Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
1

Помните: черный рис сильно красится. +1+10/-9, 159 прочитавших

Если вы купили красивую разноцветную рисовую смесь, в которой есть черный рис, знайте, что после варки вся "пестрая красота" исчезнет, и весь рис будет темно-коричневый.
И да, это не значит, что рис искусственно окрашен, просто там содержится натуральный темный пигмент.
Уточнение: речь о черном рисе (black rice, "forbidden rice"), а не о диком рисе, который на самом деле не рис (wild rice). Второй более длинный и узкий, нежели первый.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 8 мая 2011 в 19:16

Комментарии (39)

  1.   2

    Тег еда

    Поставила Snarski 8 мая 2011 в 19:26¤
  2.   1
    Поставила Snarski 8 мая 2011 в 19:26¤
  3.   1

    У меня возникает естественный вопрос: почему пользователь Alias (неважно, с каким номером) дает советы все время про еду? Alias, вы специалист, или это ваше хобби?

    Написала Snarski 8 мая 2011 в 19:30¤
  4.   0

    Snarski, 50/50 )).

    Написала Alias2 8 мая 2011 в 19:36¤
  5.   8

    Кстати, да, забавно:

    совет про еду
    совет про еду
    совет про еду
    совет про еду
    совет про еду
    стелите туалетную бумагу в несколько слоев.

    )))

    Написал Letto 8 мая 2011 в 19:33¤
  6.   2

    Да ну, бред… Сколько варю такой рис, ни разу не окрасился.
    Может вы выбираете плохой рис?

    Написала ElleFreya 8 мая 2011 в 20:12¤
  7.   -2

    ElleFreya, черный рис? Можно ссылочку на фото? Мне кажется, ты другой рис имеешь в виду, коричневый. Черный красится однозначно, его даже специально в качестве красителя используют.

    Написала Alias2 8 мая 2011 в 21:28¤
  8.   0

    Alias2, хм, возможно, я даже на всякий случай перепроверила, интернетик пишет, что черный тот, что дикий…
    ты про такую смесь?
    http://www.profi-forex.org/system/news/8_12.jpg

    Написала ElleFreya 8 мая 2011 в 22:05¤
  9.   -2

    ElleFreya, wild rice, который на самом деле вообще не рис, а семена травы. В нем содержится пигмент антоцианин, который окрашивает чернику и ежевику. На фото, по-моему, не он, т.к. тот очень длинный и узкий.
    http://vsezdorovo.com/wp-content/uploads/2010/08/black-rice.jpg
    http://i.focus.ua/img/a/6/6/140166.jpg?1282894716

    Написала Alias2 8 мая 2011 в 22:10¤
  10.   0

    Alias2, да нет, у меня такой. Странно, но у меня не окрашивается. Белые рисины конечно не ярко белые, но они и изначально золотистые, у меня контраст после варки сохраняется

    может от производителя зависит…

    Написала ElleFreya 8 мая 2011 в 22:21¤
  11.   -2

    ElleFreya, очень странно. К нас даже на пачках с этим рисом предупреждение пишут, чтобы люди не пугались.

    Написала Alias2 8 мая 2011 в 22:34¤
  12.   5

    Alias2, ебанутый у вас там народец, сначала всё смешать(!!! ), а потом написать на пачке предупреждение! А нельзя, этот красящий рис — продавать отдельно?! Я его отдельно сварю(сколько требуется) и готовый с готовым белым перемешаю! Ничо — не окрашено, и все довольны!
    Так нет-же, суки! Мы смешаем, потому как "весёленькая" смесь лучше продается, а потом, во избежание гнева домохозяек и лавины судебных исков, меленько напишем на упаковке: "Осторожно! Окрашивает!"! :)))
    Очень напоминает аферу вот с этим продуктом: http://www.utkonos.ru/images/it/001/001/010/1040639P.jpg !!! В баночке(обязательно стеклянной!) один и тот-же перец! С одного куста! Piper nigrum — перец чёрный. Но разной степени технической спелости(отсюда и цвет разный)! Выглядит весело и аппетитно, "публика-дура" деньгу к кассе несет! :)))

    Написал tt-588 9 мая 2011 в 04:01¤
  13.   0

    tt-588, отдельно его продают в специальных магазинах, т.к. он очень дорогой и спроса мало. А смесь веселенько выглядит (там еще красный и коричневый рис, тоже очень полезны и вкусны) и стоит недорого.

    Написала Alias2 9 мая 2011 в 13:35¤
  14.   0

    tt-588, знаю такой перчик, мне он как раз из-за цвета нравится ) пользуюсь больше для украшения )

    Написала ElleFreya 9 мая 2011 в 17:03¤
  15.   1

    ElleFreya, открою Вам маленький секрет: мельничку в которой он продается, можно использовать многократно! Т.е., кончился перец — вскрываешь(поддевая не спеша пластиковую "головку" тоненькой отверткой), и можно заполнять баночку новой порцией продукта, требующего измельчения! :))) Я давно так делаю.

    Написал tt-588 9 мая 2011 в 17:39¤
  16.   0

    tt-588, о, спасибо! )
    мне из этих мельничек нравится аромат ванильной карамели, обычный ванильный сахар так не пахнет, чувствуется синтетический запах

    Написала ElleFreya 9 мая 2011 в 17:45¤
  17.   0

    ElleFreya, да, нема за шо. Это же — сайт ПОЛЕЗНЫХ советов! :))))

    Написал tt-588 9 мая 2011 в 17:49¤
  18.   2

    tt-588, белый, чёрный и розовый перцы разные всё же по вкусу.

    Написала jashen 7 августа 2011 в 15:57¤
  19.   1

    tt-588, по вкусу они различаются. А это в специях наверное основное.

    Написал(а) vinnypuh 3 октября 2011 в 10:28¤
  20.   0

    Alias2, http://seryogina.com/cereals-legumes-pasta/250-ris-nerone.html
    это не wild rice )
    или это не тот?

    Написала jashen 15 октября 2011 в 22:18¤
  21.   -1

    jashen, это не тот, дикий еще более длинный и узкий.

    Написала Alias2 15 октября 2011 в 22:23¤
  22.   0
    Написала PinkKitten 15 октября 2011 в 22:32¤
  23.   -1

    PinkKitten, точно, это он! )

    Написала Alias2 15 октября 2011 в 22:33¤
  24.   0

    Alias2, я покопала интернет и не нашла упоминаний того, что в диком рисе есть антоцианы, красящие воду. В чёрном рисе — есть, но это разные понятия.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Wild_rice или http://ru.wikipedia.org/wiki/Цицания_водная — нигде нет упоминаний о том, что эта штука красится, об антоцианах тоже не упоминается.
    http://en.wikipedia.org/wiki/Black_rice — "It is a deep black color and turns deep purple when cooked. Its dark purple color is primarily due to its high anthocyanin content."

    Написала jashen 16 октября 2011 в 03:57¤
  25.   -1

    jashen, http://www.allwomens.ru/13101-poleznye-svoystva-chernogo-risa.html
    http://diamart.su/shop/product_646.html — здесь написано "дикий", но нарисован черный.
    Не знаю, что-то везде по-разному пишут. Видимо, какая-то путаница в названиях. Но какой-то из них сильно красится точно, из-за антоциана. Надо купить горсть того и того и проверить.

    Написала Alias2 16 октября 2011 в 04:47¤
  26.   0

    Alias2, ну как бы от статьи на сайте allwomens.ru ждать особо и нечего, на таких ресурсах я уже натыкалась на "ооой, а у меня красица… " а у меня не красица )))) можыт он у тибя не правельный??? " То есть таки в одну кучу валят.
    Вьетнамский-то и правда чёрный поди, дикий немного на другом континенте растёт.

    Дикий чёрный рис – это семена Zizania aquatica, единственного в Северной Америке зернового растения.

    Кукуруза? Какая к чёрту кукуруза!
    Написала jashen 16 октября 2011 в 05:33¤
  27.   0
    Дикий чёрный рис исторически естественно растёт в Северной Америке. Более плотные и тяжёлые сорта Дикого риса культивируют в других местах и используют в смесях с обычным белым или же бурым рисом. От 60 до 40 минут требуется для того, чтобы приготовить коммерческие культивированные сорта Дикого риса. Хотя дикий, естественно растущий, чёрный рис, обладающий очень мягкой структурой, поэтому варится всего лишь 25 – 35 минут.

    В Китае чёрный рис называют «рисом долголетия». Не странно, что питаться таким блюдом могли лишь знатные люди, ведь простой народ имеет цену лишь в молодом возрасте, в самом расцвете сил…

    И по биологии "отлично" Воронецкому Олегу Владимировичу, и по географии.
    Написала jashen 16 октября 2011 в 05:53¤
  28.   -1

    jashen, ну, значит, совет правильный и редактировать не надо ).

    Написала Alias2 16 октября 2011 в 12:36¤
  29.   0

    Alias2, ага, но в каментах-то ты запуталась :Р
    Может, приписку забацать, чтобы вопросов не было?

    Написала jashen 16 октября 2011 в 14:31¤
  30.   -1

    jashen, да, видимо, попала на недобросовестный источник и поленилась еще раз проверить. Щас припишу.

    Написала Alias2 16 октября 2011 в 14:33¤
  31.   -1

    Нашла, вот эту смесь я покупаю — http://www.sugat.com/ViewImage.aspx?Image=_Uploads/dbsArticles/orez_mix_clasi.jpg

    Написала Alias2 16 октября 2011 в 04:52¤
  32.   0

    Alias2, в ложке там вроде не дикий — слишком круглый какой-то.

    Написала PinkKitten 16 октября 2011 в 14:58¤
  33.   0

    PinkKitten, все, мы разобрались уже )

    Написала Alias2 16 октября 2011 в 14:59¤
  34.   1

    А где совет?

    Написал Senchas 8 мая 2011 в 21:43¤
  35.   -1

    Senchas, я советую ЗНАТЬ и ПОМНИТЬ, что черный рис при варке сильно красится.

    Написала Alias2 8 мая 2011 в 21:50¤
  36.   0

    Alias2, я не пойму: он "красит" (сам является красителем) — или "красится" (в смысле при производстве его кто-то окрашивает)? "Рис красится" звучит как-то странно, тебе не кажется? Девушка красится (сама), дом красится (строителями), а с рисом-то что?

    Написала Shvaechka 2 октября 2011 в 01:17¤
  37.   0

    Shvaechka, нет, не кажется странным, потому что это абсолютно правильно. Словарь Ожегова: "КРАСИТЬСЯ — О чем-н. окрашенном: пачкать собой. Стены еще красятся."
    Ну и собака тоже кусается, что не значит, что она кусает сама себя )).

    Написала Alias2 2 октября 2011 в 01:29¤
  38.   1

    Alias2, спасибо, да, нормально.

    Написала Shvaechka 2 октября 2011 в 03:09¤
  39.   0
    Поставила Budur 8 мая 2011 в 21:50¤
  40.   2
    Поставила Budur 8 мая 2011 в 21:51¤
  41.   2

    Тег рис

    Поставила frustration 2 октября 2011 в 00:23¤
  42.   0

    Предпочитаю рисовые смеси, и никогда не красился, ну или так слабо, что я не замечала, и пестрая красота оставалась. Странно)

    Написала PinkKitten 2 октября 2011 в 11:03¤
  43.   -1

    PinkKitten, значит, либо он уже предварительно обработан, либо это не настоящий черный рис.

    Написала Alias2 2 октября 2011 в 12:17¤
  44.   0

    Покупал рисовые смеси с чёрным рисом, вроде как диким, марки Мистраль. Ничего не красилось. Нюансы обработки риса не помню.

    Написал(а) vinnypuh 3 октября 2011 в 10:30¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?