Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, сериалы
1

Если есть возможность и место на кухне, купи хлебопечку! +6+16/-10, 170 прочитавших

Покупной хлеб делают чёрт знает из чего, наколоться можно даже на проверенных сортах.
Хлебопечка экономит время, сама печёт по разным рецептам (надо лишь загрузить её продуктами и выбрать нужный режим).

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Аноним очень давно, 1 апреля 2011 в 20:23

Комментарии (53)

  1.   2

    Ничего не знаю, у меня мама такииие ржаные булочки в духовке готовит — никакая хлебопечка не нужна.

    Написала tuuticky 1 апреля 2011 в 20:39¤
  2.   2

    tuuticky, ну в данном случае, вероятнее всего, имеется ввиду нечто вроде "пеките хлеб сами, ибо покупной — говно" А в чем печь и как — дело уже сугубо хозяйское

    Написал extempl 2 апреля 2011 в 13:45¤
  3.   0

    tuuticky, а рецепт этих самых булочек можно?

    Написала Alias2 26 октября 2012 в 20:09¤
  4.   1

    Alias2, я как только узнаю, напишу сразу. Сейчас булкопёк уже спит)

    Написала tuuticky 26 октября 2012 в 23:07¤
  5.   0

    tuuticky, ага, спасибо!

    Написала Alias2 27 октября 2012 в 04:06¤
  6.   2

    tuuticky, я все еще жду :(

    Написала Alias2 5 ноября 2012 в 14:59¤
  7.   3

    Вот она я!
    Берется банка маринованных, скажем, помидоров, помидоры съедаются, рассол остаётся. И остаётся его что-то около стакана, т.е. 200-250 г (четверть литра, прошу обратить внимание на слово четверть)
    Таак. Сахара туда четверть стакана, содачетверть ч.л., изюм, орехи, семечки — опционально. Мука на глаз, но так, чтобы тесто не превратилось в цемент и в то же время не было жидким. Добавлять, пока не станет достаточно крепким, чтобы держать форму.
    Если рассола больше, то кол-во ингредиентов увеличивать пропорционально.
    180-200 градусов, 15-20 мин.

    Написала tuuticky 20 февраля 2013 в 10:15¤
  8.   0

    tuuticky, УРААААА!!!
    А тесто настаивать не надо, сразу в духовку?

    Написала Alias2 20 февраля 2013 в 12:32¤
  9.   0

    Alias2, эти печеньки мама делает чуть ли не конвейерным способом, противень за противнем отправляет в духовку. Думаю, они некоторым образом настаиваются (пусть и частично), пока ждут своей очереди.

    Написала tuuticky 20 февраля 2013 в 16:39¤
  10.   2

    Alias2, что-то я тебе не то прислала) Булки же просила, а я печенье на рассоле.
    Так, про булки узнаю.

    Написала tuuticky 20 февраля 2013 в 16:41¤
  11.   0

    tuuticky, ниче, это как раз очень интересный и оригинальный рецепт, обязательно попробую, спасибо.

    Написала Alias2 20 февраля 2013 в 16:59¤
  12.   0

    Готово.
    Главное — брать пополам ржаной и пшеничной муки (воздушности теста ради).
    Стакан одной муки, стакан другой, сахара 1-2 ст.л., разрыхлитель, яйцо, ст.л. оливкового/подсолнечного масла, воды/молока на глаз, чтобы до консистенции лепящейся довести, семечки всякие и орехи по желанию. Вылепить булочки, 180-200 град, 15 мин. Расстояние оставлять, потому что разбухнуть должны.

    Написала tuuticky 20 февраля 2013 в 16:50¤
  13.   0

    tuuticky, а, спасибо, в принципе, я похоже делаю (только с дрожжами), думала, у тебя какой-то особый рецепт только из ржаной муки ).

    Написала Alias2 20 февраля 2013 в 16:59¤
  14.   0

    Вот у этой девушки ооочень много рецептов с ржаной мукой.

    Написала tuuticky 20 февраля 2013 в 17:59¤
  15.   0

    tuuticky, хлеб на вине, хммммм… )

    Написала Alias2 20 февраля 2013 в 18:17¤
  16.   7

    Еще бы пару пятых измерений прикупить на кухне для всей этой техники…

    Написал(а) Envoy 1 апреля 2011 в 20:44¤
  17.   0

    Envoy, та же проблема, аэрогриль родители подарили, так он в шкафы не влезает, занимает пол-кухни.

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 21:05¤
  18.   0

    Budur, аэрогриль — весчь! Сливы в красном вине, о это что-то с чем-то!!!

    Написал tt-588 1 апреля 2011 в 21:14¤
  19.   0

    tt-588, проблема со сливами:(

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 21:15¤
  20.   0

    tt-588, можно поподробнее? А то у нас последнее время какие-то бешеные урожаи слив.

    Написала kashtanka-net 1 апреля 2011 в 21:34¤
  21.   1

    kashtanka-net, тогда вам сливовицу можно забацать, как у Иоанны Хмелевской в книге "Про еду":)

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 21:41¤
  22.   0

    Budur, Хмелевскую читала, но "Про еду" не помню)

    Написала kashtanka-net 1 апреля 2011 в 22:18¤
  23.   1

    kashtanka-net, мне случайно попалась как-то, сейчас на руках.
    Вот тут нашла:
    http://www.gerhardt.com.ua/lofiversion/index.php/lofiversion/t298135.html

    "Когда я была в Словакии, много лет назад, мне рассказывали, как там делают настоящую сливовицу. В Словакии, почитай, у всех имеются сливовые сады. Вот хозяева по осени и собирают свою сливу и отвозят ее на… не знаю, можно ли их назвать винными заводиками, но нечто в этом духе. За определенное количество сливы каждый получает потом определенное количество изготовленной на этих заводиках сливовицы.

    Так вот, на этих винодельнях всю сливу сваливают в гигантский чан или кадку размером с хорошую комнату. Причем валят, как есть, немытую, прямо с дерева, с хвостиками, косточками и червяками. И эта слива лежит себе там нужное время, точно не знаю сколько, думаю, пару недель, бродит и сок выделяет.

    Внизу у этой огромной кадушки есть краник, и, когда приходит срок, краник открывают, и оттуда льется отличная чистая сливовица.

    Я ее лично пила и за качество ручаюсь, а вот за точность приведенной выше информации — нет. У кого есть сливовый сад (не путать с вишневым) и большая бочка — пусть попробует сам."

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 22:21¤
  24.   -1

    Budur, интересно) но слишком сложно: наличие бочки и двух недель здесь явно пункты обязательные)

    Написала kashtanka-net 1 апреля 2011 в 22:24¤
  25.   0

    kashtanka-net, тогда остаётся сидеть и терпеливо ждать рецепта от tt-588:)

    Написала Budur 2 апреля 2011 в 08:22¤
  26.   0

    Budur, у нас точно такая же ситуация, только вместо аэрогриля — электрошашлычница=))

    Написала bell 1 апреля 2011 в 21:55¤
  27.   1

    bell, о, ностальгическая вещь! Когда я работала в художественной мастерской, мы в электрошашлычнице шашлык прямо там жарили и ели. Запивали водкой. Было здорово:)

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 22:02¤
  28.   1

    С моими кривыми руками пирожки лепить — всю кухню пачкать. Я б попробовал что-нибудь в этой штуке сделать, будь место для нее :)

    Написал loginpassword 1 апреля 2011 в 20:46¤
  29.   0

    loginpassword, http://www.gotovim.ru/recepts/hlebopechka/, здесь 50(!) рецептов! Обалдеть!

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 22:07¤
  30.   3

    Ага, купи хлебопечку и расширь дверные проемы, потому что скоро ты в них пролезать не будешь!)))

    Написала kashtanka-net 1 апреля 2011 в 21:06¤
  31.   6

    Можно и без хлебопечки, в духовке замечательный хлеб получается.
    Плюсую, моя мама работает в пекарне и я знаю в общих чертах, из чего делают хлеб. Действительно, покупной лучше не кушать.
    Кстати, в догонку — очень не советую покупать пирожное "картошка". В него, как правило, все крошки со столов идут — все отходы маскируются какао, из-за консистенции непонятно, из чего оно сделано. Не факт, что так везде, но лучше не рисковать

    Написала Souvenir 1 апреля 2011 в 21:07¤
  32.   5

    Хлебопечка — вещь красивая, доступная(недорогая), многофункциональная, а в результате… абсолютно ненужная. Поясню: у всех моих знакомых и родных (и у меня тож), печка активно использовалась от 2-3-х месяцев до полугода, потом она стоит — чтоб была, и только! Анонимус, видимо, только-только приобрёл девайс(или только мечтает о нём), отсюда и такая горячность и энтузиазм! Посмотрим, что будет через год! :)))

    Написал tt-588 1 апреля 2011 в 21:12¤
  33.   3

    tt-588, гы, а у нас на работе тётеньки накупили себе этих печек, когда пошла на них мода, лет 5 назад, и ведь пекут! И угощают (вкусно, правда)! Но kashtanka-net совершенно верно заметила, что с дверными проёмами может случиться проблема:(

    Написала Budur 1 апреля 2011 в 21:18¤
  34.   0

    Что значит "загрузить продуктами и выбрать режим"? То есть я туда кидаю муку, дрожжи, приправы и т.п. и она сама месит тесто, лепит хлеб, печет и выдает готовую буханку? Нифигассе! И сколько такое чудо стОит?

    Написала Alias2 1 апреля 2011 в 22:05¤
  35.   3

    Alias2, более того, загрузив ингредиенты, можете еще и время установить, в которое желаете получить хлебушек. Т.е. вечером в умную машину всё кинуть, а время выставить, например 7 утра и спать ложиться! Вот! Это Вам, не вапорайзер! :)))) Стоит недорого долларов 300.

    Написал tt-588 1 апреля 2011 в 22:47¤
  36.   0

    tt-588, впечатляет. А размеры какие примерно? На скока буханок рассчитано?

    Написала Alias2 1 апреля 2011 в 22:49¤
  37.   0
    Написал tt-588 1 апреля 2011 в 22:55¤
  38.   0

    tt-588, "Выбор цвета корочки" — это нечто.

    Написала Alias2 2 апреля 2011 в 02:52¤
  39.   1

    Alias2, иначе говоря: зажарить сильнее или слабее. Ничего особенного.

    Написал tt-588 2 апреля 2011 в 03:16¤
  40.   2

    Тег еда

    Поставила frustration 2 апреля 2011 в 01:10¤
  41.   3
    Поставила frustration 2 апреля 2011 в 01:11¤
  42.   5

    А в нашем городе хлеб вкуснющий пекут, так что ну её на фиг, печку эту.
    В российских домах кухни обычно чертовски тесные, так что лучше не загружать их всякой лишней фигнёй.

    Написала Screama_Sinclair 2 апреля 2011 в 04:57¤
  43.   1

    Тег кухня

    Поставила Souvenir 2 апреля 2011 в 13:57¤
  44.   2

    Знакомый рассчитывал окупаемость своей конкретной хлебопечки (точнее, давал задание ученику) — 3,5 месяца

    Написала mju 2 апреля 2011 в 16:55¤
  45.   0

    mju, а в этих расчетах учитывалось мое время, которое я могу потратить на другие дела? Ведь так много чего можно сказать окупается.

    Написала kashtanka-net 2 апреля 2011 в 17:27¤
  46.   0

    kashtanka-net, подробностей не знаю, но, насколько мне известно, человеко-времени затрачивается не больше, чем при походе в булочную — она сама все делает. А ингредиенты, как указали выше, в покупном хлебе хуже — следовательно, в очень далекой и туманной перспективе вы экономите еще и на лекарствах, времени их приобретения, лежании в больницах и т.п… ну скажем так, снижаете вероятность этого или отодвигаете на более поздний срок :)

    Написала mju 2 апреля 2011 в 17:48¤
  47.   0

    mju, ну так поход в булочную может быть совершен по пути с работы домой, причем кроме хлеба могут быть закуплены еще и другие необходимые вещи.

    >вы экономите еще и на лекарствах, времени их приобретения, лежании в больницах и т.п…

    А это уже фигня какая-то)) Сами верите в то, что написали? Прямо вот из-за хлеба все по больницам лежат. Вероятность может и снизиться на тысячную долю процента.

    Написала kashtanka-net 2 апреля 2011 в 18:13¤
  48.   1

    kashtanka-net, только и слышишь, все вокруг покупают: яхты, виллы, футбольные команды, заводы и отели! Пойти что-ли и мне купить… хлебушка и кефира?!

    Написал tt-588 2 апреля 2011 в 19:23¤
  49.   0

    tt-588, тогда уж спички и туалетную бумагу))))

    Написала kashtanka-net 2 апреля 2011 в 19:30¤
  50.   1

    kashtanka-net, но перед туалетной бумагой всё же хлебушка :)

    Написал DonKihot 2 апреля 2011 в 19:36¤
  51.   1

    DonKihot, про кефирчик не забудьте!:)

    Написала Budur 2 апреля 2011 в 20:57¤
  52.   1
    Поставил DonKihot 2 апреля 2011 в 19:34¤
  53.   3

    кстати, хлебопечка не только кофе варит хлеб печет, но и замешивает тесто для пиццы и пельменей и даже варенье варит 8)

    Написала luana 2 апреля 2011 в 22:47¤
  54.   1

    товарищи, я чо-то туплю.
    у хлебопечек есть параметр "выбор веса готовой выпечки"
    это как?
    если я сколько-то всего насыпала, то из всего насыпанного испечется, не?
    или оно половину выкинет, если я поставлю меньше?
    что это за параметр такой?

    Написала zhexter 27 октября 2012 в 02:50¤
  55.   2

    zhexter, может, ты просто ей это задаёшь, исходя из количества засыпанного, чтобы она нагревалку должным образом настроила?

    Написала jashen 27 октября 2012 в 11:38¤
  56.   2

    Во-во! Мне тоже друзья советуют хлебопечку приобрести, а-то в духовке по-старинке не удобно-каждый раз то подгорит, то недоприготовится. Советую добавлять вместо ½ части овсянку. Обязательно кладу чернослив, семечки тыквенные и подсолнечника

    Написал(а) tutu 7 ноября 2012 в 02:30¤
  57.   0

    Научите кто-нибудь печь ржаной хлеб в ней!

    Написала kashtanka-net 4 мая 2013 в 15:01¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?