Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье
2

Ешьте дома при помощи столовых приборов. +20+38/-18, 160 прочитавших

В ресторане люди, которые пользуются приборами ТОЛЬКО В РЕСТОРАНЕ, выделяются на фоне остальных, и, поверьте, не в лучшую сторону.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) zaya29904 очень давно, 4 декабря 2009 в 14:04

Комментарии (88)

  1.   8

    ну и что.
    дома подавляющее большинство людей ест суп ложками а мясо вилками — в ресторане этого тоже вполне достаточно, да и смотрят в основном на своих собеседников-сотрапезников а не как кто держит вилку за соседним столиком

    Написала PombaGira 4 декабря 2009 в 15:50¤
  2.   -3
    Написал(а) zaya29904 4 декабря 2009 в 17:50¤
  3.   5

    спасибо, действительно даже представить противно что-то подобное :)

    Написала PombaGira 4 декабря 2009 в 17:58¤
  4.   3

    Брр. Ну и ужасы. Ситуация действительно кошмарная. А ты как считаешь, %username%?

    Написал avatarDr 4 декабря 2009 в 18:32¤
  5.   12

    Хы, ущербные люди. Нельзя делать из еды культа! А Жрать надо тем что удобней.

    Прихожу я как то в суши кафешку, а там народ неумело (зато с понтом!) ковыряется этими зубочистками пытаясь подцепить эту рисовую колбаску. Вилкой ее, кстати, цеплять тоже неудобно — крошится, поэтому я для такого случая захватил с собой огромный медицинский пинцет.

    Написал(а) DIHALT 6 декабря 2009 в 10:14¤
  6.   10

    Жжош)))

    Написал(а) alvisX 9 декабря 2009 в 23:31¤
  7.   0

    А почему ты считаешь эту ситуацию кошмарной, avatarDr?

    Написал(а) Vorobeyka 7 декабря 2009 в 13:28¤
  8.   2

    Да просто сарказмирую над заей.

    Написал avatarDr 9 декабря 2009 в 22:20¤
  9.   -6
    Написал(а) zaya29904 11 декабря 2009 в 20:14¤
  10.   9

    я считаю, что дома-я дома! и делаю, что хочу!! и кушаю, как хочу! а если иду в ресторан, то иду общаться и т. д.))..а не глазеть на остальных"о! как же он отличается от меня!!! так кушает плохо… ц-ц-ц..ужасно-ужасно! а вот я -молодеЦ!!! Вот не зря же тренировался-то дома!")))

    Написала lili-ru 9 декабря 2009 в 23:53¤
  11.   -3
    Написал Mutabor 18 декабря 2009 в 22:00¤
  12.   1

    А в чем кошмар-то, avatarDr? Не нравится — смени общество. :)

    Написал ailcat 28 декабря 2009 в 03:08¤
  13.   1

    О_О написала только один коммент, а уже сразу ко мне обращаются…

    Собственно, я с раннего детства ем культурно, благо мама изначально научила меня этикету. И я потом, в школльной/лагерной/студенческой столовой чувствовала себя единственным цивилизованным человеком среди варваров, облизывающих пальцы, проливающих суп на скатерть огромными порциями (потому что тарелки наклоняли), локтем опрокидывающих салат на соседа… В общем, я 100% за этикет даже дома! Это вовсе не сложно, и вдобавок вероятность опозориться в общественном месте, особенно на свидании или деловой встрече, гораздо ниже. =)

    Написала Green_Tea 23 января 2010 в 09:33¤
  14.   0

    Green_Tea, это не к Вам обращаются, это Ваш юзернейм подставляется в поле для оного (тэг "%""username""%" в одно слово без кавычек)

    Написала nusia 31 января 2011 в 12:59¤
  15.   1

    Я считаю, что нужно есть приборами, так как это не очень удобно и получается медленнее, а есть медленно гораздо полезнее, чем быстро. И еще я не понимаю, причем здесь я вообще.

    Написала dicarion 20 мая 2010 в 14:42¤
  16.   1

    это заговор

    Написала povstanceva 20 мая 2010 в 17:47¤
  17.   0

    dicarion, потренируетесь — наминать будете за обе щеки с приборами :)

    Написал Alesku 31 января 2011 в 18:52¤
  18.   0

    Даже не знаю, почему я, видимо ведется какая-то слежка как и за Green_Tea.
    В рестораны не хожу, очень люблю домашнюю еду и готовить тоже!
    Как дома, так и вне его ем аккуратно, тем чем удобно.
    Но если представится случай пойти в какой-нибудь элитный ресторанчик (в чем сильно сомневаюсь, т.к. не питаю слабости к оным), то изучу, что чем есть и потренируюсь заранее.

    Написала povstanceva 20 мая 2010 в 15:43¤
  19.   0

    я считаю, что уметь есть правильно нужно каждому уважающему себя человеку. И это относится не только к использованию столовых приборов. Знаю людей, которые макароны ложкой едят. Вот это действительно ужОс :)

    Написала sane4ka 21 мая 2010 в 23:05¤
  20.   7

    Мясо надо хватать руками и рвать зубами! Грррр!!!

    Написал(а) DIHALT 6 декабря 2009 в 11:18¤
  21.   -4
    Написал(а) zaya29904 6 декабря 2009 в 16:40¤
  22.   7

    отрыжка тоже когда-то считалась нормой приличия — как доказательство хозяйке что еда очень понравилась)))
    а если серьёзно — не понимаю сути вашего совета — большинство людей дома едят мясо при помощи вилок и ножей, вытираются салфетками и т п… просто потому что так удобней, думается для этого приборы и были изобретены — кому адресован совет?

    Написала PombaGira 6 декабря 2009 в 17:00¤
  23.   -2

    Боюсь, вы не правы насчет "большинства людей". Как давно вы были в гостях? И как часто? :)

    Написал DezmASter 8 декабря 2009 в 03:30¤
  24.   9

    Есть два удобных предмета которыми удобно хавать — ложка и вилка, остальное в 99% лишее. А уж что чем есть так это кто как привык.

    Или вы под приборами что то другое имели ввиду?

    Мне одино раз пришлось хавать с помощью щупов осциллографа, а жрачку доводилось жарить в сталеплавильной индукционной печи. Как бы можно, но классическими инструментами удобней :)

    Написал(а) DIHALT 6 декабря 2009 в 21:34¤
  25.   -3
    Написала zhexter 6 декабря 2009 в 21:50¤
  26.   1

    для меня отрыжка не только не комнлимент, но и показатель отсутствия у человека воспитания и уважения к окружающим.

    Написал(а) zaya29904 9 декабря 2009 в 11:09¤
  27.   2

    *Мясо надо хватать лапами и рвать клыками! Грррр!!!

    Написал avatarDr 9 декабря 2009 в 22:21¤
  28.   7

    вот неужели кто-то дома ест пищу руками?

    Написала quietnoise 7 декабря 2009 в 13:21¤
  29.   -7
    Написала zhexter 8 декабря 2009 в 23:16¤
  30.   5

    я тоже так делаю))) в детстве у одноклассницы на дне рождения жадно захавала кусину и чуть сквозь землю не провалилась под ироничным взглядом её папы пока разжевывала долго-долго — может барышни тоже не верят в свои силы)))

    Написала PombaGira 9 декабря 2009 в 23:50¤
  31.   -11
    Написала zhexter 11 декабря 2009 в 01:48¤
  32.   5

    уверяю вас задавиться большим куском мясо выглядит нааааамного глупее.
    хотя возможно мы о разных вещах говорим — я вас не так поняла или вы меня

    Написала PombaGira 11 декабря 2009 в 03:42¤
  33.   -5
    Написала zhexter 13 декабря 2009 в 01:27¤
  34.   1

    а, тогда действительно не правильно вас поняла — я имела в виду что когда вижу нечто массивное и подозрительное жесткое на всякий случай режу на мелкие части))
    хотя в любом случае это такая ерунда — какая разница кому как удобно

    Написала PombaGira 13 декабря 2009 в 01:58¤
  35.   5

    Я вешу 85 килограмм и нифига не мягкий. Я вас боюсь.

    Написал Mutabor 18 декабря 2009 в 22:04¤
  36.   0

    эээээ вы подходите под определение "НЕЧТО"?)) а ещё, если вы не заметили, у меня отличное чувство юмора!

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 22:11¤
  37.   0

    Не знаю. Википедия говорит, что это фильм такой, а Большой Советский словарь меня совсем запутал.

    Написал Mutabor 18 декабря 2009 в 22:16¤
  38.   0

    тогда вам вероятно пока рано беспокоится…

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 22:25¤
  39.   6

    Держите — ь. Вы потеряли где-то, я подобрал.

    Написал Mutabor 18 декабря 2009 в 22:31¤
  40.   0

    вероятно отсюда http://kstatida.ru/zapomni-pravilo-napisaniya-tsya-i-tsya-v-glagolakh
    но можете не возвращать, мало ли вам пригодится когда-нибудь)

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 22:39¤
  41.   -2

    А не килограмм*ов* ли?

    Написала jashen 18 декабря 2009 в 22:55¤
  42.   4

    От каждой котлетки из гиппопотамчика поправлюсь я сразу на три килограммчика.

    Написал Mutabor 19 декабря 2009 в 04:20¤
  43.   0

    Всё есть можно одной ложкой.Остальное-излишества

    Написал vlivyur 9 декабря 2009 в 00:56¤
  44.   -3
    Написал(а) zaya29904 9 декабря 2009 в 11:07¤
  45.   -3
    Написал(а) zaya29904 20 декабря 2009 в 13:53¤
  46.   4

    томатную или шоколадную — за нехер делать!

    Написал(а) DIHALT 24 декабря 2009 в 13:40¤
  47.   -9
    Написал(а) zaya29904 27 декабря 2009 в 17:43¤
  48.   12

    Есть еще паста ГОИ, паяльная паста, флюс паста и много еще разных и замечательных паст.

    А то что вы имели в виду это макароны и неибет.

    Написал(а) DIHALT 5 января 2010 в 20:44¤
  49.   2

    А то, что zaya29904 пытается строить сфразу из русского слова "Особенно" и транслитерированного итальянского Pasta (вместо того, чтобы по-русски написать "Особенно макароны") — как-то мало вяжется с понятием "этикет". Так что — пусть кушает макароны ложкой. Ей — можно.

    Написал ailcat 20 мая 2010 в 19:26¤
  50.   3

    Я студентом был

    Написал vlivyur 8 января 2010 в 20:53¤
  51.   -1

    Отрыжка в ресторане как похвала повару рассматривается? Главное погромче, чтоб тот услышал.

    Написал(а) alvisX 9 декабря 2009 в 23:33¤
  52.   -2

    и лучше за каждое блюдо благодарить отрыжкой в разной тональности:)))

    Написал(а) zaya29904 11 декабря 2009 в 20:16¤
  53.   10

    Да что там стесняться, а cappella всей компанией!

    Написал Mutabor 18 декабря 2009 в 22:06¤
  54.   3

    ещё полезно палочками научиться есть дома, а не в ресторане или кафе.

    Написала jashen 16 декабря 2009 в 23:02¤
  55.   4

    о! ещё полезно просить ножи и вилки сразу же как попадёшь в китайский ресторан, чтобы не ждать их после принесения еды

    Написала PombaGira 16 декабря 2009 в 23:07¤
  56.   1

    Иногда сразу без спросу приносят. Воспринимаю как личное оскорбление :P

    Написал(а) Spambot 16 декабря 2009 в 23:10¤
  57.   5

    не личное оскорбление, когда приходишь с 13 градусного мороза, заказываешь хавчик, сок и глинтвейн или чай, напоминаешь что ЗАМЕРЗЗЗЗЗЗ — а приносят сок… потом салатик… и сильно потом горячее и глинтвейн((

    Написала PombaGira 16 декабря 2009 в 23:15¤
  58.   0

    да ну, научитесь есть палочками-то.

    Написала jashen 16 декабря 2009 в 23:38¤
  59.   5

    чтобы меня всегда опережали те кто с одной ложкой, нет уж, не дождутся))

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 22:27¤
  60.   1

    палочками ухватывать вкусные кусочки можно быстрее, чем ложкой зачерпывать.

    Написала jashen 18 декабря 2009 в 22:50¤
  61.   6

    ага! и наверное прямо из ложки того кто черпает? ;)

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 22:51¤
  62.   3

    пара десятков лет тренировок в горном монастыре — и вы сможете, как настоящий ниндзя, тырить вкусняшки из ложки соседа так, что тот и не заметит.

    Написала jashen 18 декабря 2009 в 23:00¤
  63.   1

    супер) это меняет дело!

    Написала PombaGira 18 декабря 2009 в 23:04¤
  64.   2

    Но в меньшем количестве.
    Так что выгода спорная.

    Написал Mutabor 19 декабря 2009 в 04:24¤
  65.   0

    это мужская логика мужского организма.

    Написала jashen 19 декабря 2009 в 14:50¤
  66.   5

    Точно.
    Но я всё-таки предпочитаю вилку.
    А вообще, совет какой-то странный. Ведь все едят вилкой, это-же прибор, правда?
    Ведь все едят ложкой, это-же прибор, правда.

    Осциллограф тоже прибор. Странно.

    Написал Mutabor 19 декабря 2009 в 17:10¤
  67.   1

    орбитальный спеллчекер — тоже прибор, в общем-то.
    да даже комп — прибор.

    Написала jashen 28 декабря 2009 в 12:12¤
  68.   2

    Оу! Орбитальный спеллчекер. Надо-же какое бывает. Записал в блокнотик.
    И кстати, почему столовые приборы, а не инструменты? Логичнее было бы по-моему. Не?
    А то вдруг получается, что стамеска и гаечный ключ — тоже приборы?

    Написал Mutabor 28 декабря 2009 в 12:46¤
  69.   1

    Mutabor, так… надо звать редакторов, пусть добавляют в совет слово "столовых" ибо в коммах уже начинается бардак:)

    Написала Budur 3 января 2011 в 21:15¤
  70.   0

    Budur, сделал

    Написал lvx 3 января 2011 в 21:21¤
  71.   0

    lvx, благодарю! Теперь совет звучит отлично и конкретно!

    Написала Budur 3 января 2011 в 21:36¤
  72.   1

    Budur, уже начинается бардак?)) совету больше года, мне кажется, это как потревожить память успопших)

    Написала kashtanka-net 3 января 2011 в 21:46¤
  73.   0

    kashtanka-net, насчёт "уже" — это я, да, круто выступила:))) На дату не посмотрела:)

    Написала Budur 3 января 2011 в 21:48¤
  74.   3

    А я вот в ресторане и кафе не ем палочками. Не люблю всю эту японскую чужеземную еду. Я поклонник жЫрной и вредной пищи. Дома одно время прибивало — всё, кроме супов и яичницы палками ел. Потом как-то прошло.

    Написал Mutabor 19 декабря 2009 в 04:31¤
  75.   3

    Плюсую. Не осилила ветку флейма.
    .
    Есть приборами дома — это та же привычка грамотно писать как у себя в ежедневнике, так и в деловой переписке. Я овладела навыком в лет десять и больше не задумываюсь, как и чем оперировать блюдо — привычка. Да, знакомые удивляются, что я даже на своей кухне могу спокойно продолжать беседу и аккуратненько вилкой и ножом заворачивать в блины начинку, заворачивать, резать на кусочки и есть словно я на званном вечере.
    .
    Про палочки. Мне и с ними повезло — тоже стаж большой. Удобно огурцы из банки вынимать особенно корнишоны, которых осталось 1\3 в рассоле.
    .
    Отношусь к обоим навыкам как к удобным умениям, а не возможностью продемонстрировать свою крутость или привилегированность.

    Написала vrednaya_redka 29 декабря 2009 в 21:28¤
  76.   4

    Тег этикет

    Поставила Green_Tea 23 января 2010 в 09:36¤
  77.   1

    Дома ем приборами, к рыбе — соответствующий комплект. Но слишком не заморачиваюсь, могу спокойно поесть курицу с картошкой руками (разумеется, хорошо вымытыми) для разнообразия. Также я не держу дома полный комплект столовых приборов (впрочем, полный комплект не во всех ресторанах даже используется). Должен признаться, что я не знаток столового этикета и лишь смутно помню, какой из ножей (кроме рыбного — он очень запоминающийся) для какого блюда предназначен. И то, если стол уже сервирован, сам я правильно сервировать стол без подсказки не смог бы.

    Палочками есть умею, довольно неплохо.

    Написал Stormmaster 24 января 2010 в 03:03¤
  78.   0

    Stormmaster, если стол уже сервирован, то для каждого вновь принесенного блюда берем приборы, которые находятся с дальнего края от тарелки. :)

    Написала Toska 3 января 2011 в 21:29¤
  79.   5

    Я вот всегда использую приборы, когда кушаю. Например, счетчик гейгера. А вдруг, еда радиоактивна? =)

    Написал loginpassword 20 мая 2010 в 17:50¤
  80.   0

    loginpassword: что значит "вдруг"?

    Написал voll12 18 октября 2010 в 19:27¤
  81.   0

    В обычных ресторанах в большинстве случаев из приборов — две вилки, два ножа. Уж ими то любой человек оперировать умеет. Не заказывайте сложных блюд, если не хотите опозориться и все. Ковырялкой для улиток действительно сложно орудовать без навыка.

    Написала Lunisto 5 января 2011 в 20:56¤
  82.   0

    Вот так, живешь и не знаешь, что оказывается КТО-ТО дома не пользуется приборами. Лучше бы не знала: теперь страшно.

    Написал Letto 30 января 2011 в 23:53¤
  83.   1

    Лучше уж ешьте, как вам удобнее, а не как придумали какие-то древние снобы. Они уже умерли и ничего не увидят ;)

    Написал(а) niata 31 января 2011 в 00:06¤
  84.   1

    Хрень какая-то. Ем, чем удобно, и дома, и в ресторане. Разумеется, не руками, но ножом не пользуюсь, только если намазать что-то. И пох, к английской королеве меня все равно не приглашают ))

    Написал(а) Alias 31 января 2011 в 00:18¤
  85.   -2

    Alias, ещё надо бы научиться испражняться где нужда застанет, и достигнете совершенства! Назад к обезьяне!!! И когда-нибудь Вас обязательно пригласят погостить в Виндзорский дворец к королеве, правда, только в зверинец, в качестве экспоната будете гостей развлекать!!! :)))

    Написал tt-588 31 января 2011 в 05:42¤
  86.   1

    tt-588, понимаешь ли, возможно, ты не знал, но именно инстинктами в животных заложено не испражняться там, где ешь и живешь. Надо объяснять, почему, или сам попробуешь догадаться? Так что, мой дорогой друг, не путай совершенно разные вещи в страстном порыве сказать мне что-то приятное ))

    Написал(а) Alias 31 января 2011 в 10:52¤
  87.   2

    Когда вырасту, у меня будет только один столовый прибор — топор! Хе-хе.

    Написала Screama_Sinclair 31 января 2011 в 06:35¤
  88.   -3
    Написал tt-588 31 января 2011 в 06:50¤
  89.   0

    Ложка и Вилка — тоже столовые приборы. Кто вот ими дома не ест? Этот совет инкриминирует нам, что мы дикари:) Едим дома руками "у-у-у"

    Написал Melkor_Gray 31 января 2011 в 12:37¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?