Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, секс
4

Если у Вас склонность к выпадению волос, не используйте масляные растворы для их мытья. +13+19/-6, 161 прочитавший

Этот совет мне дала девушка-косметолог. Дело в том, что в норме у человека волосы переживают три фазы: анафаза (роста), телофаза (покой) и катафаза (выпадение волоса). Все волосы в один момент времени находятся в разных фазах. Период от анафазы до катафазы (телофаза) составляет 3 месяца, то есть волос уже не растет, но еще и не выпал. В этот период времени волос не соединен с внутренними структурами, а просто лежит внутри волосяного фолликула. Когда применяется масло, оно попадает внутрь волосяного фолликула и заполняет пространство между волосом и внутренней стенкой волосяного фолликула, и все волосы, которые на данный момент находились в телофазе (а это может быть до 35% волос), выпадают. Одновременно. Они конечно бы и так выпали, но в течение более длительного времени (до 3х месяцев), а так получается, что и волоса нет, и рост нового волоса не начнется, пока не закончится катафаза. Поэтому лучше не применять масляные растворы для мытья головы, а особенно когда есть склонность к выпадению волос, либо же наблюдается диффузное выпадение в острой фазе.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Miss_Camomile очень давно, 22 марта 2011 в 15:39

Комментарии (8)

  1.   6

    Тег волосы

    Поставила Miss_Camomile 22 марта 2011 в 15:48¤
  2.   6

    Ух ты О_о
    Познавательно.
    +

    Написала grupin 22 марта 2011 в 16:04¤
  3.   4

    Гм… регулярно делаю масляные маски для своих сухих волос. Выпадение снизилось значительно. Что я делаю не так?

    Написал Letto 22 марта 2011 в 16:06¤
  4.   8

    Т.е. если я правильно поняла из совета, репейное масло ( которое часто используют именно как эффективное средство от выпадения волос) — это зло? Или в совете идет речь о чём-то другом?

    Написала verita 22 марта 2011 в 16:09¤
  5.   0

    Letto, я сама не трихолог, мне сложно сказать, почему Вам масло подошло, а мне нет. Но раз Вам помогает, я очень рада! Для нас, девушек, красота волос важна)
    Verita, да, именно об этом. Я как раз хотела применять это масло для общего укрепления, после пары применений проконсультировалась с косметологом и передумала.
    Давайте подытожим это таким образом, что если Вы гарантированного положительного эффекта от масла не наблюдали ранее (как Letto), то лучше не рисковать. Есть и другие средства, причем не обязательно искусственные косметические, а и полностью натуральные.

    Написала Miss_Camomile 22 марта 2011 в 16:20¤
  6.   2

    Miss_Camomile, на самом деле я тоже наблюдала положительный эффект от репейного масла. Я однажды давала на кстатиде совет насчет умывания, думала- это универсально и всем подойдет, а оказалось-нет, тут, наверно, тоже все очень индивидуально… Т.е. я бы не советовала отказываться от масел из-за возможного риска. Любое, самое натуральнейшее средство может не оказать желаемого эффекта
    Тем более, что женщинам до полного облысения, даже и из-за репейного масла, очень далеко… А пара применений репейного масла(пусть не в Вашем случае, а вообще), это мало, там надо дней семь, если я не ошибаюсь… чтобы был хороший эффект.

    Написала verita 22 марта 2011 в 16:36¤
  7.   3

    Вот, это мой случай — масляные масочки смываются вместе с прядями волос:( А я думала-гадала, что я не так делаю, почему репейное не помогает.
    Miss_Camomile, спасибо за разъяснение сути процесса!

    Написала bell 22 марта 2011 в 17:19¤
  8.   1

    bell, у меня то же самое было. Нужно просто не допускать попадения масла на кожу головы, увлажнять только кончики

    Написала Souvenir 16 апреля 2011 в 00:11¤
  9.   1

    Souvenir, просто некоторые маски (из репейного масла, например) как раз советуют втирать в кожу головы для устранения её сухости, зуда, перхоти и для улучшения роста волос. Но, видимо, не всем этот вариант подходит. Я сейчас наловчилась делать масочки на кефире — результаты радуют! :)

    Написала bell 16 апреля 2011 в 00:21¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?