,5 ст сахара
3 желтка
1 ст.л манки
100 г сметаны или густых сливок
ваниль

Для суфле:
3 белка
5 ст.л сахарной пудры

Основа:
Муку смешать с разрыхлителем и порубить с охлажденным маслом. Добавить остальные продукты и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 мин.
Для начинки:
Смешать все ингредиенты в блендере до однородного состояния.
Вынуть тесто из холодильника и выложить в форму (диаметр — 23 см) слоем полсантиметра. Наверх выложить творожную начинку. Выпекать при тем. 180 гр. на протяжении 30 мин. Затем вынуть, наверх выложить суфле и печь еще 10-15 мин. до золотистого цвета.
Вынуть и дать хорошо остыть.
Для суфле взбить белки с сахаром.

Комментарии: При толщине теста около 5 мм, его хватает строго на форму в 23 см. Если форма больше, то и соответственно теста надо делать больше. Можно конечно раскатать его потоньше, но тогда получится практически один творог с суфле.
Картинка не моя. В своём пироге я форму выкладывала полностью, даже стенки. Если всё хорошенько пропечётся, то эти самые стеночки будут хрустящими.
После того, как вынете пирог из духовки, то ни в коем случае не трогайте суфле! Испортите весь вид.
Печь его лучше на кануне вечером и дать ночь отстояться в холодильнике, можно и дольше. За это время он станет более плотным и появятся те самые "Слёзы Ангела".

Приготовление не из лёгких, но оно того стоит!
Приятного аппетита!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mshinskaja1 очень давно, 21 июля 2011 в 22:53

Комментарии (42)

  1.   5

    Мне кажется, или это уже немного чересчур?
    Типа, у нас не кулинарный форум, нэ?

    Написал Letto 21 июля 2011 в 22:57¤
  2.   1

    Letto, т.е. тэг "Рецепты" нафиг-нафиг?

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 22:59¤
  3.   5

    Mshinskaja1, ну все остальные рецепты короткие, типа три ингридиента (которые можно всегда найти в холодильнике), полчаса — и можно есть, то есть подходит всем, а это… уже что-то специализированное… специально покупать всякие там разрыхлители, пудру и всё такое.

    Написал Letto 21 июля 2011 в 23:01¤
  4.   0

    Letto, разрыхлители применяются практически во всей выпечке.
    Разве сметану трудно найти? Или творог? А может яйца? А может у Вас просто диетический набор продуктов в холодильнике?
    * Вспоминая рецепт про ядерную настойку, не могу не заметить, что там тоже не 3 продукта, которые можно найти в любом холодильнике?

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 23:06¤
  5.   6

    Mshinskaja1, "А может у Вас просто диетический набор продуктов в холодильнике?"
    Да. Ни манной каши, ни разрыхлителя (как-то без них пеку). В общем, я лишь к тому, что можно начинать постить любые интернет-рецепты, ага.

    Ядерную настойку пропустила, т.к. я не её целевая аудитория.

    Написал Letto 21 июля 2011 в 23:08¤
  6.   0

    Letto, чем собственно Вам помешала самовыразиться возможность оставить жалобу "Это не совет" или просто поставить минус?
    Если совет так уж плох, то нужно всего лишь 5 голосов, чтобы его слили, как Вы знаете. Так что может просто будете надеяться на единомышленников?
    И да, манная каша не настолько редкий продукт. А без разрыхителя и вправду можно обойтись.

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 23:13¤
  7.   1

    Mshinskaja1, я гуманный человек)) и не минусую советы в начале их жизни)

    Написал Letto 21 июля 2011 в 23:26¤
  8.   4

    Letto, ДА! мы тут похудеть хотим, а они фотки пирогов выкладывают! на кол их за такую подлость!
    хотя совету +, потому что звучит аппетитно.

    Написал Cheshir_Cat 22 июля 2011 в 09:32¤
  9.   1

    Cheshir_Cat, искренне не понимаю тёток, считающих адовой страшностью кусочек пирога. Никто же не советует переходить на них.

    Написала jashen 27 июля 2011 в 12:03¤
  10.   2
    Поставила Budur 21 июля 2011 в 23:14¤
  11.   0

    Хороший совет, спасибо. Пирог выглядит интересно и завлекательно:)

    Написала Budur 21 июля 2011 в 23:15¤
  12.   1

    чем-то на чизкейк похоже, судя по всему.

    Написала zhexter 21 июля 2011 в 23:44¤
  13.   1

    Какое-то совершенно неаппетитное название.

    Написала Screama_Sinclair 21 июля 2011 в 23:53¤
  14.   1

    Screama_Sinclair, название только от капелек на суфле.

    Написала Mshinskaja1 22 июля 2011 в 00:01¤
  15.   5

    Screama_Sinclair, Вас больше устроило бы — "Лицо ангела"?!! :))))

    Написал tt-588 22 июля 2011 в 00:34¤
  16.   0

    Вообще без ангелов, они гадкие.

    Написала Screama_Sinclair 22 июля 2011 в 01:13¤
  17.   1

    Screama_Sinclair, откуда нам знать? Ангелов никто никогда НЕ видел!(да и, .. нет их, вовсе!).

    Написал tt-588 22 июля 2011 в 01:20¤
  18.   0

    Screama_Sinclair, а в Испании очень популярно кондитерское изделие под названием «волосы ангела» :)

    Написала Mathilde 22 июля 2011 в 02:45¤
  19.   1

    Аааааааа, одна моя родственница делает такую штуку, это божественнннно! Правда, именовалось оно у нас просто "творожный торт".

    Написала jashen 22 июля 2011 в 01:28¤
  20.   2

    Тег еда

    Поставила frustration 22 июля 2011 в 11:27¤
  21.   7

    Сложновато для совета. Крамбл какой-нибудь ещё ладно, но пирог… Скоро будут торты советовать и тирамису всякие, зачем это? Вкусных рецептов море, но они не для кстатиды, имхо

    Написала Souvenir 22 июля 2011 в 12:12¤
  22.   0

    Souvenir, никто вроде не собирается делать из кстатиды кукинг-нет. Никто не собирается затевать тут оргии в каментах про "вкусненько!!! )))" "муж урча схавал нямку" и прочее. Пущай тут будут клёвые рецепты: это очень клёвый рецепт, пойду сейчас сама творог переводить.
    Пущай развивается ресурс-то, вы, снобы и консерваторы! :3

    Написала jashen 27 июля 2011 в 12:06¤
  23.   3

    jashen, да я не против) но сайт всё-таки для "коротких полезных советов,
    основанных на личном жизненном опыте"

    Написала Souvenir 27 июля 2011 в 13:48¤
  24.   0

    Souvenir, а я уже треть этой штуки слопала, теперь я добрый муми тролль с круглым животиком :3

    Написала jashen 27 июля 2011 в 14:27¤
  25.   0

    jashen, хм… Заинтриговали, надо будет испечь. Блин, а я так серьёзно намеревалась похудеть :(

    Написала Souvenir 27 июля 2011 в 16:49¤
  26.   4

    А мой посмотрел на меня и сразу зарыдал :(
    ничего сложного в приготовлении, кстати, нет.

    Написала jashen 27 июля 2011 в 14:42¤
  27.   1

    jashen, маленькие вроде сразу появляются.
    А если ещё постоит в холодном месте, то "слёз" должно стать больше.
    Хотя пирог и без них вкусный!

    Написала Mshinskaja1 27 июля 2011 в 16:01¤
  28.   -1

    Скрестила сегодня эту штуку с крамблом, для которого я когда-то сделала слишком много крошечек. Тонкий слой крошечек — слой жидкого творога с желтками — слой крошечек, запечь, потом слой белка и снова запечь. Получилось ок, но на куски такое вряд ли разрежешь и подашь — лопала вилкой прямо из формы, как только чуть остыл.

    Написала jashen 16 августа 2011 в 21:37¤
  29.   0

    jashen, ням-ням! Как вернусь к своей духовке, то сразу испробую Ваш вариант!

    Написала Mshinskaja1 16 августа 2011 в 21:56¤
  30.   0

    Mshinskaja1, оригинал всё же лучше, просто у меня были крошки для крамбла, творог, который пора бы уже было съесть, и не было ягод.

    Написала jashen 16 августа 2011 в 23:16¤
  31.   1

    Может, создадим тему "рецепты" во флудильне? А то как-то этот рецепт не блещет ничем особенным, чтобы его в отдельный совет выносить, имхо.

    Написала Alias2 17 августа 2011 в 12:58¤
  32.   1

    Alias2, по-моему, очень даже блещет.

    Написала jashen 18 августа 2011 в 14:18¤
  33.   -2

    jashen, и чем же?

    Написала Alias2 18 августа 2011 в 14:19¤
  34.   0

    Alias2, простой, очень неожиданная консистенция, вкусный и быстрый пирог.
    Только вот белковый верх запекать надо при температуре в 120-140 градусов, если хочется, чтобы он был белым как на фото в совете.

    Написала jashen 19 августа 2011 в 16:02¤
  35.   -1

    jashen, хе. Напомнило:
    Антон: Хочешь стих? -
    Я помню чудное мгновенье:
    Передо мной явилась ты,
    Как мимолетное виденье,
    Как гений чистой красоты.
    Лера: как красиво… ты такой милый, ради меня еще никто стихов не сочинял…
    Антон: %) ну, я шокирован… знаешь, меня сегодня прет, я тебе сейчас столько стихов насочиняю )

    В общем, существуют сотни рецептов с еще более "неожиданной консистенцией", более вкусные и более быстрые и простые в приготовлении. Конечно, если до этого ты умела готовить один пирог, то тогда твое восхищение понятно.

    Написала Alias2 20 августа 2011 в 11:43¤
  36.   -3
    Написала jashen 20 августа 2011 в 11:57¤
  37.   -1

    jashen, я не считаю нужным выносить рецепты в отдельный совет, а желание поделиться не настолько сильно, чтобы я специально для этого искала какую-то тему. Попадется, будет время и желание — напишу. Да и тема "простые и охуенные блюда" слишком широка. Если уж, то надо "простые и охуенные супы", "простые и охуенные десерты" и т.п., чтобы было легче ориентироваться.

    Написала Alias2 20 августа 2011 в 12:05¤
  38.   -3
    Написала jashen 20 августа 2011 в 12:07¤
  39.   -3
    Написала jashen 20 августа 2011 в 13:34¤
  40.   0

    jashen, я уже сказала, что это не тот формат, в котором лично я хотела бы видеть и давать рецепты на этом сайте. Кому нужен рецепт в старом, давно сгинувшем в архивах совете? Кто будет его там вообще искать? И, даже если все хором сговорятся писать рецепты там, то после двухсот комментариев с флудом найти нужный рецепт будет весьма и весьма затруднительно. Но, поскольку кроме меня, никто энтузиазма особого не высказывает, я не считаю для себя нужным что-либо предпринимать по этому поводу.

    Написала Alias2 20 августа 2011 в 13:43¤
  41.   0

    Alias2, ты сказала, что не хочешь выносить рецепты в отдельный совет и не хочешь искать тему — тебе не надо делать ни того, ни другого. И сгинувшие в архивах советы каментами как бы бампаются, так что польза всплывает на поверхность.

    Написала jashen 20 августа 2011 в 13:52¤
  42.   0

    jashen, я сказала, что нужна тема во флудильне. И не тема, а темы, хотя бы 2-3, по основным видам блюд. И чтобы самыми левыми комментами всегда шли рецепты. Вот так я вижу формат, который вызовет у меня желание что-то писать и чем-то делиться. А дряхлый забытый неоформленный совет (не говорю, что он плохой, но изначально под перечисление рецептов не заточен) с парой разбросанных рецептов, всплывающий раз в три месяца, такого желания не вызывает.

    Написала Alias2 20 августа 2011 в 14:05¤
  43.   -1

    Alias2, мне пойти создать две-три темы во флудильне, чтобы вам было где приземлиться? )

    Написала jashen 20 августа 2011 в 14:17¤
  44.   0

    jashen, как хочешь. Но лично я считаю, что это должно быть общее созревшее решение, а не результат того, что девочка раззадорилась и из чистого азарта и упрямства щас пойдет строчить никому не нужные на данный момент темы.

    Написала Alias2 20 августа 2011 в 14:42¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?