Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют
2

Бутылки с вином храните горизонтально. +18+23/-5, 161 прочитавший

Уверена, что большинство знают, но на всякий случай. Вино должно смачивать пробку, чтобы она не рассохлась. Разумеется, речь о настоящих пробках из дерева.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 13 апреля 2011 в 16:50

Комментарии (28)

  1.   1
    Поставила zhexter 13 апреля 2011 в 17:19¤
  2.   1

    Ещё бы рассказали, как опознать настоящее вино. Моё общение с этим видом алкоголя привело к полному неприятию и отвращению. Подозреваю, что всё, что мне предлагалось под видом вина — полная херня, суррогат и химический коктейль.

    Написала Vorona 13 апреля 2011 в 17:22¤
  3.   2

    Vorona, это может рассказать только специалист, моей квалификации простого бармена явно недостаточно ))). Имхо, лучший способ для любителя, не разбирающегося в вине — это сначала найти вино с хорошими характеристиками в интернете, а потом его купить. Ну или посоветоваться со знающими людьми. Лично я так и делаю, незнакомые вина стараюсь не покупать.

    Написала Alias2 13 апреля 2011 в 17:30¤
  4.   2

    Я как-то читала, что сложнее всего подделать сухое и полусухое вино.. Вина сух и п\с — кисловатые и терпкие.,добиться этого сочетания сложно, в отличие от вин сладких, полусладких, где смешал юпи, инвайта там какого-нибудь,простодобавилводы, спиртягу и мноооооооооОГО сахара, тем более, что пользуются спросом, в основном, сладкие вина.,мало ценителей сух и п\с, многим оно кажется кислым.

    Написала AllabamA 13 апреля 2011 в 18:41¤
  5.   2

    AllabamA, забыла добавить два кила ароматизаторов, идентичных натуральному! ;)

    Написала Vorona 13 апреля 2011 в 18:45¤
  6.   0

    Vorona, да, этого добра там навалом).,почему сразу не написать —
    "ароматизаторы-гольная химия", зачем прикрываться словом "идентичное натуральному"?..ну не натуральное-же!

    Написала AllabamA 13 апреля 2011 в 18:50¤
  7.   3

    AllabamA, нууу, виноградом "Изабелла" пахнет, если бы пахло керосином, то писали бы "Голимая химия".

    Написала Vorona 13 апреля 2011 в 19:07¤
  8.   0
    Написала zhexter 14 апреля 2011 в 01:27¤
  9.   4
    Поставил TT 13 апреля 2011 в 17:40¤
  10.   -3
    Написал TT 13 апреля 2011 в 17:41¤
  11.   6

    TT, что для тебя "обычное" вино? Любое вино с такой пробкой лучше хранить горизонтально. Есть недорогие, но весьма неплохие чилийские или иальянские вина.

    Написала Alias2 13 апреля 2011 в 17:44¤
  12.   0

    То, которое в обычном российском городе продается в обычном магазине. Как правило, они не превышают 20$.

    Написал TT 13 апреля 2011 в 17:46¤
  13.   2

    TT, вот, к примеру, весьма неплохое вино, совсем недорогое, 400 рублей, http://wisedrink.blogspot.com/2011/04/gato-negro-cabernet-sauvignon.html
    Почему бы его не хранить по правилам?

    Написала Alias2 13 апреля 2011 в 17:59¤
  14.   0

    Alias2, не работает ссылка :(

    Написала Vorona 13 апреля 2011 в 18:00¤
  15.   -1

    Vorona, исправила ). Gato negro вообще очень неплохое для своей ценовой категории, я его часто беру.

    Написала Alias2 13 апреля 2011 в 18:02¤
  16.   0

    Alias2, спасибо, по крайней мере, это уже информация!

    Написала Vorona 13 апреля 2011 в 18:05¤
  17.   1

    Alias2, хотя бы потому что в магазине и в фуре пока везли оно стояло вертикально, а хранить дома вы его будете ну несколько недель максимум. На вине за 15 баксов это никак не скажется.

    Написал Abad 13 апреля 2011 в 22:03¤
  18.   -3
    Написала Alias2 14 апреля 2011 в 01:30¤
  19.   1

    Alias2, зачем вино такого класса хранить год? Т.е. существует много правил как хранить хорошее вино, как уже говорилось, в погребе с контролем температуры, влажности… вот только на обычные вина это все не распространяется. Эти относительно молодые чилийские, аргентинские, африканские кстати очень не дурны, купить можно в любое время года.

    Написал Abad 14 апреля 2011 в 04:05¤
  20.   -3
    Написала Alias2 14 апреля 2011 в 04:23¤
  21.   0

    Кроме того, его нужно держать в темноте и при определенной температуре.

    Написал TT 13 апреля 2011 в 17:46¤
  22.   -1

    TT, кроме того, при определённом давлении и влажности :)

    Написала Snarski 13 апреля 2011 в 21:29¤
  23.   1

    TT, те вина, которые нам продают в магазине, на протяжении срока хранения можно держать при обычной комнатной температуре. Но все равно лучше горизонтально, даже если воздух проникнуть не успеет, то при открывании пересохшая пробка может доставить неудобства )).

    Написала Alias2 14 апреля 2011 в 04:35¤
  24.   1

    Зачем? Погребка винного у меня, например, нет, а вино покупается к конкретному случаю и не хранится более недели. Купить пару бутылок вина и загромождать ими лежачими холодильник на несколько дней?
    Сколько живу на свете, никогда проблемы рассохшихшся пробок не возникало, ни у меня, ни у друзей/знакомых.

    Написал DonKihot 14 апреля 2011 в 05:41¤
  25.   1

    DonKihot, а у меня как раз наоборот, очень часто возникало. Пробка рассыпалась и крошилась в вино. Можно дать бутылке полежать несколько минут перед открытием, но это не всегда помогает.

    Написала Alias2 14 апреля 2011 в 14:28¤
  26.   1

    Alias2, ну да, наверное так бывает. Подозреваю, что вино, продающееся в магазинах Восточной Сибири, это несколько не то вино, которое продаётся у вас.

    Написал DonKihot 14 апреля 2011 в 15:08¤
  27.   1

    А если книзу пробкой хранить?

    Написал loginpassword 14 апреля 2011 в 07:32¤
  28.   -1

    loginpassword, хм. Интересно. Думаю, можно и так.

    Написала Alias2 14 апреля 2011 в 14:25¤
  29.   1

    loginpassword, думаю, нет — сработает принцип http://kstatida.ru/a/4701/kak-otkryt-butylku-vina-bez-shtopora, и пробка начнет по-немногу вылезать.

    Написала Snarski 14 апреля 2011 в 17:14¤
  30.   1

    А у меня же где-то валяются специальные штуки в холодильник, подставки для бутылок горизонтальные.

    Написала jashen 14 апреля 2011 в 17:34¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?