Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, колёса
1

Не пренебрегайте средствами безопасности. +27+28/-1, 129 прочитавших

там где они предполагаются: мото-вело шлем, ремень безопасности, налокотники-наколенники, защитные очки, перчатки и т.д.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал 626 очень давно, 28 мая 2011 в 00:19

Комментарии (29)

  1.   6
    Поставил Cheshir_Cat 28 мая 2011 в 00:20¤
  2.   0
    Поставила Lain 28 мая 2011 в 00:22¤
  3.   1

    Тег спорт

    Поставила Lain 28 мая 2011 в 00:22¤
  4.   6

    еще не страдайте альпинизмом (и промышленным тоже) без страховки. был один рабочий (ремонтировал фасад моего дома), он был полностью уверен, что пройти по доске 0,5 метра шириной можно без заморочек, даже если она на высоте 8ого этажа. был.

    Написал Cheshir_Cat 28 мая 2011 в 00:24¤
  5.   1

    Cheshir_Cat, В американском штате Аризона существуют индейцы племени мугаук, которые известны своим абсолютным отсутствием страха перед высотой. Именно они, в основном, участвовали в строительстве нью-йоркских небоскрёбов. Понятие страха высоты у них отсутствует в культуре. Индейцы почти монополизировали промальпинизм в Штатах, но как он в наших широтах оказался, индеец? :)

    Написал tt-588 28 мая 2011 в 00:38¤
  6.   1

    вроде как, он был русский.
    страх высоты пропадает довольно быстро. знаю, потому что сам на эти строительные леса курить бегал, когда ремонтировали мой подъезд. в первый раз с альпинистской подвесной, а потом — просто так. и именно потому что я боюсь высоты (я плачу по 950 рублей за прыжок с парашютом — а тут адреналина даже больше).
    при большинстве работ рабочие бы забили на страховку, если бы прораб не заставлял. (ибо если это дойдет до соответствующих чиновников, у фирмы будут трудности с лицензией, а в описанном выше случае — с прокуратурой)

    Написал Cheshir_Cat 28 мая 2011 в 00:47¤
  7.   1

    Cheshir_Cat, ну, раз не индеец, значит — дурак. Во время войны, небоевые потери в морской авиации были в три раза(!!! ) ниже, чем в общевойсковой! Надеюсь, пояснять почему — не надо.

    Написал tt-588 28 мая 2011 в 00:59¤
  8.   3

    эм… во флоте лучше с дисциплиной, больше контроля, меньше водки, лучше матчасть? наверное, все-таки надо.(

    Написал Cheshir_Cat 28 мая 2011 в 01:04¤
  9.   4

    Cheshir_Cat, "лихачили" меньше(!!! ) перед девочками с пищеблока и прачками из интендантского взвода!
    Шлёпнешься в море — никто за тобой подводную лодку или корабль на поиски не пошлёт. Да и выжить в водичке проблематично(не наша стихия!). Так-то. Почитайте воспоминания Покрышкина, он там пишет сколько молодых и сильных погибло не от крупповской стали, а от мальчишеского желания "отколоть коленце" — исполнить что-нибудь из "высшего пилотажа" возвращаясь с задания, над собственным аэродромом. :(

    Написал tt-588 28 мая 2011 в 01:24¤
  10.   9

    Да уж. Кстати, отец начальником строительного участка у меня работал и рассказывал мне, поучая, что от травматизма страдают в большинстве своём опытные работники, потому что молодые рабочие всего боятся и охрану труда соблюдают намного лучше, чем старые профи.

    Написал DonKihot 28 мая 2011 в 00:32¤
  11.   6

    Очень верный, качественный совет, и хоть может показаться кэпистым, вовсе нет — очень многие этому совету не следуют, стало быть, он не очевиден.
    Если даже вам наплевать на себя, и близких у вас нет, подумайте ну хоть о врачах, которым придётся собирать вас в одно целое — вы реально думаете, им это приятно и интересно?..

    Написала Snarski 28 мая 2011 в 00:34¤
  12.   2

    Snarski, а остаться без дела, потерять квалификацию, и попасть под сокращение — не боитесь?! :)))

    Написал tt-588 28 мая 2011 в 00:45¤
  13.   2

    tt-588, прорабу нужно, чтобы вы шли работать при любом дожде и ветре (что неправильно), но ему абсолютно ненужно, чтобы вы работали без подвесной — никакого профита.

    Написал Cheshir_Cat 28 мая 2011 в 00:55¤
  14.   2

    tt-588, пффф, уж если так на это смотреть, то врачи не останутся без дела, даже если если ВСЕ будут идеально соблюдать правила безопасности — будь то секс только с презервативом, или альпинизм только со страховкой, потому что еще, к сожалению, остается процент несчастных случаев, когда кто-то полностью соблюдал технику безопасности, а законы природы оказались сильней.

    Написала Snarski 28 мая 2011 в 05:04¤
  15.   4

    старушка приходит к доктору:
    -Любезнейший, что-то я приболела; озноб, и в горле першит.
    -Откройте рот и скажите А-А-А.Так, так… да…
    -Какие успехи делает медицина!!! Когда мне было 20 лет, чтобы
    посмотреть горло, доктора велели раздеваться!

    Написал tt-588 28 мая 2011 в 10:20¤
  16.   6

    Вспомнилось. Один знакомый байкер спросил, знаю ли я зачем мотоциклисту шлем. Я ответила, что для безопасности. А он сказал, что нет, что шлем нужен только для того, чтобы при серьёзной аварии труп было легче опознать. А то если без шлема не голова, а кровавое месево получается :(
    К сожалению, мне кажется, что он прав. Т.к. если ты на огромной скорости с чем- нибудь столкнёшься, то тебя не спасут ни шлем, ни экипировка, возможно только удача и высшие силы.

    Написала Mshinskaja1 28 мая 2011 в 10:45¤
  17.   3

    Зато при не такой высокой скорости ты спасешься. А огромная скорость — это уже пренебрежение ТБ.
    У меня одногруппник с вела убрался как-то — только шлем и спас голову от деления надвое.

    Написал TT 30 мая 2011 в 14:54¤
  18.   0

    TT, а у меня знакомые ехали в машине, а с ними ребёнок в автокресле. Произошла авария и машина загорелась. Ребёнка вынуть не успели, т.к. замок на кресле заклинило.
    Так что тут как уж повезёт. Я не отрицаю полезные свойства защитных средств, только говорю, что помогают они не всем и не всегда.

    Написала Mshinskaja1 3 июня 2011 в 13:22¤
  19.   3

    Хреновая история. Только выше речь о шлемах шла. Кстати, без кресла у ребенка шансы пострадать на порядки выше. Даже просто при экстренном торможении, без столкновения.

    Написал TT 3 июня 2011 в 13:31¤
  20.   2

    Mshinskaja1, если бы на этом сайте у каждого участника было бы право забанить другого участника, то я бы забанил именно Вас и именно за Ваш вышеуказанный комментарий. С вероятностью в 80% утверждаю, что эту историю Вы придумали сами за три минуты до того, как напечатать её сюда. Уж сколько я наслушался этих рассуждений, что от средств безопасности есть вред, но вот только статистика показывает обратное, а Вы своим комментарием порождаете недоверие к средствам безопасности и неосознанно повышаете травматизм.

    Написал formatmax 5 июля 2011 в 02:26¤
  21.   -1

    formatmax, доверие к средствам безопасности позволяет человеку ослабить внимание, что в итоге ни к чему хорошему, как правило, не приводит.. так что всё правильно Mshinskaja говорит — пристёгиваться надо, однако нужно быть готовым быстро отстегнуться или отрезать ремень

    Написал lvx 5 июля 2011 в 06:05¤
  22.   0

    Mshinskaja1, ремни режуцца, честное слово.

    Написала jashen 5 июля 2011 в 03:31¤
  23.   1

    jashen, для этого нужен нож.
    У нас в машине теперь лежит в двери у водителя, прямо как в здешнем совете.

    Написала Mshinskaja1 5 июля 2011 в 09:18¤
  24.   0

    Mshinskaja1, когда я покупал машину, мне прежний хозяин подарил такую или подобную штуку — сказал, что после определённого случая без неё не выезжает никогда. Положил в бардачок. Ножом не всегда удобно резать, а эта штукенция может и стекло разбить если дверь заклинит.

    Почему-то я уверен, что подобные штуки в автомагазинах любой страны продаются: с креплением и без, попроще и с фонариками, и другими свистоперделками.

    Написал Soli 20 октября 2011 в 11:16¤
  25.   0

    На это:

    замок на кресле заклинило

    Замок у допущенного к эксплуатации кресла заклинить могло только
    • если кресло было неисправным или всё же не допущенным к эксплуатации,
    • при воздействии на него в панике,
    • при воздействии на него тяжёлым предметом или
    • при отсутствии воздействия на него вообще.

    Скажите честно, эти самые знакомые просто выскочили из машины и ребёнка даже не пытались отстегнуть, так ведь было дело?

    Ведь чтобы вынуть ребёнка из кресла быстро, можно просто отодвинуть ремни в сторону и повернуть детёныша на 90°, чтобы освободить ножки (может, ему будет немного больно, но гореть ещё больнее) и не надо возиться с замком. Хотя, что там возиться — тремя пальцами нажать на три кнопки и щёлк! — дитя на свободе!

    Кстати да, применяя средства безопасности, не экономьте на них и учитесь применять их правильно! Вот для меня было открытием, что велошлем — одноразовый, и при первом же ударе, даже если внешних повреждений нет, подлежит замене. И учения для операторов АЭС тоже не от скуки проводят.

    Написал Soli 20 октября 2011 в 11:34¤
  26.   0

    Soli, У нас вот куплено кресло. Не знаю какие кресла у Вас там в Германии, но из наших точно поворотом не вытащих. Я и в спокойном состоянии это кресло буду не за один "щёлк" расстёгивать.

    Написала Mshinskaja1 20 октября 2011 в 16:00¤
  27.   3

    Mshinskaja1, заставили ведь старого человека зад от кресла отрывать…

    И правильно сделали, кстати. Оказалось, что я использую кресло, которое уже давным-давно недопущено к эксплуатации! Из него можно вытащить ребёнка поворотом.

    Купил новое, допущенное — пятиточечный ремень держит прочно, не провернёшь. Но замок выбирал простой и удобный, чтобы ничего не заклинивало — как и писал: тремя пальцами на три кнопки и щёлк!

    Так что правда ваша, а осёл — я. Но мой вам совет: потренируйтесь расстёгивать замочек — кажется мне, что вы не совсем правильно это делаете, раз это так сложно получается. Не дай бог — пригодится…

    Написал Soli 22 октября 2011 в 22:33¤
  28.   3

    Посадил ребёнка в кресло, сымитировал отказ замка. За минуту додумался распустить пристегивающие ремни до максимума и вынуть дитя, как описывал выше.

    Так что было бы желание и не отключился бы разум…

    Написал Soli 23 октября 2011 в 16:10¤
  29.   3

    Soli, к сожалению, разум в стрессовых ситуациях не предсказуем.

    Написала kashtanka-net 23 октября 2011 в 16:21¤
  30.   2

    kashtanka-net, тогда надо разум заменить либо инструкциями, как на АЭС, либо отработанными рефлексами, как у спецназа. Если хорошо потренироваться, может помочь избежать паники.

    Написал Soli 23 октября 2011 в 21:42¤
  31.   1
    Поставил 2Ears 28 мая 2011 в 23:06¤
  32.   4

    Если бы я однажды на прошлой работе пренебрег каской, то сейчас бы мило всем улыбался, пуская слюни

    Написал lessther 30 мая 2011 в 07:09¤
  33.   4

    Хочется добасить в список антивирус, регулярные бэкапы, презервативы и МОЗГ!

    Написала dicarion 20 октября 2011 в 12:02¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?