Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы
26

Как сделать простейший и вкуснейший десерт. +11+17/-6, 233 прочитавших

Английская кухня, быстро, дёшево, называется крамбл (crumble).
Для крошки:
-мука 200 г
-масло 100 г
-сахар 100 г
Для начинки:
-ягоды стакан
-сахар 150 г (и здесь, и в крошке я сыплю на глаз, но выходит меньше. К тому же в начинку добавляю нарезанные тонкими ломтиками яблоки).

Ягоды засыпать сахаром, варить, пока не дадут сок. Это быстро.
Муку, масло, сахар перетирать чистыми ладошками до получения мелких нелипнущих крошек.
Форму смазать маслом, вниз начинку, сверху крошки. Духовка, 180 градусов, 30 мин.

Мурррррррррррррр.

Источник.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала tuuticky очень давно, 20 июля 2011 в 16:17

Комментарии (68)

  1.   4
    Поставила Gellatar 20 июля 2011 в 16:18¤
  2.   1

    А как это всё потом вместе держаться будет? Или прямо из формы ложкой кушать придётся? :)

    Написала bell 20 июля 2011 в 16:19¤
  3.   1

    bell, я вилкой. Делала в маленькой стеклянной форме. Скорее, это даже не пирог, а десерт.

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 16:21¤
  4.   0

    bell, а, догадалась пройти по ссылке=) правда ложкой.
    Порадовало выражение "кружечный кекс":) Cupcake, видимо:)

    Написала bell 20 июля 2011 в 16:23¤
  5.   0

    Пошла делать. Сегодня мини-праздник домашний. Будет самое то. Спасибо.

    Написала Gellatar 20 июля 2011 в 16:21¤
  6.   1

    Gellatar, первый раз сегодня сделала, даже с моими кривыми руками вышло на ура.

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 16:22¤
  7.   -1

    tuuticky, какую начинку ложили?

    Написала Gellatar 20 июля 2011 в 16:22¤
  8.   1

    Стакан замороженной малины, поварила-поварила, показалось, что мало. Пару мелких яблок быстренько настругала ломтиками и туда же. И корицы в порыве вдохновения щепотку насыпала.

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 16:25¤
  9.   0

    tuuticky, у меня клубника свежая, черешня есть и абрикосы. Ну чтож, рискнем. Сделаю — отпишусь.

    Написала Gellatar 20 июля 2011 в 16:26¤
  10.   11

    Да, клали, клали, е-мае! Граммар-служба недремлющая! Не успела исправить пост, на него уже ответили!

    Написала Gellatar 20 июля 2011 в 17:40¤
  11.   0

    Gellatar, а у нас завтра праздник, и я уже чизкейк печь запланировала, но этот десерт тоже привлёк внимание — я даже теряюсь:)

    Написала bell 20 июля 2011 в 16:30¤
  12.   1

    bell, он делается настолько неприлично быстро, что мне непонятны сомнения)

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 16:32¤
  13.   0

    tuuticky, несколько десертов за один день? *слипнется* :)

    Написала bell 20 июля 2011 в 16:39¤
  14.   0

    bell, проверенный рецепт чизкейка с фирменными хитростями — в студию)))

    Написала Krista 20 июля 2011 в 16:49¤
  15.   0

    Krista, ой, да какие там хитрости, рецепт беру из интернета:)

    Написала bell 20 июля 2011 в 17:23¤
  16.   0

    Готовлю! Спасибо за рецепт, мумрик (:

    Написал Letto 20 июля 2011 в 18:21¤
  17.   1

    Letto, оно как, вышло?

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 22:13¤
  18.   0

    tuuticky, ещё как! густая горячая печенька и клюква ^___^
    С сахаром переборщила, правда — ну, буду знать на будущее.
    Со сметаной — роскошно.
    Мррр!!

    Написал Letto 20 июля 2011 в 22:16¤
  19.   1

    Малину больше брать не буду, потому что косточки сбивают с восторженного состояния. А вот клюква.. хм-хм.

    Написала tuuticky 20 июля 2011 в 22:44¤
  20.   0

    tuuticky, и крыжовник))) второй делаю сегодня. Улучшенный и дополненный, с печенькой повышенной мимими нямности.

    Написал Letto 25 июля 2011 в 20:12¤
  21.   2

    Моя семья слопала свои языки. очень вкусно. Спасибо! Начинка: Черешня без косточек, абрикосы, клубника, мандарин дольками. Сверху, после того как вытащила, чуть сахарной пудрой посыпала. Ам-ням-ням! )))

    Написала Gellatar 21 июля 2011 в 14:27¤
  22.   2

    Минусуют совет по ходу те, кто на диетах и такое счастье им нельзя слопать.

    Написала Gellatar 21 июля 2011 в 14:29¤
  23.   0

    Ну, раз уж разговор пошёл про ягоды, то я лучше тут спрошу.
    У меня на даче растёт огромный куст каринки. Что можно сделать с её ягодами, кроме как жевать прямо с куста?

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 14:35¤
  24.   0

    Mshinskaja1, это что?

    Написала Vorona 21 июля 2011 в 15:27¤
  25.   1

    Vorona, Каринка, она же ирга http://mr-1.ru/PHOTO/PLANTS/amelanchier_ovalis.htm

    Написала olik 21 июля 2011 в 17:39¤
  26.   0

    Mshinskaja1, http://cookery.mr-1.ru/FOODSTUFF/food001.htm сама, правда, не пробовала.

    Написала olik 21 июля 2011 в 17:42¤
  27.   0

    olik, так а в пирог можно? или варенье?

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 22:35¤
  28.   0

    Mshinskaja1, варенье делали, по специальному рецепту для ирги, малосъедобно:) по-моему, она создана чтобы быть съеденой в сыром виде.

    Написала bell 22 июля 2011 в 08:33¤
  29.   3

    Mshinskaja1, позвать меня — я сожру! Я профессиональный объедатель чужих кустов ирги! Мы её в компоты детям с яблоками закидываем, но так она теряет всю прелесть :(
    олсо иргу обычно коринкой именуют. Не знаю, почему-то считают похожей на изюм. Коринка — изюм из мелкого винограда без косточек. Может, сушёная игра на него похожа, правда в ней-то семян дохрена как раз и она сушёная нифига не мягкая.
    А плод у ней — яблоко! И у рябины, и у боярышника — тоже яблоко.

    Написала jashen 21 июля 2011 в 18:07¤
  30.   1

    jashen, а у клубники плод — орех :)

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 18:19¤
  31.   0

    jashen, Прочие наименования:
    Русские Ирга обыкновенная; Ирга овальнолистная; Ирга овальная; Винная ягода; Детская ягода; Карика; Карина; Каринка, Коринка
    Латинские Crataegus rotundifolia (Lam.); Amdanchier rotundifolia (Dum.)

    Написала olik 21 июля 2011 в 18:22¤
  32.   0

    olik, ну я же и говорю — обычно, это же народное название, которое редко на письме проявляется и жёсткими нормами странно было бы обкладывать. Найденная мною этимология — коринфский изюм, мелкий и без косточек, на который якобы похожа сушёная ирга.
    Вот кулстори, "коринка серверная", ммм!

    Написала jashen 22 июля 2011 в 14:29¤
  33.   1

    jashen, я тоже, я тоже из всех ягод больше всего люблю иргу, а меня никто не понимает! Говорят, она безвкусная!

    Написала bell 21 июля 2011 в 19:30¤
  34.   1

    bell, я её обожаю!:)

    Написала Budur 21 июля 2011 в 19:38¤
  35.   3

    Budur, о, ирга… Сиреневые пальца, синий язык и полные счастья глаза. Ирга — это вкуснятина. Кто-то и спаржу терпеть не может, а я по ней сохну. )))

    Написала Gellatar 21 июля 2011 в 19:49¤
  36.   0

    Gellatar, завидуйте — у меня сейчас перед окном на даче целых три массивных куста сочной, спелой ирги ;) Практически вся эта вкуснятина останется сохнуть на ветках до зимы, а там их склюют птицы.
    Не знаю почему, но в наших краях её есть не принято. Хоть она и растёт на каждом углу. (Я не про город, а про дачу).
    Кстати, спаржу я тоже люблю, но только маринованную.

    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 22:32¤
  37.   0

    bell, Я тебя понимаю!!! С каким трудом держу себя в руках, что б в городе в парке у дороге её не общипывать… На даче отрываюсь :)

    Написала olik 21 июля 2011 в 22:11¤
  38.   0

    olik, а наша дачная ирга не плодоносит, поэтому хожу к соседям с поклоном:) они делятся, ибо считают её бесполезной и безвкусной! :)

    Написала bell 21 июля 2011 в 22:30¤
  39.   0
    Поставила Mshinskaja1 21 июля 2011 в 14:41¤
  40.   -3
    Написала Mshinskaja1 21 июля 2011 в 18:43¤
  41.   0

    Mshinskaja1, реально слипнется же!

    Написала Lain 2 августа 2011 в 19:01¤
  42.   1

    Сделала. Боюсь доставать из духовки:) В любом случае tuuticky огромное спасибо за рецепт: даже если крамбл не понравится, этой крошкой я буду украшать всякие пироги и булочки — она вкусная=)

    Написала bell 25 июля 2011 в 17:02¤
  43.   1

    tuuticky, у меня нет слов!!! Его ест даже моя вечносидящая на диетах мама!!! СПАСИБО!!!

    Написала bell 25 июля 2011 в 19:55¤
  44.   0

    Туу-Тикки знает, чем порадовать гостей)

    Написала tuuticky 25 июля 2011 в 21:30¤
  45.   0

    tuuticky, я всех! Всех друзей по очереди позову в гости и каждого! Каждого угощу этой штукой! Каждый день буду делать! Из разных ягод!

    Написала bell 25 июля 2011 в 21:35¤
  46.   0

    bell, а с какой начинкой был вот в этот раз?

    Написала tuuticky 25 июля 2011 в 21:42¤
  47.   0

    tuuticky, с малиной. Я её не очень люблю — она, на мой взгляд, способна испортить любую выпечку, но крамбл всё равно получился божественным! На очереди крыжовник, смородина, клюква, брусника, вишня, черника:)

    Написала bell 25 июля 2011 в 21:57¤
  48.   0

    За вишнёвый душу бы продала)

    Написала tuuticky 25 июля 2011 в 22:07¤
  49.   0

    tuuticky, а сегодня делаю большой и вишнёвый;)

    Написала bell 6 августа 2011 в 15:03¤
  50.   0

    bell, советую запереться и выставить вооружённую охрану.

    Написала tuuticky 6 августа 2011 в 18:52¤
  51.   0

    tuuticky, после того, как я вручную выковыряла косточки из целой кастрюли вишен — мне уже ничего не страшно.

    Написала bell 6 августа 2011 в 18:54¤
  52.   0

    bell, я трубочкой орудую. Быстро, чисто, ничего не капает, горжусь собой, никакая кастрюля не страшна.

    Написала tuuticky 6 августа 2011 в 18:55¤
  53.   0

    tuuticky, где вы были всё это время?! А ну рассказывайте подробнее:)

    Написала bell 6 августа 2011 в 18:58¤
  54.   1

    Я правша, поэтому в левой руке держу вишенку с косточкой, в правой — обычную трубочку из-под сока. Достоинство трубочки в том, что она очень хорошо обхватывает косточку и выталкивает её почти без потерь вишнёвой мякоти.
    Вишню уже давно так не потрошила, поэтому не помню, куда именно втыкаю трубочку: в точку, откуда растёт палочка, или в противоположную. В любом случае, острые края входят легко. Попробуйте и так, и так.

    Написала tuuticky 6 августа 2011 в 19:17¤
  55.   0

    tuuticky, у меня войлочная вишня, боюсь, по трубочке просто размажется:) но надо попробовать, спасибо! Мне не приходило это в голову:)

    Написала bell 6 августа 2011 в 19:32¤
  56.   2

    За войлочную дважды душу продам.

    Написала tuuticky 6 августа 2011 в 19:37¤
  57.   0

    tuuticky, да вы что? Я думала, она "не труЪ" вишня=)

    Написала bell 6 августа 2011 в 19:38¤
  58.   0

    tuuticky, это дааа
    где вы ее берете? не видела ,чтоб продавалась. в детстве в деревне три куста росло, как же мы ее любили. а потом они смёрзли зимой(

    Написала bruja 9 августа 2011 в 00:18¤
  59.   0

    bell, а если всё смешать, то получится очень популярная начинка "лесные ягоды".
    Я вот черничный хочу попробовать.

    Написала Mshinskaja1 25 июля 2011 в 23:13¤
  60.   0

    Всё таки и я решилась сделать это чудо.
    Только у меня один вопрос. Что делать, если я не люблю варенье? Там ведь похожий вкус получается? Чем можно заменить, если что?

    Написала Mshinskaja1 25 июля 2011 в 22:57¤
  61.   0

    Mshinskaja1, я варенье тоже не люблю (сладко, фе), но там, строго говоря, выходит не совсем варенье, а просто начинка с сахаром. Мягкая. Я думаю, что если достаточно сладкие ягоды просто поварить, то выйдет ок. Суть в нежной, мягкой консистенции.

    Написала tuuticky 25 июля 2011 в 23:04¤
  62.   0

    Mshinskaja1, смело сокращайте количество сахара в начинке до минимума! :) там не в нем дело!

    Написала bell 26 июля 2011 в 10:53¤
  63.   0

    Во-первых, про ягоды я как-то не слышала раньше, кладут в него обычно яблоки, не знаю какие, на вид они коричневые и немного слизкие, и мягкие. А во-вторых, подается он со сливками, ну то есть его сверху нужно сливками полить, и так хомячить.

    Написала Snarski 1 августа 2011 в 21:30¤
  64.   1

    У нас такой же, только из яблок, в Старбаксе продается, и я его обожаю, особенно вот эту крошку сверху. Обязательно дома попробую сделать, спасибо за рецепт!
    Пикча: http://www.innocentindulgence.net/images/big-apple-pie.jpg
    Еще одна: http://www.shenzhen-standard.com/wp-content/uploads/2011/07/Grandmas-apple-crumble-pie.png

    Написала Mathilde 2 августа 2011 в 22:05¤
  65.   1

    Красносмородиновый — АДОВЕЙШЕ КИСЛ!
    Но в нём есть вишнёвые кусочки — за них и правда можно душу продать :3

    Написала jashen 8 августа 2011 в 16:31¤
  66.   1

    я до сих пор его доесть не могу — язык болит :(

    Написала jashen 8 августа 2011 в 20:54¤
  67.   3

    Jashen подсадила сладкоежек Ксатиды на Крамбл!
    "Когда у меня кончится крамбл, я начну употреблять наркотики."

    Написала Mshinskaja1 9 августа 2011 в 00:00¤
  68.   0

    попробовала приготовить дважды, вкусно! 1. с вишней, 2.с одной стороны клубника, с другой — слива. но крошка сверху бывает сбивается в такие комки, вот это не айс. может, что-то не так делаю?

    Написала bruja 9 августа 2011 в 00:21¤
  69.   0

    bruja, у меня тоже комки, более того, я специально их оставляю — они же самые вкусные)

    Написала bell 9 августа 2011 в 09:20¤
  70.   0

    Попробовала из яблок — офигительно вкусно! Яблоки варить вообще необязательно, можно их нарезать, перемешать с сахаром (и корицей, если любите), заложить в духовку. Когда будут почти мягкими, добавить крошку.

    Написала Alias2 12 августа 2012 в 14:36¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?