Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, лекарства
6

Чтобы купить "здоровую" мебель — нюхайте воздух в шкафу. Ваш нос не обманет в отличие от продавца! +9+10/-1, 86 прочитавших

Не верьте всяким сертификатам. Мебель из ДСП может быть смертельно опасна, т.к. выделяет эту дрянь (формальдегид) в течение всего срока службы равномерно. А если не проветривать дома, так вообще концентрация нарастает. А потом онкологии и аллергии в семье…
Многие производители превышают разрешенные пределы в несколько раз! И сертификаты всегда в порядке у них. Поэтому только на свой нос надежда. Вошли в магазин — воняет химией — берите на заметку. Что-то понравилось — откройте шкаф от этой фабрики, понюхайте воздух внутри — если химией пахнет, значит за свои же деньги смерть себе купите или родным. Если пахнет деревом, то это хороший показатель. А вообще из всех сертификатов знаю только один точно безопасный — немецкий "Blau Angel" — Голубой Ангел. Это значит, что по экологии ДСП сопоставима с экологически чистым массивом дерева.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал alevoyn очень давно, 7 января 2011 в 13:05

Комментарии (0)

  1.   2
    Поставила Budur 7 января 2011 в 13:47¤
  2.   5
    Поставила Budur 7 января 2011 в 13:48¤
  3.   2
    Поставил omich1990 7 января 2011 в 13:59¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?