Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, лекарства

Нанести растительное масло тонким слоем на сковороду можно половинкой репчатого лука. +6+8/-2, 102 прочитавших

Например, при жарке блинов можно использовать половину (разрезать поперёк, а не вдоль) репчатого лука. Половинку обмакиваете в масло и наносите. Чтобы половинка не убегала, лучше проткнуть её вилкой и держать за ручку вилки. Также можно смазывать сковороду ломтиком сала.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала olik очень давно, 3 марта 2011 в 08:40

Комментарии (18)

  1.   1
    Поставила Budur 3 марта 2011 в 08:41¤
  2.   1

    Тег кухня

    Поставила Budur 3 марта 2011 в 08:42¤
  3.   2

    Наблюдал в действии специальные кисти для нанесения тонкого слоя масла на сковороду или любую другую подходящую для этого поверхность.

    Написал d193xs 3 марта 2011 в 08:54¤
  4.   2

    Подредактировал совет, чтобы он стал похож на совет, но стилистику пояснения совета даже трогать не буду — она прекрасна :)

    Написал TT 3 марта 2011 в 08:58¤
  5.   2

    моя бабуля всегда так делает)

    Написала ci 3 марта 2011 в 10:48¤
  6.   4

    Ещё картошку используют ещё ( тоже половинку ), из экзотики — куропачье крылышко видела для этой цели, а мне когда лень мазать, то я в тесто для блинов вбиваю масло в небольшом кол-ве, потом один раз сковороду маслишь, перед первым блином и всё. Очень удобно, когда печёшь на трёх сковородках одновременно.

    Написала Vorona 3 марта 2011 в 12:31¤
  7.   1

    У меня бабушка гусиным крылышком это делала.

    Написал TT 3 марта 2011 в 12:46¤
  8.   2

    TT, видно, кто кого поймал :)

    Написала Vorona 3 марта 2011 в 12:47¤
  9.   0

    Бабушка их выращивала сама :)

    Написал TT 3 марта 2011 в 12:48¤
  10.   1

    Vorona, угу, у нас бабушка куриными крыльями всегда маслила — курятник на даче был сделан :)

    Написал lvx 3 марта 2011 в 17:38¤
  11.   1

    Vorona, у Вас-то, с пЁрьями проблем быть не должно! :))))

    Написал tt-588 4 марта 2011 в 14:58¤
  12.   2

    А блины луком вонять не будут?

    Написал(а) Alias 3 марта 2011 в 18:45¤
  13.   1

    Alias, нет, такого эффекта замечено не было. Хотя даже немного жаль, был бы аромат жареного лука, вроде как блины с припёком :)

    Написала olik 4 марта 2011 в 07:53¤
  14.   6

    Странный совет. Нанести масло тонким слоем можно половинкой чего угодно, в таком случае.

    Написал Letto 3 марта 2011 в 19:10¤
  15.   2

    Letto, лук масло "вбирает" в себя, за счёт промежутков между слоями. А перья не всем доступны/приятны.

    Написала olik 4 марта 2011 в 07:51¤
  16.   -1

    olik, м… а зачем нам пропитанный маслом лук? Разве мы не хотим размазать его?

    Написал Letto 4 марта 2011 в 10:54¤
  17.   0

    Letto, что бы было что размазывать, оно должно там быть. Таким образом лук масло набирает, а при давлении/размазывании- потихоньку отдаёт.

    Написала olik 4 марта 2011 в 14:07¤
  18.   2

    класс! спасибо, буду знать теперь :)

    Написал player3103 3 марта 2011 в 20:33¤
  19.   1

    хочу добавить, что если пользоваться именно луком, блины совсем не будут пригорать. проверено.

    Написала ananaska 29 мая 2011 в 22:19¤
  20.   1

    Самое классное, что блины не жирные получаются. А то противно, когда растительное масло так и капает — сливочным намазать и то вкусней.

    Написала Varvara 29 мая 2011 в 22:25¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?