Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Будь дисциплинированным. +7+14/-7, 90 прочитавших

В процессах, которые ты хочешь наладить и контролировать, нужна дисциплина.

Например, если хочешь высыпаться — то вставай в одно и тоже время (как минимум). Всегда. Даже на выходных. В данном примере "вставай в одно и тоже время" и есть дисциплина.

Если хочешь ходить в чистых носках, то меняй их не реже одного раза в сутки. Всегда. Даже если одел их только чтобы один раз выйти на лестничную клетку.

В случае нарушения дисциплины, даже по уважительной причине, нужно понимать что это плохо.
Например, если пришлось надеть носки второй день подряд из-за невозможности их ранее постирать, то нужно понимать, что: "произведено нарушение дисциплины, и это плохо. постараюсь, чтобы больше такого не было", а не: "в данной ситуации нарушать дисциплину можно". Т.е дисциплина должна быть максимально
простая и четкая, без лишних противоречий и не стоит ее усложнять дополнительными правилами — исключениями.

В случае регулярного нарушения дисциплины, возможно, нужно ее пересмотреть. Вероятно, она не подходит лично тебе или не соответствует условиям, в которых ты находишся.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал krevedko очень давно, 27 января 2011 в 13:29

Комментарии (22)

  1.   0
    Поставил Like_no_other 27 января 2011 в 13:41¤
  2.   3

    Какие-то дебильные примеры… Если я хочу выспаться, то я буду спать как можно дольше, пока сам не проснусь.

    Если у человека ноги не потеют, то носки можно 2-3 дня носить.

    Да и вообще, зачем такая дисциплина нужна? Армия чтоли?… Живи как тебе нравится.

    Написал UDAV 27 января 2011 в 14:06¤
  3.   1

    Если хочешь выспаться, то, возможно, нужно спать пока не проснешся. Если хочешь всегда высыпаться, то нужно всегда соблюдать некие правила, например, вставать в одно и тоже время.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 14:09¤
  4.   -1

    В совете не написано, что тебе нужно менять носки каждый день. Если это делать не методично, а, например, по запаху — то результат будет иным. Результат будет зависеть от твоего настроения и обоняния. Если хочешь всегда стабильный результат, то нужно следовать некой методике.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 14:12¤
  5.   1

    krevedko, приходится повторять: Срочно к райвоенкому, записываетесь на приём и проситесь на флот(кликуха у Вас подходящая) думаю не откажет!

    Написал tt-588 27 января 2011 в 14:30¤
  6.   -4
    Написал krevedko 27 января 2011 в 14:42¤
  7.   -2

    Уважаемый tt-588, Вы, как обычно, обсуждаете мою "кликуху" а не совет.
    В то время как, комментарии к совету нужны для обсуждения совета, и его доработке.
    Пишите по существу, я всегда готов обсудить, разъяснить, дополнить. Чем-то помочь. Сделать совет лучше.
    Если нечего сказать, то можно просто поставить + или -.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 14:49¤
  8.   0

    krevedko, совет должен приносить практическую пользу, то что публикуете Вы, это не совет! Это маниловские мечтания и призывы типа: "Хочешь быть счастливым, будь им!" или "Пусть всегда будет солнце!". Я же пытаюсь конкретизировать пути достижения тех целей, кои Вы провозглашаете лозунгами. Пора переставать уже быть "креведко", отслужите, вернётесь настоящим "трепангом" или "кальмаром"! Будет что посоветовать "планктону" и прочим "медузам" и "мидиям"! А в качестве доработки совета, исправьте "на выходных"! :))

    Написал tt-588 27 января 2011 в 15:31¤
  9.   -3
    Написал krevedko 27 января 2011 в 15:38¤
  10.   -1

    tt-588, Что вы пытаетесь конкретизировать? Возможно, я не понял суть Вашего вопроса. Сформулируйте более четкий вопрос на основе Ваших предыдущих комментариев.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 15:54¤
  11.   0

    Совет, как раз, содержит мысль о том, что одних мечтаний недостаточно для достижения целей. Даже, начав что-то делать, без методологии, плана, процесс вскоре может остановится или пойти в неожиданном направлении.
    Поэтому, и нужно планирование, создание привычек. С регулярным их пересмотром.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 16:28¤
  12.   1

    krevedko, вот мне ваш совет как раз и напоминал больше не дисциплинирование себя, а зашоревание мышления.. даже отключение мышления — чтобы всё без участия мозга решалось.. надо и всё тут.. не считаю нужным такое.. волю — тренировать надо, а привычки плодить — очень вредно..

    Написал lvx 27 января 2011 в 16:44¤
  13.   0

    lvx, Да, нужно тренировать волю исполнять некие периодические действия. Т.к некоторые процессы периодичны, то тренировка воли достигается стремлением к их периодичному выполнению. Срыв периода означает послабление воли, поэтому срывать периоды опасно. Но, нужно не забывать, что причиной срыва периода может быть также некорректная / неполная начальная установка.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 16:51¤
  14.   0

    lvx, не просто надо и всё тут. Важно понимать, ЗАЧЕМ надо. Важно знать цель. И в соответствии с поставленой задачей заводить/избавляться от привычек. И не обязательно делать что-то по расписанию и бездумно. Но и делать что-то только по факту надобности — не лучшая идея, можно быстро погрязнуть в хаосе. Например, можно подметать пол раз в неделю или чаще (если насорили например), а можно подметать только когда насорили или мыть только когда запачкали — только вот в этом случае грань, когда уже нужно мыть или подметать, а когда ещё нет, быстро смещается неведомо куда, и наступает разруха. Ну всё в таком духе.

    Написал Kulibin 27 января 2011 в 16:53¤
  15.   0

    Да, чтобы разруха не наступила, нужно сначала добиться какого-то стабильного уровня. А после — улучшать, эксперементировать, пробовать разные варианты. Но, в таких случаях, нужно понимать, что это осознанный эксперемент, а не слабость.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 17:02¤
  16.   4
    Поставил(а) Neoki 27 января 2011 в 14:06¤
  17.   1

    А я вот соглашусь с советом. Если тебя что-то не устраивает в текущем положении вещей, то нужно заставить себя поменять это. Замечаешь что ноги воняют, но забываешь поменять носки — заставь себя это делать, прикнопь напоминалку на дверь. Сначала будет трудно и непривычно, зато результат будет достигнут.
    Хочешь похудеть, но нет времени ходить в спортзал — заставь себя делать простые упражения каждое утро. Никому наверное ведь не будет трудно пару десятков раз качуть пресс и десяток раз отжаться? Это быстро, чайник не успеет вскипеть, поверьте!
    Можно привести массу примеров, показывающих, что внедрение простых привычек (чистить зубы по утрам — это тоже дисциплина!) помогает решить множество мелких назойливых проблем.

    Написал Kulibin 27 января 2011 в 15:17¤
  18.   -3
    Написал krevedko 27 января 2011 в 15:26¤
  19.   2

    krevedko, тут следует соблюдать осторожность. Установление слишком строгих и негибких правил неизбежно ведет к их систематическим нарушениям.

    Написал Kulibin 27 января 2011 в 16:00¤
  20.   -1

    Да, я написал об этом в двух последних предложениях в совете.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 16:02¤
  21.   3

    Есть подозрение, что ну ее к черту, такую жизнь

    Написал lessther 27 января 2011 в 15:51¤
  22.   1

    lessther, Речь не идет о всей жизни. Безусловно, нужно оставлять место счастью. Но, если хочешь, например, добиться хорошей физической формы, или чего-то еще, то нужно дисциплинированно подходить к этим вопросам.

    Написал krevedko 27 января 2011 в 15:58¤
  23.   0

    krevedko, Вот теперь я согласен, плюсую. Но изначально пример с надетыми на 5 минут носками привел меня в ужас

    Написал lessther 27 января 2011 в 18:11¤
  24.   5

    Честно говоря, я не понимаю почему минусуют. Фиг с ними примерами. Они и вправду странные.
    Вы посмотрите на само объяснение: "В процессах, которые ты хочешь наладить и контролировать, нужна дисциплина". Вот оно ключевое. Давайте я другой пример дам:

    Решил заняться бегом\подтягиванием на турнике — делай это как запланировал. В любую погоду. В любом настроении. Разве что для здоровья стоит сделать исключение.

    У меня друг так за полгода сделал из своей худощавой фигуры очень и очень мускулатурную. Просто дисциплинированными и постоянными пробежками и подтягиваниями. Без всяких анаболиков, качалок и фитнесов.

    Написал TT 27 января 2011 в 16:21¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?