Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, погода

Собираете свёклу? Не выкидывайте ботву! Она пригодится для борща, холодного супа или салата. +9+9/-0, 47 прочитавших

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 3 июля 2011 в 13:50

Комментарии (9)

  1.   2

    Тег еда

    Поставила Budur 3 июля 2011 в 13:50¤
  2.   3

    Особенно молодая ботва хороша.

    Написала frustration 3 июля 2011 в 14:08¤
  3.   1
    Поставил lvx 3 июля 2011 в 20:06¤
  4.   3

    Люблю ботвинью! Жаль делаем редко! Совету "+"! :)

    Написал tt-588 3 июля 2011 в 20:27¤
  5.   1

    tt-588, да уж, сезонное блюдо)

    Написала frustration 3 июля 2011 в 21:34¤
  6.   0

    frustration, можно на зиму и заморозить, и суповых заготовок наделать:)

    Написала Budur 3 июля 2011 в 21:36¤
  7.   0

    frustration, даже не из-за сезонности, а рыбы нужно много(разной).

    Написал tt-588 3 июля 2011 в 21:52¤
  8.   0

    tt-588, интересно. С рыбой не делала никогда. А можно рецепт?)

    Написала frustration 4 июля 2011 в 12:43¤
  9.   0

    frustration, а с чем же? Только с рыбой! Иначе — это не ботвинья! :)))
    Суть: та же окрошка, но вместо кваса — охлажденный свекольный отвар(иногда и сбраживают его, на манер кваса), а вместо мяса — отварная, охлажденная, нарезанная/измельченная рыба разных сортов(караси, ерши, щука, налим, севрюга, семга, форель). Перемешанная с мелкорезанными солеными огурцами рыба подается на отдельном блюде, добавляется каждым едоком в свою тарелку по мере поедания! Рецептов много в тырнете. Выбирайте, по кошельку и трудоёмкости, то что милее Вам.
    В сильную жару подают к ботвинье ещё и колотый лед! :)

    Написал tt-588 4 июля 2011 в 13:22¤
  10.   1

    tt-588, спасибо)

    Написала frustration 4 июля 2011 в 18:10¤
  11.   2

    От редиски ботву точно также можно использовать. Она немного колючая, но вкусная, если свежая и мелко нарезана.)

    Написал Rikki_Tikki_Tavi 3 июля 2011 в 21:18¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?