Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители
8

Сытный завтрак за 4 минуты. +36+50/-14, 443 прочитавших

В воскресенье варится кастрюля гречневой каши, покупается 2 упаковки сосисок и 2 литра молока. Каждое рабочее утро — каша+молоко+сосиски в тарелку и греть 3-4 минуты в микроволновке (если нет микроволновки, можно в кастрюльке погреть).

* проверено голодными программистами и дизайнерами.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала PombaGira очень давно, 7 декабря 2009 в 15:45

Комментарии (83)

  1.   4

    PombaGira, а я гречку с вечера заливаю кипятком.
    Может, нам свою книгу выпустить? :)

    Написала tuuticky 7 декабря 2009 в 15:51¤
  2.   1

    а зачем? её ж наверное всё равно утром ещё варить придётся а варится она итак быстро вечером…

    книгу — да, однозначно)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!
    на кстати да есть издатели? ;)

    Написала PombaGira 7 декабря 2009 в 16:01¤
  3.   2

    Отлично, я бы не отказался попробовать, тем более некоторые ваши рецепты "быстрых блюд" уже кажутся мне весьма аппетитными.

    Написал dimana 7 декабря 2009 в 16:12¤
  4.   3

    Не, она всю ночь парится — а потом вкусняшка и полезность. И без варки!))

    Написала here_and_there 9 декабря 2009 в 00:08¤
  5.   2

    спасибо) а в каких пропорциях?

    Написала PombaGira 9 декабря 2009 в 00:11¤
  6.   2

    Один стакан крупы заливаете примерно 2-2, 5 стакана кипятка и оставляете на ночь. Лишнюю воду утром просто сливаете. Варить гречку не надо.

    Написала here_and_there 10 декабря 2009 в 00:02¤
  7.   0

    Имнно этим, кстати, сейчас и следует мне заняться)))

    Написала here_and_there 10 декабря 2009 в 00:03¤
  8.   2

    И ещё — когда зальёшь кипятком — заверни во что-ть. Я вот в газету сначала, а потом в кофту теплющую.

    Написала here_and_there 10 декабря 2009 в 00:11¤
  9.   3

    может термос?

    Написала PombaGira 10 декабря 2009 в 00:13¤
  10.   1

    Завернуть в термос?)))… Думаю, можно и в термос, конечно… Пробуй — расскажешь ;)

    Написала here_and_there 10 декабря 2009 в 10:55¤
  11.   2

    Гречку надо заливать холодной водой, а не кипятком.
    К утру будет готова — проверено!

    Написал vagonpidarasov 30 декабря 2010 в 14:36¤
  12.   1

    vagonpidarasov, в случае вечерней заливки температура воды особой роли не играет. С недавних пор заливаю с утра. Кипятком. На 20 мин. В результате получается горячий завтрак.

    Написала tuuticky 30 декабря 2010 в 15:46¤
  13.   18

    Молоко с сосиками? Экзотично.

    Написал foxweb 7 декабря 2009 в 15:51¤
  14.   7

    А как же молочные сосиски?
    "Дополнительную нежность сосискам придает добавление сливочного масла и молока, что делает вкус изделий насыщенным, сочным и изысканным."

    Написала tuuticky 7 декабря 2009 в 15:52¤
  15.   5

    лажа)) тут все натурально — сосиски в процессе разогрева в молоке добавляют в него бульонной основы а сами напитываются молоком (я использую сливочные) — вот вкуси и получается самым что ни на есть сочным-насыщенным

    Написала PombaGira 7 декабря 2009 в 15:59¤
  16.   2

    Век живи — век учись. Поэкспериментирую как-нибудь на досуге.

    Написал foxweb 7 декабря 2009 в 23:20¤
  17.   1

    тем более что досуга уйдет сущие пустяки)))

    Написала PombaGira 7 декабря 2009 в 23:32¤
  18.   2

    поддерживаю, мухи отдельно. котлеты отдельно!!! 8-)))

    Написал papa2005 10 декабря 2009 в 12:09¤
  19.   7

    содрогнулся от отвращения

    Написал laier 7 декабря 2009 в 15:55¤
  20.   0

    Ну написали гневное сообщение, ну зачем же совет портить нелепым тегом.

    Написал dimana 7 декабря 2009 в 16:15¤
  21.   1

    Что значит нелепым? это же эталонный образчик хрючева!

    Написал laier 7 декабря 2009 в 17:23¤
  22.   4

    о! кулинария пошла!! даеш рецепт свиной рульки =)

    Написал mozg 7 декабря 2009 в 17:08¤
  23.   2

    Не люблю гречку, предпочитаю с утра только кофе, но плюсану.

    Написал proftwist 7 декабря 2009 в 18:18¤
  24.   1

    шматрица)

    Написал foxweb 7 декабря 2009 в 23:20¤
  25.   -9
    Написал andrey412412 8 декабря 2009 в 16:55¤
  26.   3

    Иногда «быстрее» важнее, чем «вкуснее».

    Написал Mithgol 30 декабря 2010 в 14:28¤
  27.   4

    andrey412412, это гречка-то с сосисками гадость? Да это вкуснота редкая. И полезность)))

    Написал Letto 25 июня 2011 в 13:21¤
  28.   5

    Letto, только отдельно — гречка с сосиской или гречка с молоком. Гречка с молоком + сосиска — это чересчур:), если только не смешивать эти два блюда (сначала слопать сосиску, а потом кашу или наоборот).

    Написала Budur 25 июня 2011 в 13:24¤
  29.   0

    Budur, ну не знаю, если гречка с молоком посолена/поперчена, не всё ли равно? Хотя я обычно по-простому, с водой её.

    Написал Letto 25 июня 2011 в 13:25¤
  30.   0

    Letto, я тоже на воде готовлю. А кому хочется — добавляет потом подогретое молоко в свою тарелку + соль или сахар, кто что любит.

    Написала Budur 25 июня 2011 в 13:34¤
  31.   0

    Letto, где в сосисках полезность??? Насчет гречки, конечно, не спорю )

    Написала Alias2 25 июня 2011 в 15:51¤
  32.   2

    Alias2, да они хотя бы просто вкусные, если знать, какие покупать, чтобы не попасть на сою с бумагой.

    Написала Budur 25 июня 2011 в 16:03¤
  33.   0

    Alias2, сосиски нейтрализуются полезностью гречки. А вообще лучше ветчину хорошую класть, или сыр, ну это кому что.)

    Написал Letto 25 июня 2011 в 16:26¤
  34.   3

    Тег еда

    Поставила PombaGira 8 декабря 2009 в 18:28¤
  35.   6

    В воскресенье вариться и это все на целую неделю? Я полагаю в конце недели калории увеличиваются в связи с появление плесени? Это и есть секрет успеха?))

    Написал bert 9 декабря 2009 в 14:22¤
  36.   27

    эээ на кухнях бывают такие шкафы — их открываешь а оттуда свет и холод… туда можно класть продукты))))

    Написала PombaGira 9 декабря 2009 в 14:35¤
  37.   8

    Это холодильник называется, я угадал? ))
    Ведь даже в холодильнике еда за одну неделю теряет вкус.
    На сколько я знаю, гречку сейчас в пакетиках продают, варится 4-5 минут. В этом случае получается свежая каша с молоком и сосисками =)

    Написал bert 9 декабря 2009 в 14:56¤
  38.   0

    bert, что делает в воскресенье?

    Написала jashen 24 июня 2011 в 15:43¤
  39.   -15
    Написал(а) Batja 19 декабря 2009 в 16:47¤
  40.   8

    требую аргументации этого заявления

    Написала oyaebu 19 декабря 2009 в 21:15¤
  41.   11

    заинтриговали… почему?

    Написала PombaGira 21 декабря 2009 в 00:22¤
  42.   -12
    Написал(а) Fransuz 20 декабря 2009 в 10:49¤
  43.   16

    Fransuz, а я с удоволшьствием ем сосиски..
    что нам хорошо, Fransuz'u смерть =)

    Написал bBob 22 ноября 2010 в 16:29¤
  44.   2

    Существуют нормальные сосиски из хорошего мяса, с минимумом вредных добавок.
    Они, вы не поверите, вкусные и полнзные.

    Написал vagonpidarasov 30 декабря 2010 в 14:38¤
  45.   7
    Поставил Allaren 22 декабря 2009 в 15:53¤
  46.   -10
    Поставил pornomax 19 января 2010 в 08:43¤
  47.   25

    Собаке выставляют тарелку с гречкой в понедельник, и она кричит: «Уррраааа! Грееечкааа! Та-дара-дара… асса!»
    Во вторник: «О, гречка, отлично, замечательно!»
    В среду: «А, гречка…»
    В четверг: «Опять гречка? Ну ладно.»
    В пятницу: «Блин, опять эта гречка.»
    В субботу гречки не дают. Собака удивлена. В воскресенье – опять ничего, собака взволнована. В понедельник гречка возвращается, и собака кричит: «Оооо! Урррауррааа!»

    Написала iammarinka 19 января 2010 в 10:26¤
  48.   7

    Любую крупу можно заварить на ночь в термосе и с утра съесть. Без молока и сосисок, с молоком и сосисками, с мёдом и орехами, и просто так, с чаем или кофе — в любом случае завтрак будет завтраком, а не каким-то там перекусом:)

    Написала Budur 22 ноября 2010 в 18:56¤
  49.   -14
    Написал Kecchu 22 ноября 2010 в 21:15¤
  50.   3

    Kecchu, по утрам? Иной раз та же сосиска или бутер с колбаской очень даже к месту, особенно, если впереди день, требующий значительных физических нагрузок.

    Написала Budur 22 ноября 2010 в 21:19¤
  51.   9

    Kecchu, именно поэтому сосиски идеально подходят ;)

    Написал jackyfox 22 ноября 2010 в 21:35¤
  52.   3

    jackyfox, сосиски к мясу имеют весьма опосредованное отношение, это если хорошие. и вообще никакого, если плохие. дешевые точно плохие, а дорогие — не факт, что хорошие…

    Написал(а) 552567 7 декабря 2010 в 00:42¤
  53.   2

    есть ещё каши хлопьями. например, те же самые, гречневые.
    они быстро развариваются. некоторые даже не надо варить, просто залить кипятком и дать настояться.
    такие, как Kecchu, в кашу могут добавить не сосиски, а, например, изюм и орешки. или плавленный сырок. или, если есть заботливая мама, увлекающаяся заготовками, то на край тарелочки с кашей можно выложить лечо или что-то подобное)

    Написала alabean 26 ноября 2010 в 23:52¤
  54.   3

    у меня на готовку уходит минуты полторы: йогурт и каша быстрого приготовления (залить кипятком и в микроволновку на 40 сек). самое длительное действие из всего этого — найти чистую мисочку для каши :)

    Написала ada_keusch 6 декабря 2010 в 16:29¤
  55.   2

    ada_keusch, неряха! Мисочку с вечера помой! :)

    Написал tt-588 8 декабря 2010 в 03:49¤
  56.   2

    ada_keusch, а мне вот гастроэнтеролог сказала, что эти каши только для геологов, у которых других вариантов нет. Потому что желудку от них не ок.

    Написал -S-V-V- 19 августа 2012 в 23:25¤
  57.   0

    -S-V-V-, почему? То есть понятно, что они менее полезные, но вот чтоб прям так? Они ж просто мельче помолоты.

    Написала Alias2 20 августа 2012 в 01:26¤
  58.   0

    Alias2, мельче помолоты, и потому а желудке оказывается не пережеванное мягкое, но с частицами, а липкий мусс, который может там в кишечнике все залепить и отложиться. Наверное. Вот язвенникам наверное ок. По крайней мере, нам в больнице в детстве такое все и давали, муссоподобное.

    Написал Letto 20 августа 2012 в 02:41¤
  59.   0

    Ещё из этой же гречки можно быстро приготовить десерт: гречку, сахар, молоко — в тарелку, и разогреваем в микроволновке. Получается изысканное блюдо Гресамо (название образовано из первых букв ингредиентов).

    Написала Chalice 8 декабря 2010 в 07:46¤
  60.   3

    Еще можно замутить жижицу для блинов, налить ее в бутылку. И утром можно будет по-быстрому блинов приготовить.

    Написал l_eon 8 декабря 2010 в 10:00¤
  61.   9

    l_eon, замутить жижицу… аппетитно-то как!

    Написал DonKihot 8 декабря 2010 в 10:09¤
  62.   1

    l_eon, а почему в бутылку?

    Написала Chalice 8 декабря 2010 в 13:52¤
  63.   4

    Chalice, просто, удобнее из бутылки на сковороду наливать.
    да и меньше посуды утром мыть нужно.

    Написал l_eon 8 декабря 2010 в 15:44¤
  64.   4

    l_eon, точно :) Спасибо за рац. идею.

    Написала Chalice 8 декабря 2010 в 19:13¤
  65.   2

    l_eon, использование бутылки для приготовления блинов тянет на отдельный совет:) Спасибо!

    Написала Budur 7 января 2011 в 19:23¤
  66.   5

    Я обычно отвариваю овсяные хлопья на воде, но можно и на молоке. На воде быстрее, 3 минуты и каша готова. Плюс нарезаю туда немного яблока или пару сухофруктин. Но это скорее для девушек, чем для более голодных мужчин=) Зато полезно.

    Написала Ihme 8 декабря 2010 в 19:17¤
  67.   1

    Тег СВЧ

    Поставил Mithgol 30 декабря 2010 в 14:30¤
  68.   6

    Ну, всю неделю есть одно и то же как-то не айс, к тому же сосиски — не самая здоровая пищы. Не знаю, как там голодные программисты с дизайнерами, но, по-моему, обычный человек на третий — четвертый день взвоет от такой "диеты". Если обязательно надо мяса, то можно накупить пастрам разных или наделать куриных стейков. На 3-4 дня можно отварить крутые яйца. Есть также различные сыры, творог, творожные массы, йогурты. Можно напечь полезных печенек из овсянки с орехами и сухофруктами. Авокадо тоже отлично идет на завтрак. И каши быстрого приготовления, гранола и хлопья, как тут уже сказали.

    Написала Alias2 24 июня 2011 в 15:53¤
  69.   4

    Alias2, Ха. Когда я была маленькая и жила у бабушки, она меня каждое утро кормила гречкой с молоком. Каждый. И я жила у бабушки постоянно, а не приезжала летом на недельку :) Но ничего, как ни странно, я и сейчас люблю гречневую кашу с медом и молоком, ммм. И тогда она мне нравилась, хоть и надоела неимоверно ))

    Написал(а) niata 24 июня 2011 в 22:34¤
  70.   3

    niata, та же фигня :) только меня не бабушка а мама кормила по утрам гречкой с молоком всё детство, когда я выросла и стала сама себе готовить, этот вариант (добавив сосисок для мужчин) оставила как запасной — стоит в холодильнике есть не просит :)

    Написала PombaGira 25 июня 2011 в 13:18¤
  71.   1

    PombaGira,

    стоит в холодильнике есть не просит
    не просит… никто, ни одна собака!!! :-(( Хмм, может пора уже обновить меню?? :/ *рассеяно подумала она, заливая кипятком очередную порцию гречки… * :-))
    Написал JavInn 17 августа 2012 в 07:11¤
  72.   0

    JavInn, залейте кипятком другую крупу: пшеничную можно, кукурузную — утром легче будет варить и кашки неплохие поулучаются

    Написал(а) Volga-Volga 19 августа 2012 в 22:41¤
  73.   0

    Volga-Volga, надо попробовать, хотя у меня и про утрам не так много времени занимает приготовление. Мне просто интересно по вкусовым качествам чем-то отличаются вечерние каши от утренних свежих?

    Написал JavInn 19 августа 2012 в 23:45¤
  74.   0

    JavInn, на мой взгляд — нет. Да и вечером кашу не варить, а только заливать крупу водой, а варить — утром, гораздо быстрее разваривается, сохраняя полезные свойства

    Написал(а) Volga-Volga 25 августа 2012 в 00:26¤
  75.   0

    Volga-Volga, понятно, просто я в основном ем овсянку, а она так и так быстро варится. А отмачивать с вечера есть смысл всякие там чечевицы, бобовые и пр., которые обычно очень долго варятся.

    Написал JavInn 25 августа 2012 в 00:33¤
  76.   0

    JavInn, чечевичка-то минут десять вариццо :(

    Написала jashen 31 августа 2012 в 16:56¤
  77.   0

    jashen, это красная чечевица, а такая бурая плоская ой как долго, ее отмачивать приходится.

    Написал JavInn 31 августа 2012 в 22:55¤
  78.   0

    JavInn, и зелёная чечевичка у меня варилась минут 10-15, ну, пока рис варился.

    Написала jashen 1 сентября 2012 в 04:00¤
  79.   1

    jashen, хм, чё я делаю не так? :/

    Написал JavInn 1 сентября 2012 в 05:36¤
  80.   1

    jashen, а горох как долго у вас варится?

    Написал JavInn 1 сентября 2012 в 05:40¤
  81.   0

    Пшенные хлопья + сыр (чтоб расплавился там) + соль + паприка + тофу/ветчина/колбаса кубиками — чумовая еда. Никакого молока, правда, туда не надо.

    Написал Letto 20 августа 2012 в 02:44¤
  82.   0

    Сосиски с молоком? Оригинально;)

    Написала SuchAraccoon 25 августа 2012 в 16:51¤
  83.   0

    Сосиски в упаковках! Что есть ужаснее?

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 25 августа 2012 в 17:18¤
  84.   0

    sashakrasnoyarsk, сосиски на развес?

    Написала Alias2 25 августа 2012 в 18:18¤
  85.   2

    Alias2, на развес не лучше разве? К слову, сосиски вообще не особо люблю. "Кто любит колбасу и уважает политику не должен видеть как делается ни то, ни другое!" :-)

    Написал JavInn 26 августа 2012 в 00:56¤
  86.   0

    JavInn, на разнавес бывают разные. В упаковках обычно из туалетной бумаги. У вас иначе? Что за город?

    Написал(а) sashakrasnoyarsk 31 августа 2012 в 16:01¤
  87.   0

    sashakrasnoyarsk, город Берлин. Так я и написал, что в развес обычно лучше бывает, чем упакованные.

    Написал JavInn 31 августа 2012 в 22:58¤
  88.   2
    Поставила kashtanka-net 10 апреля 2013 в 11:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?