Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители
4

Научитесь разделывать куриную тушку. +13+16/-3, 144 прочитавших

Может и не очень удобно разделывать её самому, чем покупать части курицы по отдельности, но зато практичнее и экономнее.
Удобнее пользоваться небольшим остроконечным ножом.
Сначала тушку надо обмыть под прохладной водой, чтобы смыть слизь. И внутри и снаружи. Как следует отряхнуть и промокнуть кожицу бумажным полотенцем. Если курица была ощипана не до конца, то тогда вынуть оставшиеся "пеньки" от перьев. В завершение очистки можно слегка подпалить кожицу, чтобы сгорели мелкие волосинки. И тогда ещё раз надо тушку помыть.
Можно отрезать все ненужные части — кожу с шеи, хвостик, кожу с брюха, грубую кожу с "пяток" Я такое не ем, поэтому отдаю собаке. Может быть кто- нибудь это и ест.
Теперь можно отрезать ноги и крылышки.
Тушку надо положить на живот и крыло поднять вверх, тогда будет видно где находится сустав. По месту,где соединяются суставы намного легче разрезать. Если в дальнейшем расчитываем использовать крылышки для жарки ( запекания, тушения), то можно отрезать его вместе с кусочком грудки.
Тушку вернуть в положение на животе. Теперь надо поднять ногу и опять же резать по суставу. При желании ноги можно разрезать на 2 части, опять же по суставу. ( тут его местонахождение уже можно определить только третьим глазом или интуицией, но точно можно знать, что он в районе коленки).
Теперь надо отделить спинку от грудки.
Надо положить тушку на бок. Острым ножом прорезать кожицу между спинкой и грудкой до самых рёбер. Их удобнее разрезать по хрящевой части, соединяющей примерно половинки ребра. Теперь разломать эти части, так чтобы ключицы остались на грудке.
Спинку можно разделить на 2 части. Для этого надо надрезать позвоночник перед нижним ребром и разломать спинку.
Опять же при желании мясо с грудки можно снять и использовать его на отдельное блюдо. А кость, на которой она держится, использовать вместе со спинками для приготовления бульона.
Приятного аппетита!

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Mshinskaja1 очень давно, 26 мая 2011 в 14:12

Комментарии (39)

  1.   2

    Я — за! "+"! :)

    Написал tt-588 26 мая 2011 в 14:18¤
  2.   4

    Блин, такое ощущение, что автор сидит днями и ночами в интернетах, выискивая новые советы и копипастит их на кстати, да.
    http://kstatida.ru/a/5515/pisat-mnogo-sovetov-v-odin-den-plokhaya-ideya

    Написал walkman_JDM 26 мая 2011 в 14:27¤
  3.   2

    по-моему, ничего страшного. или вы переживаете, что в интернете закончится свободное пространство, отведенное под советы?

    Написал Cheshir_Cat 26 мая 2011 в 14:46¤
  4.   1

    Cheshir_Cat, просто складывается негативное мнение об авторе. Эти советы — не ради помощи, а для поднятия себе рейтинга на сайте.

    Написал walkman_JDM 26 мая 2011 в 14:49¤
  5.   0

    walkman_JDM, вот не надо.
    Этот совет я написала именно для того чтобы помочь людям — посмотрела сегодня на свою подругу и на то, как она мучилась с топором над одной несчастной тушкой!

    Написала Mshinskaja1 26 мая 2011 в 14:54¤
  6.   1

    Mshinskaja1, вы что курицу топором разделываете?

    PS: Зачем вам 3 аккаунта?

    Написал walkman_JDM 26 мая 2011 в 14:56¤
  7.   0

    walkman_JDM, http://www.pikabu.ru/images/previews/13028813303201.jpg
    курицы разные бывают!

    Написал Letto 26 мая 2011 в 15:07¤
  8.   0

    Letto, так то это индейка.

    Написал walkman_JDM 26 мая 2011 в 15:07¤
  9.   1

    walkman_JDM, новичок не отличит.)

    Написал Letto 26 мая 2011 в 15:08¤
  10.   8

    walkman_JDM, покупал я как-то индейку весом 29кг, пять с половиной часов пеклась в духовке, сука! :)))

    Написал tt-588 26 мая 2011 в 15:36¤
  11.   2

    возможно. давайте топить ее советы, чтоб рейтинг от них только падал, это будет иронично. :-) хотя совету про решетку я поставил плюс: для похода не годится, а вот для выезда на природу на машине — вполне.

    Написал Cheshir_Cat 26 мая 2011 в 14:58¤
  12.   2

    Cheshir_Cat, нет, топить мы никого не будем. Зачем еще один акк.

    Написал walkman_JDM 26 мая 2011 в 15:00¤
  13.   3

    Cheshir_Cat, что за люди на сайте стали!

    Написала kashtanka-net 26 мая 2011 в 15:27¤
  14.   2

    вы явно читаете тред не с начала, я как раз отстаиваю свободу слова (и совета). а то была шутка — даже смайлик поставил на всякий случай.

    Написал Cheshir_Cat 26 мая 2011 в 15:38¤
  15.   2

    Cheshir_Cat, да бесит меня просто уже вся эта ситуация, вот и не читаю все подряд)

    Написала kashtanka-net 26 мая 2011 в 15:40¤
  16.   4

    вот то же самое можно предложить тем, кто не любит разделывать курицу и носить решетку. не читать. )

    Написал Cheshir_Cat 26 мая 2011 в 15:43¤
  17.   2

    kashtanka-net, настойка пиона уклоняющегося(Марьин Корень) — решит Ваши проблемы(пока ситуация не запущена). :)

    Написал tt-588 26 мая 2011 в 15:46¤
  18.   1

    tt-588, так, это вы там на что намекаете?)) У меня-то все хорошо. Просто в кое-то веки я уже 2(!!! ) дня дома, сижу читаю кстатиду, а тут такой бесконечный срач.

    Написала kashtanka-net 26 мая 2011 в 15:57¤
  19.   0

    kashtanka-net, почва просто стала для него благодатная.

    Написала Lain 26 мая 2011 в 16:02¤
  20.   1
    Поставил Cheshir_Cat 26 мая 2011 в 14:37¤
  21.   2

    Тег еда

    Поставила frustration 26 мая 2011 в 14:42¤
  22.   -1

    Все правильно, хотя с картинкой было бы понятнее)))
    Забавно, что не все знают, что нужно резать по хрящу. Каждый раз веселюсь — отчим со зверским лицом десять минут кромсает курицу, отворачивается — подхожу я и делаю все за пять секунд.
    Пойду-ка я поем.)

    Написал Letto 26 мая 2011 в 14:48¤
  23.   -2

    Letto, упс, сорри, неловко получилось )).

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 14:52¤
  24.   1

    Alias2, да ладно: он у меня только недавно узнал, что курицу ващето надо резать, прежде чем варить.))) IT-шник он.

    Написал Letto 26 мая 2011 в 14:55¤
  25.   -2

    Letto, видимо, у женщин генетическая память на некоторые вещи )).
    ЗЫ. Мда, судя по комменту выше, у НЕКОТОРЫХ женшин.

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 14:56¤
  26.   0

    Alias2, ты логик, тебе легче как-то. Я тоже не сразу научилась разделывать курицу по хрящам.)))
    (а товарища автора я больше не троллю. Терплю)

    Написал Letto 26 мая 2011 в 14:57¤
  27.   0

    Letto, не знаю, хрящи там или нет, но резала там, где сопротивление наименьшее. Хотя, может, у меня просто были острые ножи и сильные руки? ))

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 14:59¤
  28.   2

    Alias2, я вообще представляю тебя такой типа мощной байкершей)))

    Написал Letto 26 мая 2011 в 15:00¤
  29.   -1

    Letto, ггг, есть что-то ))).

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 15:06¤
  30.   0

    Letto, да ни фига! Мне кажется Alias довольно изящна и не обладает гренадёрским ростом, как раз. Но характер накачанный, да. Сорри за оффтоп.

    Написала Vorona 26 мая 2011 в 15:08¤
  31.   0

    Vorona, я не про рост, а так сказать про манеры. Силушка молодецкая )))

    Написал Letto 26 мая 2011 в 15:09¤
  32.   0

    Letto, ааа, с этим я согласна :)

    Написала Vorona 26 мая 2011 в 15:20¤
  33.   1

    Тег кухня

    Поставила arbuzer 26 мая 2011 в 14:50¤
  34.   -1

    Ну вот, опять… Не знаю, я в жизни лет до 20-ти вообще ни разу не разделывала куриную тушку. Потом как-то решила попробовать и купила. Так я просто взяла и разделала ее, без всяких советов, следуя только лишь разуму и логике. Все прекрасно получилось на раз-два. И еще раз спрашиваю: для кого эти советы? Каким куриным мозгом и кривыми руками надо обладать, чтобы не смочь разделать курицу?

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 14:52¤
  35.   2
    Поставил(а) Nikita 26 мая 2011 в 15:05¤
  36.   1

    Даёшь совет "как чистить картошку"!

    Написала Lain 26 мая 2011 в 15:05¤
  37.   -1

    Lain, осторожнее с такими пожеланиями, а то ведь напишет )).

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 15:07¤
  38.   0

    Alias2, а я не умею её чистить, на самом-то деле (точнее, не пыталась).
    Хотя всегда можно погуглить, если понадобится )

    Написала Lain 26 мая 2011 в 15:15¤
  39.   1

    Lain, так, щас соорудим! Чур, мое! ))

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 15:18¤
  40.   4

    Понятно теперь, откуда картошка:)

    Написала Budur 26 мая 2011 в 18:59¤
  41.   1

    Совет, похоже, сам по себе дельный, но — неужели в возрасте, когда ты дорос до физической возможности разделывания тушки, ты интуитивно не догадаешься, как это делать?..

    Написала Snarski 26 мая 2011 в 20:51¤
  42.   0

    Snarski, подруга, помню, лет в 18, решила курицу приготовить. В поваренной книге было написано "Порубите курицу на куски". Подруга положила доску на табуретку, взяла топор… Короче, она задолбалась эту курицу рубить, и ещё вся кухня в этой курице была:(
    Так что совет, действительно, дельный. Не все же к интуиции прислушиваются:)

    Написала Budur 26 мая 2011 в 21:34¤
  43.   -1

    Budur, мда… Хорошо, что она за живой курицей не стала с топором гоняться.

    Написала Alias2 26 мая 2011 в 21:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?