Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Вместо уксуса для маринования мяса можно использовать газированную воду. +2+8/-6, 98 прочитавших

Тогда мясо получится мягче. За полезность правда не ручаюсь.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала 4uma4e4aja очень давно, 6 мая 2011 в 15:47

Комментарии (13)

  1.   2

    Тег еда

    Поставила verita 6 мая 2011 в 16:38¤
  2.   1
    Поставила verita 6 мая 2011 в 16:39¤
  3.   1
    Поставила verita 6 мая 2011 в 16:40¤
  4.   0

    Лучше натуральный гранатовый сок.

    Написала Budur 6 мая 2011 в 16:45¤
  5.   0

    мариновать можно в любой кислоте. лимон, вино, чеснок-имбирь-хрен. а что такое газированная вода? кока-кола? тогда согласен, она отличный антисептик, такое мясо можно будет есть даже сырым. минералка? тогда спорно, она и часть белков разрушит, и срок хранения/санитарные св-ва не изменит.

    Написал Cheshir_Cat 6 мая 2011 в 16:57¤
  6.   0

    Cheshir_Cat, вино "Кадарка" очень хорошо подходит, хотя у каждого свой секретик в приготовлении. Муж когда шашлык маринует, вообще меня из кухни выгоняет, типа не женская это затея — шашлыки готовить. Поэтому я даже близко не представляю все ингредиенты. Только про "Кадарку" знаю.

    Написала Gellatar 6 мая 2011 в 18:25¤
  7.   0

    стоп, совет про шашлык? тогда секреты секретами, а КЕФИР — лучшее решение.

    Написал Cheshir_Cat 6 мая 2011 в 18:29¤
  8.   2

    Cheshir_Cat, сколько на свете мужиков — столько и вариантов будет для маринования шашлыка)

    Написала Gellatar 6 мая 2011 в 18:42¤
  9.   2

    У меня товарищ один только на минералке шашлыки и делает. Не кола, а обычная минералка газированная. И преркасные шашлыки выходят, хочу вам доложить :)

    Написал TT 10 мая 2011 в 07:52¤
  10.   0

    У нас в семье для этого раньше кока-колу использовали. Не знаю, правда, как сейчас (ибо с тех пор, как перестала есть мясо, на шашлыках мне стало нечего делать :D)

    Эх… Какая вопиющая растрата топлива! Т_Т

    Написала Screama_Sinclair 6 мая 2011 в 17:13¤
  11.   0

    Screama_Sinclair, а как же печеные кабачки, баклажаны и картошечка?

    Написала ada_keusch 11 мая 2011 в 14:45¤
  12.   0

    В лесу клещи и грязь, я лучше всё это добро дома съем :3

    Написала Screama_Sinclair 17 июля 2011 в 19:10¤
  13.   0

    Автор, скажи, зачем писать совет, если "За полезность правда не ручаюсь"?

    Написал TT 10 мая 2011 в 07:53¤
  14.   -2

    TT, я просто не знаю как полезней — на уксусе или на минералке.

    Написала 4uma4e4aja 10 мая 2011 в 09:48¤
  15.   7

    ОМГ. А что, в шашлыке польза должна быть? :) Это изначально не самая полезная и здоровая пища.

    Написал TT 10 мая 2011 в 10:58¤
  16.   3

    4uma4e4aja, да уж явно минералка не вреднее уксуса.)

    Написала NorthStar 17 июля 2011 в 18:40¤
  17.   1

    Тег мясо

    Поставила Alias2 1 июля 2012 в 14:16¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?