Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, ключи
2

Не ленитесь сушить сухари! +26+27/-1, 130 прочитавших

Если возникло подозрение, что завтра-послезавтра хлеб покроется плесенью, нарежьте его брусочками или ломтиками и насушите сухарей, которые можно съесть просто так, с пивом, с бульоном или перемолоть их на мясорубке и получить сухари панировочные.

Хлеб будет спасён от гибели, а вам будет счастье:)
Сухари в отличие от хлеба можно хранить долго в сухой ёмкости с доступом воздуха.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 18 февраля 2011 в 20:45

Комментарии (23)

  1.   1

    Тег еда

    Поставила Budur 18 февраля 2011 в 20:45¤
  2.   2
    Поставила olik 18 февраля 2011 в 21:00¤
  3.   2

    Можно вымочить в бульоне из бульонного кубика и высушить в духовке. Тогда они получатся не хуже магазинных.

    Написал loginpassword 18 февраля 2011 в 21:39¤
  4.   4

    loginpassword, по крупным после приготовления, пока горячие, можно кондитерской кистью с оливковым маслом бегло пройтись и посыпать смесью соли и пряных трав — прилипнет и не будет осыпаться, но калорийность возрастает, это да( Но и полезность немного тоже растет)

    Написала Krista 18 февраля 2011 в 21:59¤
  5.   0

    Krista, я так иногда делаю, если не лень:), правда, вкусно получается.

    Написала Budur 18 февраля 2011 в 22:30¤
  6.   4

    loginpassword, только вредно это:(

    Написала Budur 18 февраля 2011 в 22:29¤
  7.   8

    Плюсую, можно и так, но:
    во-первых, лучше не покупать хлеба больше, чем можешь съесть, и во-вторых, хлеб можно распарить в духовке (в поддон налить воды, сверху на решетке — хлеб) и получить вкуснющий и мягкий, хрустящий хлеб.

    Написал(а) Fall 18 февраля 2011 в 21:52¤
  8.   6

    Отличный способ, но стоит помнить, что освежённый таким образом хлеб долго свежим не остаётся и есть его нужно сразу.

    Написала frustration 19 февраля 2011 в 10:25¤
  9.   4

    Я сейчас ежедневно только этим и занимаюсь. Хотя я уничтожаю на сухари сразу свежий хлеб, ибо ждать, пока он станет несвежим, не могу.

    Написала Screama_Sinclair 19 февраля 2011 в 05:52¤
  10.   2

    Не ленитесь сушить сухари!
    Если возникло подозрение, что завтра-послезавтра хлеб исчезнет из продажи или наступит конец света — не ленитесь! Заранее выясните, где ближайший бункер и сушите сухари без остановки.

    (Извините, оно само напечаталось… )

    Написала Cureless 25 февраля 2011 в 23:40¤
  11.   0

    А расскажите пожалуйста, как лучше всего это делать, если нет духовки. А то сухариков хочется насушить, но рекомендации какие-то противоречивые.

    Написала Cureless 25 февраля 2011 в 23:41¤
  12.   0

    Cureless, можно насушить под настольной лампой, а можно под вентилятором! :)))

    Написал tt-588 25 февраля 2011 в 23:55¤
  13.   5

    Cureless, на сковородке в один слой на оооочень тихом огне

    Написал(а) 552567 26 февраля 2011 в 01:09¤
  14.   -11
    Написал tt-588 26 февраля 2011 в 01:25¤
  15.   4

    tt-588, вот уж правда, "написали какую-то глупость". у нас вот в общаге тоже нет духовок, плиты "дачницы". но это не значит, что мы только пельмени в дуршлаге варим.

    Написала zhexter 27 марта 2011 в 01:57¤
  16.   2

    Можно в микроволновке, в аэрогриле, можно просто нарезать, разложить одним слоем на бумаге и оставить на столе на пару дней.

    Написала Budur 26 февраля 2011 в 08:55¤
  17.   3

    мой дядя, когда сушил сухарики, резал их ножиком, смоченным растительным маслом и посыпал солькой. вроде так.

    Написала zhexter 26 марта 2011 в 18:35¤
  18.   1

    Также очень вкусные сухари получаются из корочки от пиццы, которую обычно выкидывают.

    Написала Alias2 26 марта 2011 в 20:01¤
  19.   4

    Когда я приду к власти, я буду расстреливать тех, кто выкидывает корочки от пиццы.
    Бля, да они охренели — ЭТО ЖЕ КОРОЧКИ!!!

    Написала Screama_Sinclair 27 марта 2011 в 04:42¤
  20.   3

    Screama_Sinclair, про корочки от хлеба не забудь, за это тоже статью

    Написал ariokh 27 марта 2011 в 10:25¤
  21.   3

    Ну, если хлеб свежий, а корочки хрустящие, то за это можно срок. Но если хлеб свежий, хрустящий и БЕЛЫЙ, то за это — смертная казнь!

    Написала Screama_Sinclair 28 марта 2011 в 02:43¤
  22.   1

    Screama_Sinclair, я таких люблю :3 я ем с ними пиццу и получаю двойную порцию корочек :3

    Написала jashen 8 апреля 2011 в 12:23¤
  23.   -2

    Alias2, "обычно" — это все твои знакомые?

    Написал ariokh 27 марта 2011 в 10:26¤
  24.   1

    ariokh, у меня таких знакомых тоже полно, хотя я этого абсолютно не понимаю.

    Написала kashtanka-net 27 марта 2011 в 10:33¤
  25.   0

    кстати, да..о корочках.. читала, не помню где, что корочки(все) калорийнее мякиша, это для следящих за кол-вом калорий. а я, когда режу хлеб на сухари, заднюю всегда обрезаю,тк не нравится вкус гари..

    Написала AllabamA 10 апреля 2011 в 08:33¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?