Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз

Даете совет "для всех" — уточняйте границы его применимости. +13+15/-2, 106 прочитавших

Например, для кого-то с утра пробежать 20 км — легкая разминка, а для кого-то 1,5 наклона сделать — непосильный труд, а тут вы с советом пробегать с утра 5 км.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал shurikk77 очень давно, 9 июня 2011 в 13:48

Комментарии (9)

  1.   10
    Поставил Cheshir_Cat 9 июня 2011 в 13:50¤
  2.   1

    Предлагаешь у каждого спрашивать может он или нет что-то делать?
    Я считаю что это бред, нужно писать общие советы, а если ты не сможешь воспользоваться им, то жди другой -)

    Написал UDAV 9 июня 2011 в 15:27¤
  3.   2

    UDAV, просто надо советовать не "Бегайте по утрам 5 км. Это полезно!", а "Бегайте по утрам, если хотите сбросить вес. Начните, например, с полукилометра, каждую неделю увеличивая по мере возможностей. Это также уменьшает риск сердечно-сосудистых и т.п.".

    Написал Noyl 9 июня 2011 в 15:35¤
  4.   3

    Noyl, кому-то и полкилометра много. А кому-то бег вообще вреден. Кстати, уже давно врачи говорят, что ходьба может быть полезнее бега. При беге получаются микросотрясения всего организма, для глаз, к примеру, это губительно. Поэтому и надо уточнять, что необходимо посоветоваться с врачом, если вы никогда не бегали и т.п.

    Написала Alias2 9 июня 2011 в 15:39¤
  5.   0

    Alias2, вообще, появилась тенденция давать околомедицинские советы, если уж неймется пользователю такой совет дать (я уже ранее описывала последствия, почему лучше воздержаться), пусть уж следуют вашемы примеру, и делают примечание, что посоветуйтесь со своим врачом, учитывайте свои аллергии, и т.д.

    Написала Snarski 9 июня 2011 в 20:13¤
  6.   0

    Alias2, полностью поддерживаю) я ващпе не занимаюсь спортом, а конкретно бег мне с моим сколиозом противопоказан. Можно сказать, я даже немного противник спорта — это скучно, и вообще обман окружающих людей с целью скрыть свой образ жизни и заполучить самца/самку.. Просто раз уж автор взял это в пример, то я продолжил..

    Написал Noyl 9 июня 2011 в 21:13¤
  7.   2

    UDAV, а кто тут предлагает спрашивать, может, я плохо вижу? Автор советует уточнять границы применения совета, т.е. обозначать четче целевую аудиторию, а это правильно.

    Написала Alias2 9 июня 2011 в 15:36¤
  8.   0

    Alias2, правильно, но никогда не будет достаточно подробно сделано

    Написал lvx 9 июня 2011 в 20:15¤
  9.   1

    lvx, подробно — насколько возможно. То есть вы сегментируете аудиторию, и хотя бы отсеиваете тех, кому точно не покатит: даете совет про бег, ограничения — "если вам не противопоказано бегать", и тех, кому может не покатить: "посоветуйтесь со своим врачом". Даете совет про приготовление кулинарного шедевра, опять же: "если у вас уже есть некоторые навыки", чтобы люди, не умеющие даже яичницу жарить, прочитав ваш совет про приготовление трёхэтажного торта, не были полностью уверены, что у них выйдет прекрасный торт с первого раза, ну и так далее.

    Написала Snarski 9 июня 2011 в 20:33¤
  10.   0

    Snarski, когда в Германии показывают рекламу … хотя бы пояса прогревающего, не говоря уже о лекарствах и прочих добавках к здоровью — всегда в конце пускают скороговоркой "О противопоказаниях и побочных действиях спросите своего врача или фармацевта". Потому что никто не может гарантировать, что тот или иной "костыль" не навредит тому или иному человеку.

    Так что совершенно верно.

    Написал Soli 10 июня 2011 в 12:12¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?