Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, родители
4

Чтобы не возиться самим с секущимися больными волосами, можно сделать биоламинирование или "горячую" стрижку. +1+8/-7, 205 прочитавших

Лично мне посоветовала этот способ приятельница, которая долго переживала из-за нездорового вида своих длинных волос и измучилась с масками из чёрного хлеба, из всяких масел, из чеснока, а сейчас, после биоламинирования, очень довольна своей красивой шевелюрой.
Чтобы у вас не возникало вопросов о том, что это такое, я нашла описание процедур в интернете:

1
Ламинирование или экранирование волос представляет собой полуперманентное покрытие стержня волоса, со стойкостью до 3-4 недель, особой ионной пленкой. Ламинат «запаивает» неровности и шероховатости волоса, особенно выраженные у травмированных, секущихся и пересушенных волос, и его гладкая поверхность приобретает изумительный блеск. Даже очень плохие волосы видоизменяются после такой обработки и имеют не просто здоровый, а роскошный вид.
Каждый волос «утолщится» как минимум на 15% за счет дополнительного слоя, соответственно и объем ваших волос увеличивается на такую же величину. Волос приобретает потрясающую эластичность, что существенно облегчает укладку безо всяких стайлинговых средств. БИОламинат удерживает цвет внутри волоса и не дает «смываться» цвету волос, полученному в результате предыдущего или окрашивания в процессе био-ламинирования. Ламинат существует как в абсолютно прозрачном варианте, так и в 20 цветных оттенках, что дает простор творчеству мастера и вашей фантазии. Биоламинирование безвредно и даже полезно!

2
От природы кончики волос имеют закрытую, неповрежденную структуру. Питающие их микровещества плотно закупорены. Вредные воздействия окружающей среды не проникают внутрь. И волосы сохраняют упругость и блеск. Но при традиционной стрижке мы как бы «взламываем» защиту волос, создаем пористую структуру среза. Результат: вредные вещества легко проникают в волос и он становится сухим и ломким.
При помощи аппарата «Горячие ножницы» срез получается гладким и запаянным. Сами ножницы остаются холодными, нагревание до необходимой температуры происходит в точке среза.
Стрижка горячими ножницами дает мгновенный результат: волосы становятся более блестящими, здоровыми и эластичными. Истонченные, тонкие волосы приобретают объем, волосы после химической завивки – упругость, а окрашенные становятся на ощупь естественно мягкими.
Волосы не утрачивают питательные вещества, выглядят более объемными и гладкими, хорошо держат форму. "Горячими" ножницами делают и модельные прически, особенно полезна горячая стрижка длинным и измученным частым окрашиванием, мелированием и химической завивкой волосам. Горячая стрижка уже снискала заслуженный успех и у мужчин.

Отсюда: http://www.garmoniya-spa.ru/hairstyles

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написала Budur очень давно, 20 декабря 2010 в 19:32

Комментарии (41)

  1.   1
    Поставила Budur 20 декабря 2010 в 19:34¤
  2.   2

    горячими ножницами стриглась — эффекта ноль (хотя может просто с салоном не повезло)
    отзывы про ламинирование с удовольствием почитала бы.

    Написала PombaGira 20 декабря 2010 в 19:34¤
  3.   0

    PombaGira, ну, подруга именно ламинирование сделала перед праздниками. А я, когда отращу достаточную длину, горячую стрижку всё же хочу попробовать.

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 19:36¤
  4.   0

    PombaGira, вот и у меня с эффектом (вернее его отсутствием) от горячих ножниц аналогично)

    Написала In_the_rhythm_of_Petersburg 20 декабря 2010 в 23:02¤
  5.   2

    отзывы — тут, например: http://www.eka-mama.ru/forum/part65/topic146923/page10.html
    для баланса мнений сюда копирую отрицательный отзыв (с большой вероятностью объективного и вменяемого автора), но в ветке вроде есть и положительные отклики. Похоже, все, как всегда, индивидуально. Если бы у всех так было, услуга бы не пользовалась популярностью :)

    если б когда делала ламинирование, знала — какой отходняк от него будет!!! не сделала бы никогда. правду говорят, его надо делать ежемесячно. у меня ужас начался через 2 месяца правда — видимо, когда весь состав без остатка вымылся.
    раньше жирные и никогда не сохшие волосы начали становиться шершавыми, путающимися, совсем истончились. и никакие маски-кондиционеры не помогают!! раньше мне они вообще не нужны были, шампунем мыла, и всё. ну иногда LUSHевской маской питала. а теперь ничего не помогает! верите — нет, кремом для рук питательным распутываю! и пачками вычесываю спутанные колтуны smile(-( когда же это прекратится уже, денег на регулярное ламинирование попросту нет…
    делали составом SEBASTIAN.
    мой опыт с собственными волосами и медицинское образование позволяют мне точно определить, что никакие иные факторы (поскольку их попросту не было, ничего не изменилось в уходе/образе жизни/питании) не повлияли; ухудшение произошло, как и предсказывала мастер салона, потому что состав вымылся, а новая порция не была нанесена по окончании эффекта.
    Такой же эффект как у dasjenige ©, я испытала на себе. Ламинировала 4 раза, с регулярностью один раз в 2 месяца, препаратом Пауэл Митчел, потом денег не было на эту процедуру и решила повременить, так волосы стали совсем сухими и "пушистыми", как солома, и тот родной блеск , который присутствовал до ламинирования совсем исчез.

    Написала mju 20 декабря 2010 в 23:23¤
  6.   0

    mju, понятно, спасибо. Наверное, действительно, процедуру надо периодически повторять. Дорого только. И я не поняла: если у автора этого отзыва с волосами было всё в порядке (не нужны были маски и кондиционеры), зачем она сделала ламинирование?
    Если вы заметили, совет адресован тем, у кого волосы в плохом состоянии. В идеале, конечно, необходимо состричь больные волосы, но ведь далеко не каждая женщина с длинными волосами на это решится. Так что снова подтверждается поговорка о том, что красота требует жертв. Если следовать моему совету, то материальных.

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 23:47¤
  7.   0

    Ну да, если нечего терять, то можно попробовать. Только иногда чувство, что хуже некуда, ошибочно ) А автор отзыва, скорее всего, хотела густые чтоб были )

    Написала mju 20 декабря 2010 в 23:54¤
  8.   1

    mju, значит, она не рассчитала свои финансовые возможности:( Жаль.

    Кстати, вы мне напомнили, другая моя приятельница приходит к мастеру и говорит:
    -У меня мало волос. Сделайте пожалуйста, чтобы их стало много.
    И мастер делает это за счёт стрижки и укладки (волосы длинные, до лопаток).

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 23:59¤
  9.   0

    Ну вот, а говорите, у вас в городе ничего нет :) Мастера есть — жить можно ;)

    Написала mju 21 декабря 2010 в 00:20¤
  10.   0

    mju, ничего и никого — несколько разные понятия:)

    Написала Budur 21 декабря 2010 в 11:14¤
  11.   0

    подумываю насчет ламинирования, но салон найти — целая эпопея ><

    Написала ada_keusch 20 декабря 2010 в 19:35¤
  12.   0

    ada_keusch, я сама удивляюсь, что в нашей дыре такое делают!


    Не по теме, SOS!:
    Не могу ставить теги, оценивать комментарии и писать свои комментарии, только отвечать могу. Это началось после обеда. Посоветуйте пожалуйста, что делать? В своей же теме теги поставить не могу кроме первого!

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 19:37¤
  13.   0

    Budur, у многих такая проблема сейчас, вот тут отписываются. говорят, это из-за тех стрелочек справа.

    Написала ada_keusch 20 декабря 2010 в 20:28¤
  14.   0

    ada_keusch, спасибо!

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 20:30¤
  15.   0

    Budur, о, а такой проблемы я и не видела, ща может еще теги подберу)

    Написала kashtanka-net 20 декабря 2010 в 20:32¤
  16.   2

    Тег волосы

    Поставила kashtanka-net 20 декабря 2010 в 20:28¤
  17.   0

    kashtanka-net, спасибо!

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 20:30¤
  18.   1
    Поставила kashtanka-net 20 декабря 2010 в 20:32¤
  19.   1
    Поставила kashtanka-net 20 декабря 2010 в 20:33¤
  20.   -1
    Поставил Flashback 20 декабря 2010 в 21:20¤
  21.   0

    Flashback, не реклама. Я же должна была написать, откуда взяла информацию.

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 21:38¤
  22.   0

    Budur, любая ссылка на коммерческий сайт — это реклама. Простите, ничего личного.

    Написал Flashback 20 декабря 2010 в 21:46¤
  23.   0

    Flashback, к сожалению, уже не могу исправить.

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 21:57¤
  24.   1

    Budur, а не надо ничего исправлять. Если вы не зарабатываете на этом деньги, нет ничего зазорного в том, чтобы рекламировать здесь то, что вам нравится. Конечно, хорошо, если бы каждый, прежде чем советовать, пробовал свои советы на себе. Собственно, это и есть главный принцип кстатиды. См. на зелененькое поле слева сверху :)

    Написал Flashback 20 декабря 2010 в 22:15¤
  25.   0

    Flashback, вы правы, но я видела результат процедуры на волосах подруги, мне очень понравилось, как они стали выглядеть, поэтому и советую:)

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 22:28¤
  26.   0

    Budur, а вы уверены, что это не какой-нибудь новый дорогой шампунь/ополаскиватель/гель/мусс/новая диета, про которые подруга забыла вам рассказать? Ну ладно, я вроде не девочка, больше не буду спорить на чужой территории.

    Написал Flashback 20 декабря 2010 в 22:49¤
  27.   0

    Flashback, нет, я ещё летом на каком-то из форумов об этих штуках читала, там девчонки хвалили, а тут вживую узрела на подруге.
    Ладно. Если через неделю-другую её встречу и увижу, что волосы снова в плохом состоянии, обязательно сообщу.

    Написала Budur 20 декабря 2010 в 22:53¤
  28.   0

    Budur, как вам угодно. Но лучше на себе попробуйте, тогда будет больше доверия, и у вас в том числе.

    Написал Flashback 20 декабря 2010 в 23:10¤
  29.   0

    Budur, в идеале бы фото подруги "до" и "после", хотя конечно понимаю что тут много факторов.

    Написала PombaGira 20 декабря 2010 в 23:12¤
  30.   0

    Flashback, оно разве не голубых тонов?)

    Написала Krista 21 декабря 2010 в 02:19¤
  31.   0

    Krista, теперь вы знаете…

    Написал Flashback 21 декабря 2010 в 02:30¤
  32.   0

    бирюзовенькое )

    Написала mju 21 декабря 2010 в 13:49¤
  33.   1

    Krista, ха-ха, боян "спросите мальчика и девочку какого цвета тысячная купюра" работает и с кстатидой ^___^

    Написала jashen 25 сентября 2011 в 02:37¤
  34.   2
    Но при традиционной стрижке мы как бы «взламываем» защиту волос

    вредные вещества легко проникают в волос
    Как страшно жить.
    Написал ko 21 декабря 2010 в 11:05¤
  35.   8

    А как же волосы через этот волшебный слой будут впитывать полилепиды, витамины, чёрный жемчуг и прочую торсионщину из дорогих шампуней? Не порядок! Надо сделать выборочный ламинад, чтоб вредные вещества не проникали, хорошие не улетучивались, и чтоб нельзя было ножницами «взломать».

    Написал Leach 21 декабря 2010 в 14:17¤
  36.   1

    Моя подруга, профессиональный парикмахер, услышав, что я записалась на горячие ножницы, сказала, что это миф и что ничего они не запаивают, просто больше денег за это берут. В принципе у меня большая скидка, так что стоит как просто постричься, но я ей доверяю и больше не пойду.
    А вообще посмотрим, после обычной стрижки прошло уже что-то около полугода, и только сейчас кончики начали сечься. Если горячие ножницы побьют рекорд, посмотрим.
    А мама записалась на ламинирование. Свои волосы хорошие, но тонкие. Как-то подумываю я её отговорить после поста mju..

    Написала Hesther 25 сентября 2011 в 12:41¤
  37.   1

    Биоламинирование. Сразу вспомнился случай, как у моей знакомой весьма длинные волосы засосало в ламинатор и немного пожевало. Правда, всего сантиметров пять отрезать пришлось.

    Написал loginpassword 25 сентября 2011 в 14:45¤
  38.   3
    вредные вещества легко проникают в волос и он становится сухим и ломким.

    ЛОООООЛ!
    Это напоминает мне один случай, когда я стала спорить с какой-то девушкой, которая была свято уверена в том, что в простуде виновата поселившаяся в человеке "энергия холода"

    Волос — это вам не палец, его лечить бесполезно. Хотите хорошие волосы — ухаживайте за корнями, когда волосинки только-только зарождаются. А всё то, что отросло — мёртвое, и никакими супердорогими шампунями, ламинированием и мочой Малахова их не починишь. Ведь не пытаетесь же вы вылечить поцарапавшийся или пробитый ноготь? Нет, вы ждёте, когда отрастёт. Так и с волосами.

    Написала Screama_Sinclair 27 сентября 2011 в 14:43¤
  39.   1

    Screama_Sinclair, вроде там речь про то, что ламинированием ты как раз можешь улучшить внешний вид волоса. Не за счет "полезных веществ", разумеется, а просто сгладить шероховатости, придать блеск и утолстить, т.к. просто покрываешь волос слоем вещества.
    Ну а вторая часть антинаучна, согласна ).

    Написала Alias2 27 сентября 2011 в 14:48¤
  40.   0

    Стриглась я этими горячими. Через два месяца снова секутся, чтоб их! Но уже меньше)

    Написала BetaKarotin 27 сентября 2011 в 15:16¤
  41.   0

    про "отходняк" и я слышала, что когда состав вымывается, то становится хуже, чем было до процедуры.

    Написала zhexter 27 сентября 2011 в 15:48¤
  42.   0

    Я вот постриглась. Не знаю, может, это ещё от самой стрижки, из-за того, что сечёную часть отрезали, и всё красиво и ровно, да и раньше я на волосы не жаловалась, но они сейчас красивые такие.
    Не знаю точно, изменилось что-то или нет, посмотрим, начнут ли сечься.
    Ну хуже не стало, в общем.

    Написала Hesther 11 октября 2011 в 12:52¤
  43.   1

    А я делаю биоламинирование с цветом. И как-то не замечаю, чтоб прям страшно-страшно впоследствии было.
    Просто сама уже привыкла, что волосы должны определенным образом выглядеть )) У меня темные, прямые, до лопаток. Поэтому после биоламинирования они выглядят суперски.
    Ну и с укладкой нет заморочек.
    А что касается "отходняка" от ламинирования, то, видимо, людям не везло с мастерами и составами, которые применяют.
    На самом-то деле есть только 1 производитель, который процедуру запатентовал, остальные уже постепенно под название подтянулись.

    Написал(а) Ulla 19 октября 2011 в 19:56¤
  44.   1

    Ulla,

    У меня темные, прямые, до лопаток.
    чёт так посмотреть захотелось :)
    Написал DonKihot 19 октября 2011 в 20:01¤
  45.   4

    DonKihot, разбаловали вас всякие девицы пруфпиками, я смотрю)

    Написала dicarion 19 октября 2011 в 20:05¤
  46.   1

    :))

    Написал(а) Ulla 19 октября 2011 в 20:10¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?