Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар
2

Попробуйте приготовить весенний зелёный суп с молодой крапивой. +4+11/-7, 89 прочитавших

Что нужно: весна, крапива, перчатки и ножницы. Срезаем объёмом на средний пакет молодой крапивы, когда она высотой сантиметров 30, обдаём кипятком, что бы не кололась, промываем, крошим ножом. Варим мясо (впрочем, можно и без него), добавляем картошку, и перед тем, как картошка уже почти сварилась, бросаем туда крапиву. Приправы и соль по вкусу. В готовый суп можно добавить пару немного взбитых яиц.
Быстро, вкусно, красиво, полезно.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал DonKihot очень давно, 1 мая 2011 в 21:54

Комментарии (13)

  1.   1

    Тег еда

    Поставила Budur 1 мая 2011 в 21:59¤
  2.   1
    Поставила Krista 1 мая 2011 в 22:00¤
  3.   2
    Поставила Krista 1 мая 2011 в 22:00¤
  4.   6

    Обалденный супец! Я ещё сныть добавляю. И вообще, не только супы, но и салатики из первых подножных весенних растений — самая лучшая сезонная еда. Я рву ёлочные побеги, цветочки всякие, одуванчики, крапиву, берёзовые листочки — всё в салатики! А чуть позже щавель появится!

    Написала Budur 1 мая 2011 в 22:02¤
  5.   0

    Budur, фуу, одуванщики горькие. А что такое сныть?

    Написала Snarski 1 мая 2011 в 23:12¤
  6.   2

    Snarski, одуванчики нужны молодые-нежные и ошпаренные кипяточком, чтобы горечи не было.

    Написала jashen 1 мая 2011 в 23:16¤
  7.   2

    Snarski, сныть:
    http://mag-trav.in/wp-content/uploads/2010/03/44080536_765721.jpg

    http://narod-medicina.ru/?p=1980

    Она не горькая, очень вкусная и сытная.

    Написала Budur 2 мая 2011 в 10:38¤
  8.   0

    Budur, в моей деревне в псковской почему-то эту траву называют "лапки"!

    Написала bruja 2 мая 2011 в 11:16¤
  9.   0

    bruja, может быть.

    Написала Budur 2 мая 2011 в 11:31¤
  10.   3

    Budur, а мы её звли заячьей морковкой, драли в детстве по палисадникам и лопали просто так. Она сочная, с оттенком морковной ботвы.

    Написала jashen 2 мая 2011 в 12:31¤
  11.   2

    jashen, мы тоже просто так лопаем, вкусная же!

    Написала Budur 2 мая 2011 в 12:34¤
  12.   7

    побуду Капитаном: стоит помнить, что крапиву надо рвать в экологичных местах (дача/деревня), а не вблизи дорог и в городе, например:)

    Написала luana 1 мая 2011 в 23:42¤
  13.   -2

    luana, ничего это не капитанство. Мы у себя вон в парк вышли и рвём, ничего страшного.

    Написал DonKihot 2 мая 2011 в 11:52¤
  14.   1

    luana, у нас сныть растёт везде, просто не рвём её на центральных улицах. Да и лес рядом:), через квартал от дома.

    Написала Budur 2 мая 2011 в 12:16¤
  15.   3

    Вкусняшка!

    Написал Flashback 2 мая 2011 в 12:45¤
  16.   1

    Ха! а у нас в новгородской сныть называется "хряпа". ее поросята очень любят. А т.к. про свинюшек когда они едят говорят "хряпают" то и корм соответственно — хряпа =). Не знала что для людей съедобна и даже вкусно.

    Написал(а) olechkaz 23 сентября 2011 в 12:59¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?