Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, парашют

Если вам что-то очень не нравится в поведении близкого человека — не ждите, пока накопится раздражение, выскажите. +30+32/-2, 126 прочитавших

Если какая-то черта характера, привычка или вообще момент в поведении вашей девушки/парня, хорошего друга или даже родственника вас безумно бесит, и он/она явно не собирается что-то менять — не стоит терпеть и ждать, когда накопившееся раздражение выплеснется истерикой или просто приведёт к разочарованию в человеке.
Сама собой такая проблема обычно не решится, поэтому лучше в спокойной обстановке сядьте с близким человеком и вежливо объясните, что и почему вам в его поведении не нравится, предложите свои мысли насчет того, как это можно исправить, обсудите проблему. Поверьте, даже если это приведёт к обиде на вас, вы всё равно обозначите проблему (а это часто уже половина решения), заставит задуматься и в итоге сбережёт вам обоим нервы.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал Falconer очень давно, 23 декабря 2010 в 21:38

Комментарии (13)

  1.   3
    Поставил Falconer 23 декабря 2010 в 21:38¤
  2.   4

    Главное — не истерить. А именно ВЫСКАЗАТЬ =)

    Написал Alessandro 23 декабря 2010 в 21:46¤
  3.   4

    Alessandro, совет именно об этом. :) Не доводить до момента, когда выплеснется в форме истерики, а разобраться спокойно и цивилизованно.

    Написал Falconer 23 декабря 2010 в 21:47¤
  4.   0
    Поставил(а) Neoki 23 декабря 2010 в 21:50¤
  5.   3

    Минусующих очень хотелось бы попросить проаргументировать.

    Написал Falconer 23 декабря 2010 в 21:50¤
  6.   0

    Верно, но чаще всего не спасает

    Написал Sol-sol 23 декабря 2010 в 22:40¤
  7.   1

    Sol-sol, часто не спасает, но всё же есть неплохой шанс. Меня вот, например, в своё время спасло от разрыва отношений с девушкой, на которой я женился ровно через два года. :)

    Написал Falconer 23 декабря 2010 в 22:46¤
  8.   0

    Falconer, а у меня два хороших примера — мы много-много говорили с моей парой, реально — много-много, мы были глупы, юны и невыносимы, мы трахали друг другу мозг — но все-таки вывели отношения на адекватный уровень. Но не все траблы удалось поправить — я все такой же ленивец, пара отличается все такой же патологической рассеяностью, за что иногда хочется убить) "Развэстыс? Нэт. Убыт? Да!"
    А вот параллельно живем мы — уже точнее "жили" — с одной очень своеобразной девушкой. если бы я не повелся на "давайте договоримся, она исправится"… эх, сколько километров нервов бы сохранил — представить страшно. И сколько еще вымотают, потому что безработной засранке и трем котам найти угол сложно… А так послал бы сразу в причинное место и был бы счастлив и свободен.

    Написал Sol-sol 24 декабря 2010 в 01:58¤
  9.   0

    Sol-sol, ну насчет второго примера, если я его верно понял (ваша знакомая жила у вас и не раблтала, чтобы получить возможность снять свое жилье), то это не раздражающая черта характера, а сидение на шее и вообще паразитизм.
    Насчет первого… Отношения стабилизировались? Угроза того, что кто-то в итоге закипит и взорвется, есть?

    Написал Falconer 24 декабря 2010 в 12:43¤
  10.   1

    Falconer, она теоретически снимала жилье с нами — платя правда по самой микроскопической планке, по которой можно. Но при этом срач разводился вселенский+хамство, так что некоторая оплата ее не уберегла. Не полное паразитирование — скорее попытка привести нормальные условия к привычным свинским. Хотя высказывалось все много раз.

    Есть, как ни странно. Если совпадут несколько факторов, я ругаюсь, как в первый день)))) Но тем не менее с обсуждением большая часть притирки прошла менее болезненно, чем могла бы

    Написал Sol-sol 24 декабря 2010 в 19:58¤
  11.   1

    Тут важно не переборщить с этими "высказываниями". А то ведь частенько получается так: одно не понравилось — высказал, другое — высказал, а потом, глядишь, всё общение превратилось в выяснение отношений.
    На мой взгляд, лучше сначала попытаться в себе разобраться. И решить для себя, устраивает ли вас этот человек — именно такой, какой он есть, со всеми его особенностями характера и поведения.
    Иначе все эти попытки поменять близкого человека в лучшую (как вы уверены) сторону ни к чему хорошему не приведут.

    Написала Cureless 23 декабря 2010 в 22:50¤
  12.   3

    Cureless, возможно, я не совсем точно выразился, либо вы не совсем точно поняли совет, либо и то, и другое сразу. :)
    Вопрос не в том, чтобы _поменять_ человека — скорее в том, чтобы попросить не вести себя каким-то образом с вами. Например, если вас бесит, что ваш молодой человек вас критикует в случае неудачи, вместо того, чтобы поддерживать (просто потому что считает, что так эффективнее), или друг постоянно в вашем присутствии курит, а вам неприятно, или кто-то уже достаточно близкий, чтобы в целом принимать его таким, какой он есть, всё же продолжает делать что-то конкретное, что лично вас очень расстраивает.
    Почему-то сейчас не получается точно выражаться, но, надеюсь, мысль понятна.

    Написал Falconer 23 декабря 2010 в 23:52¤
  13.   0

    всё верно.. автор не перестаёт меня положительно удивлять :)

    Написал lvx 24 декабря 2010 в 06:50¤
  14.   2

    Тег М+Ж

    Поставил eugene_lazarev 24 декабря 2010 в 12:28¤
  15.   1

    да-да, правильный совет. Порой теплые и светлые родственные отношения (например) портятся изза какойто убогой бытовухи ( при том что вы вместе живете) и спустя время ты уже ненавидешь этого человека, хотя понимаешь что он очень многого стоит для тебя.

    Написал Fly 10 января 2011 в 23:09¤
  16.   1

    Fly, чтоб отношения не портились из-за бытовухи, на взаимные уступки должны идти все стороны…
    Говорю как наблюдавший оба варианта — и сохранение отношений, несмотря на бытовуху, и их полное и абсолютное об нее разрушение.

    Написал Sol-sol 11 января 2011 в 00:53¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?