Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, пожар

Учитывайте целевую аудиторию совета при его написании. +20+36/-16, 269 прочитавших

"Обладатели внедорожников, пожалуйста, следите за направлением пучка света ваших фар!".
"Если вы бабушка с сумкой (авоськой, лопатой, рассадой, ведром), не езжайте в сад в 7.30-8.00 утра в общественном транспорте".
"Не ковыряйте в носу в общественных местах".

Да вообще сотни их!
Они ведь на практике бесполезны. Те, кому они предназначены, либо не читают сайты, либо им пофиг на ваше мнение и ваш совет. Сильно сомневаюсь, что невоспитанный человек, который не понимает что такого плохого в том, что он поковыряет в носу и вытерет палец о стенку рядом, после прочтения совета ВНЕЗАПНО просветлеет и перестанет так делать.

Бесспорно, вы можете срубить на них хорошие плюсы. А если тематика острая — то очень даже хорошие.
Но практической пользы в них — почти ноль.

В чем сам совет? С одной стороны это просьба не плюсовать активно такие советы. Ведь сайте просит нас давать полезные советы — а пользы в таких почти нет. С другой — это просьба задуматься об этой стороне совета, прежде чем его писать.

Не надо делать плохой совет из того, что могло бы быть хорошей историей на zadolba.li.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал TT очень давно, 11 января 2011 в 14:24

Комментарии (20)

  1.   11
    Поставил TT 11 января 2011 в 14:25¤
  2.   1

    Я еще пойму мотивацию "Мы пытаемся сделать этот мир лучше" при написании таких советов. Но эффективный ли этот метод — не думаю.

    Написал TT 11 января 2011 в 14:27¤
  3.   -1

    TT, а свой совет вы в ту же группу не относите? :)

    Написал lvx 11 января 2011 в 14:29¤
  4.   1

    Отношу, конечно! Но я все-таки надеюсь, что уровень понимания ситуации у посетителей сайта выше, чем у носокопателей, бабушек и владельцев джипов :-)
    Поэтому шансы хотя бы немного снизить количество таких советов — есть.

    А против кармадрочеров совет, кстати говоря, вообще неэффективен. Им пофиг на этот аргумент.

    Написал TT 11 января 2011 в 14:34¤
  5.   1

    Не очень понятно написал, про "почти ноль". Разверну мысль.
    Конечно, есть шанс, что кто-то из ЦА действительно прислушается к совету. Но вероятность этого — почти нулевая. Как-то так :-)

    Написал TT 11 января 2011 в 14:40¤
  6.   1

    Собственно, совет — не догма. А лишь мое мнение. Хотелось бы узнать мнения и других пользователей. Может, я зря все это пишу, и большинству посетителей такие советы нравятся.

    Написал TT 11 января 2011 в 15:05¤
  7.   3

    От части согласна с автором, но…
    во-первых, даже если на этом сайте нет кого-то, кому и правда будет полезен совет, но это не значит, что такому человеку нельзя этот совет показать. Нет-нет, не рассказать, пересказать и другие слова-формы, а именно показать. У меня кстатида в настройках в гуглридере, поэтому когда я читаю нужные и важные мне новости, я сразу могу пометить новость, пожелиться ей, или положить ее в закладки, в т.ч. и совет! Если я вижу совет, который ой, как в тему моей, скажем, маме, я просто кидаю ей на почту совет: "не надо контролировать своих детей, если им больше 25 лет, они — выросли".
    Поверьте мне, мама моя — хоть и умная, но очень уж любит дитяток своих, даже отдельно живущих, даже со своей интимной жизнью, просто если я приду и начну ей говорить: "Мама, не надо меня контролировать… бла-бла-бла… " она начнет эту вечную песню: "вот обзаведешься своими детьми, тогда и поймешь, каково это… не контролировать", а если я просто дам ей ссылку на совет, она его прочитает и сделает свои выводы. И потом, это уже просто кто-то где-то, это уже не так обядно!
    Ведь самое обидное, когда тебя критикуют именно самые близкие люди, да и еще потому, что когда они это делают, получается, что разговор перерастает в другие мелкие недочеты ведь не зря появился совет http://kstatida.ru/a/5399/v-spore-s-zhenschinoj-ne-davajte-ej-perevesti-temu-razgovora. А тут кто-то сказал и, вроде, уже и говорить не о чем, это так, к сведению, очень хороший ход.
    Понятное дело, что совет: "если вы — бабка с тележкой… " уже сам по себе абсурден, но все же, полезно иногда писать советы и для тех, кто не читает этот сайт.
    Потом, есть еще один плюс в пользу советов вне аудитории сайта: это формулировка своих мыслей. Вот есть у меня какой-то раздражающий фактор, а мне его не сказать словами, ну не подобрать мне нужных слов, так тут ба-бах и… на тебе, на блюдечке, отлично сформулированный совет, а если не так уж и отлично, то ведь аудитория поддержит, поможет. Да и потом, в ходе обсуждения и полемики по всякого рода советам рождается истина и может быть я изменю сама свою точку зрения на противоположную, так что нет, советы нужно писать всякие, пользоваться ими или нет — дело каждого.

    Написала bespoleznost 11 января 2011 в 15:32¤
  8.   0

    Мудро. Может, и я сменю точку зрения. Спасибо за комментарий :)

    Написал TT 11 января 2011 в 15:42¤
  9.   0

    Давно хотела написать нечто подобное, а до надоело отправлять то на zadolba.li то на killmepls.ru

    Написала kashtanka-net 11 января 2011 в 18:53¤
  10.   0

    Очень вас понимаю.

    Написала joe-bloom 11 января 2011 в 22:28¤
  11.   2

    А разве этот сайт призван стать квинтэссенцией житейской мудрости? :) Я вот например читаю его исключительно для отдыха души, ну и вообще, смотрю, как люди живут, что беспокоит нынешние интернеты. Так что даже если это про козявки бабули во внедорожнике — все равно занятно, да и времени не отнимает, по сравнению с тем же телевизором.

    Написал beeos 12 января 2011 в 19:08¤
  12.   2

    Для отдыха души есть огромное число сайтов.
    А здесь хотелось бы видеть "короткие полезные советы" © Kstatida.ru

    Написал TT 13 января 2011 в 07:20¤
  13.   2

    TT, а я вот не понимаю людей, которые говорят, что на этом сайте нужно то, не нужно это, это сайт про то, это сайт не про это. Пусть пишут о чём хотят. Аудитория отреагирует рейтингом. Что это за диктаторские попытки решить чему тут быть, а чему нет? Мнение отдельного человека субъективно. Может, тут вообще и бабки с тележками водятся — вам-то откуда знать?
    Ну, это конечно у меня больная мозоль в виде некоторых, которым жить спокойно и дышать привольно мешает то, что тут кто-то смеет раз в полгода писать советы с тегом "русский язык".

    Написала jashen 12 февраля 2011 в 23:55¤
  14.   2

    jashen, всё-же советы должны иметь прикладное применение! Когда пишут: "Будьте добрыми"; "Будьте воспитанными" и пр., то понимаешь, наверное правильно(!), но как в жизни применить? :)

    Написал tt-588 13 февраля 2011 в 00:24¤
  15.   1

    tt-588, а вот тоже, знаете, выдался у вас хреновый день. Устали за день, что-то не сладилось, пришли домой, наорали, не сдержались, например. Ну, у меня так случается. А пошли потом на кстатиду, почитали таких общих очевидных советов, совестно стало, пошли мириться, печь вкусняшки, все дела. Задумались, что ж куда работать-то над выдержкой.

    Написала jashen 13 февраля 2011 в 00:35¤
  16.   1

    jashen, люди разные! Я человек другого склада; авторитарен, поэтому не ору! Ещё в юности научили, чем тише говоришь — тем серьёзней воспринимают твои слова! :)

    Написал tt-588 13 февраля 2011 в 00:42¤
  17.   1

    tt-588, а мне, знаете ли, иногда надо не чтобы мои слова восприняли, а выораться. А потом уже сожалеешь об этом. А если сильно на взводе — то сожалеешь ОЧЕНЬ потом :(

    Написала jashen 13 февраля 2011 в 00:49¤
  18.   1

    jashen, настойка пустырника — утром, рюмка хереса — вечером! Прямо перед сном. :))) Должно помочь! :)

    Написал tt-588 13 февраля 2011 в 00:54¤
  19.   2

    Рейтингом? :) Хи (2 раза). Рейтинг совета практически не имеет никакой связи с действительной его полезностью.
    Вот у вас пунктик — русский язык. Я его тоже не понимаю.
    Так выпьем же за мирное сосуществование разных тараканов!

    Написал TT 14 февраля 2011 в 07:06¤
  20.   0

    я не про полезность — я про приемлемость для данного ресурса, такие дела.

    Написала jashen 12 марта 2011 в 14:10¤
  21.   0

    Можно подробнее немного?

    Написал TT 12 марта 2011 в 14:13¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?