Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
1

Как красиво разрезать крутое яйцо. +2+9/-7, 179 прочитавших

Часто при разрезании крутого яйца желток прилипает кусками к ножу или отделяется от белка. Есть 2 способа:
1. Воспользоваться зубной нитью.
2. Смочить нож холодной водой.
Есть, конечно, специальные яйцерезки, но они не всегда под рукой.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 3 июня 2011 в 18:10

Комментарии (16)

  1.   3

    Тег яйца

    Поставил Cheshir_Cat 3 июня 2011 в 18:11¤
  2.   3
    Написал Cheshir_Cat 3 июня 2011 в 18:12¤
  3.   -2

    *facepalm*

    Написал Letto 3 июня 2011 в 18:14¤
  4.   -2

    Letto, что, неужели перед тобой никогда не стояла необходимость красиво нарезать яйца?

    Написала Alias2 3 июня 2011 в 18:16¤
  5.   0

    Alias2, замуж!! срочно замуж!!!
    ;D

    Написал Letto 3 июня 2011 в 18:18¤
  6.   -3
    Написала Alias2 3 июня 2011 в 18:18¤
  7.   1
    Поставила Budur 3 июня 2011 в 18:18¤
  8.   4

    при втором прочтении почему-то представил пром. производство салатов и должность в нем — специальная яйцерезка. извините, я брежу.

    Написал Cheshir_Cat 3 июня 2011 в 18:32¤
  9.   0

    Cheshir_Cat, Вы на солнышке перегрелись? Или просто скучно?

    Написала Mshinskaja1 3 июня 2011 в 18:39¤
  10.   1

    Mshinskaja1, сессия…

    Написал Cheshir_Cat 3 июня 2011 в 18:44¤
  11.   2

    Мне никогда не приходилось резать яйца красиво.
    Ты не подскажешь, в каких случаях это надо? Когда конкретно? (Кроме как украшение салатов)

    Написала Mshinskaja1 3 июня 2011 в 18:40¤
  12.   1

    Mshinskaja1, например, при приготовлении бутербродов, когда яйцо надо разрезать поперек на 5-6 пластинок. Или холодец, если кто готовит, моя бабушка всегда клала туда яйцо ломтями. Иногда еще на пиццу кладут, и запеканки всякие, где тоже надо яйца пластинками класть, или слоеные салаты.

    Написала Alias2 3 июня 2011 в 19:00¤
  13.   0

    помоему подойдет любая, не только зубная нить)

    Написала Souvenir 3 июня 2011 в 19:46¤
  14.   5

    Souvenir, ага, а ещё бисквитные торты эффектно нитью режутся — кремовые розочки и шоколадная глазурь практически не страдают:)

    Написала bell 3 июня 2011 в 20:15¤
  15.   1

    bell, да и коржи толстые проще всего именно ниткой разрезать, в смысле, сделать из одного коржа два, ножом так не всегда получится

    Написала Souvenir 3 июня 2011 в 23:00¤
  16.   0

    Souvenir, я так никогда не делала, но при случае буду знать, спасибо!

    Написала bell 3 июня 2011 в 23:02¤
  17.   1

    bell, не за что) только нитка прочная должна быть)

    Написала Souvenir 3 июня 2011 в 23:04¤
  18.   -4
    Написала Alias2 4 июня 2011 в 00:37¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?