Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи

Чтобы отмерить мед, намочите стакан/ложку в горячей воде или сбрызните их маслом. +1+11/-10, 63 прочитавших

Тогда он не залипнет и вам не придется его отдирать.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Alias2 очень давно, 11 апреля 2011 в 16:43

Комментарии (9)

  1.   5
    Поставил Lamperuje 11 апреля 2011 в 17:30¤
  2.   2

    Тег еда

    Поставила Lain 11 апреля 2011 в 19:09¤
  3.   0
    Поставила frustration 11 апреля 2011 в 21:50¤
  4.   0

    А оставшийся мёд не испортится?

    Написала olik 11 апреля 2011 в 22:00¤
  5.   0

    olik, мед не портится )).

    Написала Alias2 11 апреля 2011 в 22:06¤
  6.   1

    Alias2, тут http://medoviy.ru/?razdel=pasek&type=medosbor&idn=1833 написано, что мёд может забродить. Спровоцировать брожение может незначительное повышение влажности при хранении…

    Написала olik 11 апреля 2011 в 23:55¤
  7.   0

    olik, настоящий хороший мед не забродит, только разбавленный.
    ЗЫ. Тут еще подсказывают, что "недозревший " мед может забродить, т.к. там гораздо выше содержание воды.

    Написала Alias2 12 апреля 2011 в 00:12¤
  8.   1

    Ежели этот мед добавляют в чай, то лучше всего ложку в горячей воде подержать (под проточной или в том же чае), ВЫТЕРЕТЬ, а потом уже мед накладывать. Капли воды меду не повредят, но зачем? Если юзать масло, на поверхности чая будет противная масляная пленка.

    Написала Krista 11 апреля 2011 в 22:59¤
  9.   0

    Krista, если мед добавляют в чай или просто едят, то вообще ничего делать не нужно, потому что мед либо растворится в чае, либо оближется )). Речь о тех случаях, когда надо отмерить определенное количество меда, к примеру, для готовки.

    Написала Alias2 11 апреля 2011 в 23:11¤
  10.   2

    Alias2, но мед-то обычно в одной банке/емкости немалого объема. Один отмеряет оттуда, фигача ложкой в масле, другой потом чертыхается, употребляя масляный чай. Это как в совете о нековырянии кофейной ложкой в сахарнице, откуда народ еще сахар в чай кладет и клубнику кисловатую присыпает, получая бонусом кофейную крошку.

    Написала Krista 11 апреля 2011 в 23:46¤
  11.   2

    так и представила себе залипший мёд, такой сонный, убитый мёд =)))

    Написала login-margosha 12 апреля 2011 в 17:03¤
  12.   2

    а чо его отдирать — его облизывать надо!

    Написала jashen 16 апреля 2011 в 13:35¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?