Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, офис
1

Старайтесь своим детям предлагать как можно более РАЗНООБРАЗНОЕ меню. +14+17/-3, 114 прочитавших

… если Вы что-то не едите — это не повод лишать своего ребенка всего разнообразия витаминов и возможности сформировать свой личный вкус, который, в основном, закладывается с детства.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала AllabamA очень давно, 10 апреля 2011 в 06:54

Комментарии (24)

  1.   4

    Тег дети

    Поставила AllabamA 10 апреля 2011 в 07:14¤
  2.   4
    Поставила AllabamA 10 апреля 2011 в 07:14¤
  3.   -6
    Написал lvx 10 апреля 2011 в 07:48¤
  4.   3

    Разнообразие и подразумевает сбалансированность и полноценность..а если Вы человек интересующийся и образованный в вопросе здорового питания, и умеете отличать вредное и полезное, то понятие "разнообразие"-это огромный спектр полезного, про вредные продукты здесь не идет речь.

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 08:13¤
  5.   -5
    Написал lvx 10 апреля 2011 в 08:19¤
  6.   2

    lvx, извините, на тот момент,не во всем ещё разобралась!(и на этот тоже))

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 09:52¤
  7.   4

    ..если родительница не ест свеклу,а родитель не переносит субпродукты,то многие это просто не готовят,лишая своих детей ЭТИХ продуктов.. есть такие примеры среди знакомых.

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 08:17¤
  8.   1

    AllabamA, под каждым комментарием есть кнопочка-ссылочка «ответить».

    Написала Mathilde 10 апреля 2011 в 09:14¤
  9.   0

    Mathilde, спасибо))

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 09:42¤
  10.   5

    AllabamA, ну придет ребенок из садика и скажет "Мама, а меня сегодня кормили вкусной штукой странного цвета, ещё хочу!". Он же у вас не в тюрьме, где-нибудь когда-нибудь в любом случае накормят непривычным. Меня вот садик наоборот отвадил от варёной свёклы, когда заставляли всех есть свёклу с изюмом, от которой мне плохо стало, потому что такое гадкое сочетание овоща со сладким организм не перенес :(

    Написала Mashum 10 апреля 2011 в 10:21¤
  11.   0

    Mashum, опередили;)

    Написала kashtanka-net 10 апреля 2011 в 10:25¤
  12.   3

    AllabamA, на мой взгляд, ничего страшного. В детском саду попробует или в школе. Или в гостях. Если очень понравится, то можно и дома иногда готовить. Это же не значит, что надо каждый день стараться готовить разные продукты, будто экспериментируя над своим ребенком: что же он ест, а что не ест.

    Написала kashtanka-net 10 апреля 2011 в 10:24¤
  13.   3

    kashtanka-net, готовить ребенку брокколи, цветную, пекинскую и брюссельскую капусту помимо обычной белокачанной — это НЕ значит экспериментировать,т.е. "измываться"в Вашем контексте над ним!.. а потом ехидно так смотреть- съест-не съест?.. это всего лишь желание его обеспечить как можно разнообразными полезными веществами и витаминами..
    А насчёт того, что всё равно попробует в детском саду то, чего дома не дают, вроде да, всё верно., но здесь тоже может быть небольшое НО — есть и такие дети, которые не будут есть незнакомый продукт,тк дома его ему не готовили..

    Написала AllabamA 15 апреля 2011 в 12:11¤
  14.   2

    Тег еда

    Поставила Cureless 10 апреля 2011 в 08:40¤
  15.   4

    Кстати человек зачастую сам выбирает продукты которые нужны его организму, так что давая разнообразное меню можно не только повысить настроение, но и давать организму все необходимое.
    P.S. Тем чем меня в детстве перекармливали уже есть не могу — приелось. Так что ещё один аргумент в пользу разнообразия.

    Написал qwertypp 10 апреля 2011 в 16:46¤
  16.   4

    Не уверена, что именно привычный набор блюд дома формирует вкусы ребёнка. По-моему тут действуют какие-то другие механизмы. Я, практически всеядна, а вот мои дети отличаются кардинально. Один категорически не переносит помидоры, печень и творог, хотя героически пытался научиться их есть, но не смог, не лезет, а второй не любит мясо, хоть убей. Почему — не знаю, эти продукты всегда были на столе и детей я не пичкала в детстве силком, не хочешь — свободен.

    Написала Vorona 10 апреля 2011 в 18:07¤
  17.   2

    Vorona, вот и для меня не понятен механизм формирования вкусовых предпочтений.. я ем всё,за исключением окрошки, которую категорически не понимаю(могу отдельно съесть салат оливье, выпить квас),не ем жаренную кровь(оказывается есть и такое!!! ),мне, просто, в детстве не давали это.. а остальное вроде всё ем..и вареный лук и пенки.. ладно два-три продукта, особенно специфичных(типа, пенок)),человек не ест,но вот когда это целый список… Аллергию не беру в расчет,тут уж ниче не поделаешь…

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 18:34¤
  18.   3

    да ладно, не готовить какой-нибудь один продукт — это еще не страшно. бесят те, кто пытается 10летних детей приучить к вегетерианству, или подсчету калорий.

    Написал Cheshir_Cat 14 апреля 2011 в 18:28¤
  19.   1

    Cheshir_Cat, вы считаете вегетарианство чем-то неподобающим для детей? :)

    Написал lvx 14 апреля 2011 в 19:02¤
  20.   4

    детям нужно расти, для этого нужен белок (дети сделаны из белка). растительный белок желудком человека просто не может усваиваться в нужном количестве — наши предки были не травоядными, а падальщиками. соей и арахисом можно обойтись, если вы взрослый человек и работаете в сфере умственного труда. да и то сначала лучше посоветоваться с врачом.
    кстати, холестерина детям тоже нужно много — из него сделана оболочка каждой клетки.

    Написал Cheshir_Cat 14 апреля 2011 в 19:56¤
  21.   6

    >>>(дети сделаны из белка)

    Ням-ням!
    *не удержалась*

    Написала Screama_Sinclair 14 апреля 2011 в 20:37¤
  22.   1

    а над чем вы смеетесь? самая полноценная еда для ваших детей — это другие дети. свинина и мясо обезьян — на втором месте, т.к. биохимия похожа на человеческую — следовательно оптимальный набор витаминов и других органических кислот, белков, минералов. кстати, по той же причине свинину надо особенно тщательно прожаривать и промариновывать — одинаковая биохимия, значит и паразиты одинаковые.

    Написал Cheshir_Cat 15 апреля 2011 в 14:30¤
  23.   1

    ..из чего-же, из-чего-же, из чего-жеее сделаны наши детёнки)))

    Написала AllabamA 15 апреля 2011 в 12:29¤
  24.   1

    о, да… какой хороший совет!

    я ем практически все (хотя некоторые блюда совсем не люблю, например, окрошку), а вот мой парень…

    "Я привык с детства к простой еде, мне бы сосиски и макароны, или кусок мяса и жареную картошку!"

    и сидишь жрешь одна целую кастрюляку тушеных грибов в сливочном соусе с куриными грудками…

    Написала ElleFreya 8 мая 2011 в 07:11¤
  25.   3

    ElleFreya, эх, многие бы рады под ваше крыло перебраться, уверена) И делить горе, радость и кастрюляку тушеных грибов в сливочном соусе с куриными грудками.

    Написала Krista 9 мая 2011 в 23:38¤
  26.   0

    ElleFreya, гм, я начинаю подозревать, что Вы мой клон :)
    И ники похожи, и проблемы… ))

    Написала Elle 9 мая 2011 в 23:52¤
  27.   0

    Elle, правда забавно =)

    Написала ElleFreya 10 мая 2011 в 15:39¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?