Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
11

Приготовьте на детский праздник шоколадную колбасу! +20+23/-3, 186 прочитавших

Дети её обожают.

Нужно: сливочное масло (600гр), банка сгущёнки, какао, ванилин, печенье, орехи.

Сначала делаем сливочный крем:

-сливочное масло (размягчённое, не каменное!),
-сгущёнка,
-какао (чтобы крем стал коричневым, т.к."колбаса" должна быть "копчёной"),
-щепотка ванилина (если есть).

Всё это перемешиваем, в идеале должен получиться сливочный крем, как на торт.

Добавляем в крем поломанное печенье (волне подойдёт "Юбилейное" из пачек), обжаренные грецкие орехи.

Вымешиваем, выкладываем в виде длинной горки на кальку, полиэтилен или фольгу, заворачиваем так, чтобы внутри получилась "колбаса", кладём в морозильник.

Перед подачей на стол нарезать как колбасу.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 8 января 2011 в 14:45

Комментарии (40)

  1.   1

    Тег еда

    Поставила Budur 8 января 2011 в 14:46¤
  2.   2

    Тег дети

    Поставила Budur 8 января 2011 в 14:46¤
  3.   7

    Budur, ух яб на денек-другой заделалась вашим ребенком ^_^ Хорошее, смотрю, у них детство. Ну и еще на пол денька вашей кошкой :) Им тоже неплохо ;)

    Написала kapizka 8 января 2011 в 15:55¤
  4.   2

    kapizka, я уже предупреждала, что я "злая мать"?:) Напоминаю, чтобы развеять некоторые иллюзии:)
    Правда, гостей я не дрессирую, я их кормлю:)

    Написала Budur 8 января 2011 в 19:21¤
  5.   2

    Budur, какой говорите город то? =)

    Написала kapizka 8 января 2011 в 19:28¤
  6.   2

    kapizka, в ЛС:)

    Написала Budur 8 января 2011 в 21:02¤
  7.   3
    Поставила Budur 8 января 2011 в 14:46¤
  8.   4
    Поставила Budur 8 января 2011 в 14:46¤
  9.   0

    Заворачиваем… а полученная масса при замораживании (то есть, пока не замёрзнет) растекаться не будет?

    Написал omich1990 8 января 2011 в 15:02¤
  10.   2

    omich1990, нет)) Моя матушка когда-то заворачивала эту обалденно вкусную массу в поэллетиленовый пакетик, исключая вытекание. Да масса и без того получается довольно плотной.

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 15:05¤
  11.   1

    DonKihot, раньше в полиэтилен заворачивала, точно. Но давно.

    Написала Budur 8 января 2011 в 19:17¤
  12.   0

    DonKihot, добавила в совет, спасибо, что напомнили:)

    Написала Budur 8 января 2011 в 19:19¤
  13.   0

    omich1990, она получится густая (сливочный крем не течёт!), а печенье дополнительно впитает влагу в морозильнике.

    Написала Budur 8 января 2011 в 19:16¤
  14.   2

    Детство детство, ты куда ушло? Где приютный уголок нашло? (с)

    Конечно же плюс! :)

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 15:04¤
  15.   2

    Переименовать Кстатиду в "Готовим Сообща" — т.е. сообща не в смысле вместе, а в смысле: Приготовил — сообщи всем! :))))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 15:10¤
  16.   1

    tt-588, а что плохого)) вкусно же!

    Написала zhexter 8 января 2011 в 15:27¤
  17.   5

    tt-588,
    О судьбах мира размышляя
    Я ща готовлю сообща.
    Сменить свою судьбу желаяя
    Всё думаю сварить борща.

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 15:29¤
  18.   6

    DonKihot, хороший борщ, судьбу изменит! Плохой сварганишь — быть беде! Ищи без устали и лени рецепт борща, на Кстатиде!

    Написал tt-588 8 января 2011 в 15:40¤
  19.   1

    tt-588, и ведь он найдется))

    Написала zhexter 8 января 2011 в 21:21¤
  20.   1

    zhexter, всё к тому идёт! :)))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 21:23¤
  21.   0

    zhexter, если честно, я в "избранное" забросил(детские воспоминания!) Но как "зануда" хотел бы всё-же узнать пропорции(а то ведь, я от широты душевной, столько "наколбасю", за неделю не съесть!) :)))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 21:34¤
  22.   0

    tt-588, слопаете как миленький!:)

    Написала Budur 8 января 2011 в 21:36¤
  23.   0

    Budur, я не очень люблю сладкое(кроме фиников и халвы)! :)))

    Написал tt-588 8 января 2011 в 21:38¤
  24.   1

    tt-588, Ипполит Матвеич не любил свою тёщу — Брррр! (с)

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 21:58¤
  25.   1
    Поставила zhexter 8 января 2011 в 15:27¤
  26.   3
    Поставил afk 8 января 2011 в 15:32¤
  27.   4
    Поставил Dima_Sharihin 8 января 2011 в 16:01¤
  28.   2

    изюм еще мы туда клали! аааааааааааааа! хочуууууууу!

    Написал(а) 552567 8 января 2011 в 18:54¤
  29.   0

    552567, я всегда делала без изюма, т.к. именно изюм некоторые не любят.

    Написала Budur 8 января 2011 в 19:18¤
  30.   0

    Budur, а можно еще и орехи)

    Написала zhexter 8 января 2011 в 21:21¤
  31.   0

    zhexter, "обжаренные грецкие орехи" какбэ… :)

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 21:24¤
  32.   0

    zhexter, впрочем, можно ещё и орехи, конечно…

    Написал DonKihot 8 января 2011 в 21:24¤
  33.   0

    DonKihot, можно, наверное, и другие орехи:)

    Написала Budur 8 января 2011 в 21:28¤
  34.   0

    Budur, что-то я пробежалась глазами только по крему и не заметила)0

    вы бы добавили в начало список ингредиентов, что ли)

    Написала zhexter 8 января 2011 в 23:57¤
  35.   0

    zhexter,
    >-сливочное масло (размягчённое, не каменное!),
    -сгущёнка (не очень много по отношению к маслу),
    -какао (вот его можно не жалеть, "колбаса" должна быть "копчёной"),
    -щепотка ванилина (если есть).

    >Всё это перемешиваем, в идеале должен получиться сливочный крем, как на торт.

    Про орехи ниже написано, их в этот крем добавляют.

    Написала Budur 9 января 2011 в 00:09¤
  36.   0

    Budur, вы меня не понимаете. Прикрутите в начале или в конце к совету полный список того, что потребуется, а не только для крема :)

    Написала zhexter 9 января 2011 в 13:03¤
  37.   0

    zhexter, добавила:)

    Написала Budur 9 января 2011 в 18:08¤
  38.   -8
    Поставил(а) gtomhe 8 января 2011 в 21:35¤
  39.   3

    вы наркоман?

    Написал lessther 9 января 2011 в 00:00¤
  40.   0

    lessther, тролль

    Написала Budur 9 января 2011 в 00:09¤
  41.   -4
    Написал(а) 4chan 9 января 2011 в 16:32¤
  42.   4

    Помню, в детстве делали похожее из соломки (только не тонкой и сладкой, а потолще без сахара, хлебной) — ее вдоль клали. Когда нарезали на ломтики, "колбаса" внутри кружочками была, прикольно.

    Написала Alias2 1 сентября 2013 в 20:32¤
  43.   1

    Ириски растопить, добавить сливочного масла, как всё это станет однородной жидкой массой — пакет кукурузных палок туда, помешать и подождать, пока схватится. Эх, моя чувствительная эмаль!

    Написала jashen 15 июня 2014 в 13:05¤
  44.   0

    jashen, вот именно, что эмаль:(

    Написала Budur 15 июня 2014 в 22:35¤
  45.   1

    А вы пробовали разные виды орешком забрасывать? Кешью там, арахис какой ) на следующих выходных буду все семейство баловать: в детстве сестрице часто готовил такие колбаски, только маленькие, с сардельку размером) в школу таскала, что самая крутая, брат готовил)))

    Написал(а) Baldr 16 июня 2014 в 22:27¤
  46.   0

    Baldr, конечно:).

    Написала Budur 16 июня 2014 в 23:39¤
  47.   1

    Budur, хочу с кокосом сделать )

    Написал(а) Baldr 17 июня 2014 в 13:17¤
  48.   14

    Какой хороший совет! Спасибо!

    Написал wertr 11 июля 2014 в 16:41¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?