Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют
2

Используй блендер. +13+18/-5, 150 прочитавших

Даже я, лютая ненавистница супов, сижу и уминаю простой до невозможности суп-пюре из найденного в холодильнике кабачка и помидора. Если нет блендера — купи. Если есть — используй.
Неделю назад шербет сделали. Вкусно.
Кстати, на еду меньше денег стало тратиться. Теперь, вместо того, чтобы поужинать в каком-нибудь %сafename%, я лучше дома поем. Там теперь тоже есть вкусная и полезная еда почти без всяких усилий и существенных денежных затрат.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала tuuticky очень давно, 20 марта 2011 в 15:23

Комментарии (39)

  1.   1
    Поставила tuuticky 20 марта 2011 в 15:24¤
  2.   2

    Тег еда

    Поставила tuuticky 20 марта 2011 в 15:24¤
  3.   0

    С его помощью шикарные пироженки получаются. Правда, на пироженках я один блендер уже сожгла…

    Написала Screama_Sinclair 20 марта 2011 в 15:43¤
  4.   0

    Screama_Sinclair, а как пироженки делать?

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 15:44¤
  5.   0

    Вот помнить бы, давно делала… Там вроде пакет печенек (надо перемолоть), упаковка сливочного масла, сколько-то там какао (убей — не вспомню) и пара ложек коньяка. Всё это перемешивается, потом из этого лепятся колобки и на подносе ставятся в морозилку.
    Печеньки блендером перемалываются на ура, а вот финального замеса он не пережил… Тут осторожнее надо :))

    Написала Screama_Sinclair 20 марта 2011 в 15:55¤
  6.   0

    А, ну как "картошка". Делала в детстве, только без блендера)

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 16:01¤
  7.   0

    Screama_Sinclair, перегрелся из-за слишком длительной непрерывной работы?

    Написал omich1990 20 марта 2011 в 18:46¤
  8.   0

    Не, ниасилил плотности смеси и задымился. Ну кто же знал…

    Написала Screama_Sinclair 20 марта 2011 в 18:49¤
  9.   1

    Screama_Sinclair, придумывайте, как приспособить для этого электродрель!

    Написал omich1990 20 марта 2011 в 18:53¤
  10.   1
    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 19:03¤
  11.   0

    tuuticky, а я так делала, правда, на работе.

    Написала jashen 20 марта 2011 в 19:34¤
  12.   0

    omich1990, мой знакомый придумал и сделал насадку на дрель, которая шинковала капусту, быстро и без проблем. Закладывал 4-5 кочанов в большой бачок из нержавейки и в-ж-ж-ж-ж-ж-к! уже можно солить и квасить!

    Написал tt-588 21 марта 2011 в 11:15¤
  13.   0
    Написал TT 21 марта 2011 в 09:15¤
  14.   0

    Screama_Sinclair, что ж вы такие беспомощные! Печенье расхерачьте в блендере, а уж перемешать с размягчённым маслом и прочими "какавами" надо в ручную(лучше вилкой)! Ничего не сгорит. :))

    Написал tt-588 21 марта 2011 в 10:23¤
  15.   0

    tuuticky, сначала рецепт щербета! :)

    Написал tt-588 21 марта 2011 в 10:23¤
  16.   0

    tt-588, взяли 2 пачки замороженной клубники, лимон, сахар по вкусу (стакан-полтора получилось). Лимон почистить от кожуры и пленочек, в блендере с сахаром и клубникой смешать, поставить в морозилку замерзать. И время от времени перемешивать, чтоб равномерно масса замёрзла.

    Написала tuuticky 21 марта 2011 в 14:29¤
  17.   0

    tuuticky, мерси. Кстати, не каждый блендер рассчитан на измельчение льда. Внимательно прочтите руководство пользователя! :)

    Написал tt-588 21 марта 2011 в 15:55¤
  18.   0

    tt-588, оке)

    Написала tuuticky 21 марта 2011 в 16:14¤
  19.   0

    Я сюда ещё всякие опробованные рецепты одинокой студентки накидаю, вдруг пригодится.
    Тот самый кабачково-помидорный суп-пюре
    -кабачок
    -помидор
    -специи

    Помидор очистить от кожицы, кубиками порезать, вывалить в кастрюльку, туда же кабачок такими же кубиками. Немного воды, варить-варить-варить. Засыпать любимыми специями. Остынет — измельчить.

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 15:46¤
  20.   0

    а еще гаспачо!
    — помидоры
    — огурцы (желательно меньше, чем самих помидоров, иначе будет неаппетитный цвет:)
    — болгарский перец (тоже желательно в тон помидорам:)
    — лук репчатый
    — чуточку масла (в идеале, конечно, оливковое, но и подсолнечное канает:)
    — сок от одного лимона (вместо него уксус можно)
    — соль, перец
    помидоры и огурцы очищаем от кожуры, вместе с перцем режем на крупные кусочки, кидаем в блендер, взбалтываем все вместе, посыпаем зеленью, естественно. залог успеха — однородность и равномерность:)

    Написала luana 20 марта 2011 в 18:37¤
  21.   -1

    У меня подсолнечного и не водится) Всё есть, можно делать.

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 18:46¤
  22.   3

    tuuticky, да? а то я, когда читаю рецепты и обнаруживаю, что в половине из них масло должно быть оливковым, стыжусь из-за того, что никогда его даже не пробовала.
    и вообще, 400 рублей за бутылку — это не для всех, особенно для одиноких студенток ^_^

    Написала luana 20 марта 2011 в 18:53¤
  23.   0

    Так бутылки огого на какой срок хватает. Я ведь не жарю ничего, а только для заправки его использую. Ну или в суп немного. Мне поначалу тоже не хотелось столько денег сразу отдавать, зато сейчас ничуть не жалею. Оно того стоит.

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 18:56¤
  24.   0

    luana, в супермаркетах периодически бывают распродажи, оливковое масло можно купить за 150-160 р за поллитра, одинокой студентке хватит на какое-то время, только если для жарки — лучше не брать экстра верджен, он с зеленой крышечкой — только добро переводить. И в майонезе у него вкус на любителя, надо привыкнуть. Еще стоит брать масло только в стеклянных бутылках или жестяных банках, а среди стеклянных отдавать предпочтение цветным — оно портится от дневного света.

    Написал(а) 552567 21 марта 2011 в 01:16¤
  25.   0

    552567, ясно, спасибо, надо будет в супермаркет заглянуть:)

    Написала luana 22 марта 2011 в 16:53¤
  26.   1

    ЗЫ: сейчас особо не впечатлит, но летом служит достойным аналогом окрошки) подавать холодным, в общем, охладить в холодильнике полчасика тоже надо бы (забыла написать:)

    Написала luana 20 марта 2011 в 18:56¤
  27.   0

    luana, я тут прочитала, что можно лёд вместе со всеми продуктами перемолоть, чтоб не ждать.

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 19:25¤
  28.   0

    Приготовила!)
    Думала, от лимона будет чересчур кисло, однако ж всё замечательно вышло

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 22:02¤
  29.   0

    tuuticky, ура:)

    Написала luana 20 марта 2011 в 23:58¤
  30.   0

    luana, а можно вместо свежих помидоров брать консервированные или томатную пасту? Я свежие не ем.

    Написал(а) Alias1 20 марта 2011 в 19:28¤
  31.   0

    Мне кажется, у консервированных/превращённых в пасту помидоров другой вкус немного, т.е. соли, перца и специй нужно будет класть меньше.

    Написала tuuticky 20 марта 2011 в 23:27¤
  32.   0

    Alias1, а не мне судить, попробуйте)

    Написала luana 20 марта 2011 в 23:58¤
  33.   1

    Да блендер вообще супер.))) Я всю жизнь ненавидела овощи и не ела их (только когда заставляли), в блендере сделаешь кашку или овощной коктейль, со специями — совсем другое дело, вкус другой, можно есть. Соусы, мороженое, свежевыжатые соки, супы и все сама, за секунды. Похудела, между прочим, на семь кг. Супервещь!!

    Написал Letto 21 марта 2011 в 00:22¤
  34.   0

    Letto, вот и я худею, на овощных смесях.

    Написала tuuticky 21 марта 2011 в 16:17¤
  35.   2
    Поставила titian4ik 21 марта 2011 в 14:55¤
  36.   1

    А блендер может заменить обычную четырехгранную терку? Вот, скажем, я хочу морковку с редькой потереть. Осилит чудо-машина?

    Написал Flashback 23 марта 2011 в 01:02¤
  37.   0

    Flashback, не ну до состояния каши-то понятно. Вот так, что было, как на терке, я имею в виду.

    Написал Flashback 23 марта 2011 в 01:04¤
  38.   0

    Flashback, обычно как раз до состояния каши, юзайте электротёрки, комбайны и всё такое.

    Написала jashen 23 марта 2011 в 01:22¤
  39.   2

    jashen, Alias1, спасибо, все понял. На мой взгляд, комбайны хороши, когда 3 человека и более. Если 1-2, то легче руками, чем собирать/мыть/разбирать агрегат.

    Написал Flashback 23 марта 2011 в 01:48¤
  40.   -1

    Flashback, не, все равно каша выйдет. Или крупные куски, а вокруг — каша.

    Написал(а) Alias1 23 марта 2011 в 01:22¤
  41.   0

    Flashback, Ваш вариант: http://techguru.ru/combains/ves/ves_ci_9506.html#model_description и морковку и редьку и прочий разный корнеплод, хошь, как на ручной тёрке, а хошь, как пюре! Яйца для омлета взбивает, молочный коктейль с бананом и клубникой — пожалуйста! и много ещё чего может, главное не ставить перед агрегатом непосильных задач! Компактная, почти крошечная модель, и что немаловажно — стоит 3 копейки. У меня года четыре, очень доволен! Практически не убирается со стола. Моется легко! На 2-их, по-моему, так лучше не найти!

    Написал tt-588 23 марта 2011 в 02:11¤
  42.   0

    tt-588, спасибо, буду иметь в виду. Мне как раз размеры имеют значение. И цена)

    Написал Flashback 23 марта 2011 в 02:20¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?