Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, арбуз
2

Если укачало в транспорте, интенсивно сглатывай слюну. +14+14/-0, 125 прочитавших

Тем более, что слюноотделение в такие моменты становится повышенным. Сглатывая слюну, ты уменьшаешь вероятность того, что тебя вырвет.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Crescendo очень давно, 12 февраля 2011 в 03:54

Комментарии (8)

  1.   0
    Поставил Crescendo 12 февраля 2011 в 03:57¤
  2.   2
    Поставил Crescendo 12 февраля 2011 в 03:58¤
  3.   3

    Ну когда тошнит, рефлекторно как-то и пытаешься интенсивно сглатывать слюну, что ж с ней ещё делать.

    Написал AskAri 12 февраля 2011 в 09:32¤
  4.   2

    AskAri, а ты ещё, ещё интенсивней. =)

    Написал Crescendo 29 сентября 2011 в 03:26¤
  5.   4

    Всё верно. Ещё очень помогает карамелька или что-то подобное: главное делать сосательные движения. Меня укачивает везде и всюду, так что это личный опыт)

    Написал kinall 12 февраля 2011 в 10:14¤
  6.   1

    Мятная карамелька лучше всего.

    Написала frustration 12 февраля 2011 в 10:24¤
  7.   11

    Некоторое время назад для меня эта тема была очень актуальна. У меня и у старшего сына с вестибулярным аппаратом всё прекрасно, а вот у младшего были ужасные проблемы. Среди всего разнообразия транспорта нам была доступна только электричка, метро и обычные муниципальные автобусы. В автомобиле сзади укачивает, а на переднем сиденье по возрасту ещё нельзя было ездить, в автобусах междугороднего сообщения ему приходил пипец через 10-15 минут. Сын даже научился определять автобусы по степени опасности для себя по кол-ву значков на боку (обозначения: туалет, телевизор, прочие удобства… ), чем их больше, тем меньше вероятность, что мы доедем нормально. Маршруты приходилось выбирать. На экскурсии с классом мы ехали отдельно: все в комфортабельном автобусе, а мы на чём попало. Выработали свою методику предотвращения тошноты. Садились только на передние сиденья, что бы иметь полный обзор дороги впереди, никакого чтения, игр на телефоне и PSP, не фокусировать взгляд на ближайших предметах. На голодный, так же как и на переполненный желудок в транспорт не совались, с собой всегда какие-то сушки, орешки и леденцы. Игнорировать препараты типа Драмина, тоже не стоит. На машине возила на переднем сиденье, по команде "менты!", мальчик, как гопник со стажем сливался под торпеду. В процессе борьбы выяснили, что вестибулярку можно и нужно тренировать. Мучились сначала, но каждое маленькое достижение фиксировали и праздновали! Практически полную победу отметили, когда в отпуске, в крымской Балаклаве, вышли на катере в из бухты и ощутили все прелести болтанки на приличной волне. Даже мне стало не по себе, а мальчик мой позеленел, но всё-таки выдержал эти 15 минут истины. А затем поездка в дикую жару с мыса Сарыч в Бахчисарай, на заднем сиденье пыльного "Пазика", подпрыгивающего на каждой колдобине. И всё обошлось без пакетов и прочих прелестей.
    Если у вас есть такие проблемы, знайте, что с ними можно и нужно бороться!

    Написала Vorona 12 февраля 2011 в 13:13¤
  8.   2

    Vorona, узнаю себя в описании) Только проблему решил иначе: езжу поездами, а где невозможно — автостопом или на такси)

    Написал kinall 13 февраля 2011 в 16:28¤
  9.   1

    Драмина вам в помощь. Правда, слишком часто его употреблять нельзя. Зато помогает отлично.

    Написал(а) Alias 13 февраля 2011 в 16:31¤
  10.   0

    Как человек, которого укачивало всё детство, помню самый для себя действенный способ — часто и глубоко дышать. Со слюной как-то не замечал эффекта, но при случае попробую. Надеюсь, не скоро.

    Написал DonKihot 29 сентября 2011 в 06:13¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?