Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, бытовые хитрости
7

Вам что-то очень сильно понравилось? Преподносите это другим аккуратно. +37+50/-13, 265 прочитавших

Песня, фильм, книга… Вы просто в восторге и непременно хочется с кем-нибудь поделиться открытием?
Не стоит бежать к человеку с горящими глазами и умолять его тотчас же, немедленно прослушать/прочитать/посмотреть/попробовать, потому что ну вот! ну это же просто супер! ну сейчас ты обалдеешь!
Есть большая вероятность, что вы налетите на стену агрессивного равнодушия. Может ему бы и понравилось, кабы не подобное поведение.

Если уж очень хочется осчастливить знакомого, преподнесите ему это аккуратно, ненавязчиво. Тут "случайно" песню поставили, там "невзначай" фильм нашли. Без нажима.
Если это действительно ему должно было бы понравится, оно его обязательно зацепит и он оценит вполне. А если нет и это является шедевром только для вас, вы хотя бы открыто не разойдётесь с человеком во взглядах на свой фетиш.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал DonKihot очень давно, 20 декабря 2010 в 15:04

Комментарии (18)

  1.   1

    Когда я прочитал "Кафку на пляже" Х. Мураками, я не знал куда себя деть, настолько понравилось! Думал, не слезу со своего старшего брата, потому что точно знал, что он оценит, уж ему-то точно понравится. Я с восторгом отозвался о книге и буквально навязал ему прочтение. Но, к сожалению, он остался полностью равнодушен.
    Может, конечно, она ему действительно не понравилась, но зная пристрастия брата, могу с уверенностью сказать, это не могло быть так.
    Я просто убил для него эту книгу, тем, что так навязал её.

    Написал DonKihot 20 декабря 2010 в 15:13¤
  2.   6

    Мой лучший друг постоянно пытается мне чтоото навязать посмотреть…
    Это чертовски бесит! Особенно когда тебе яростно навязывают то или иное произведение , то к этому произведению испытываешь негатив изночально , хотя оно скорее всего действительно хорошее…

    Написал Greatdeadman 20 декабря 2010 в 15:19¤
  3.   2

    Greatdeadman, дайте ему ссылку на этот сайт, так, между-прочим :)

    Написал GTaras 20 декабря 2010 в 19:24¤
  4.   2

    GTaras, обязательно скину

    Написал Greatdeadman 21 декабря 2010 в 13:47¤
  5.   2
    Поставил lvx 20 декабря 2010 в 15:32¤
  6.   3
    Поставил Greatdeadman 20 декабря 2010 в 15:34¤
  7.   -2

    Тег книги

    Поставил Mithgol 20 декабря 2010 в 15:53¤
  8.   1

    Тег дружба

    Поставил Mithgol 20 декабря 2010 в 15:55¤
  9.   -4
    Поставил Mithgol 20 декабря 2010 в 15:56¤
  10.   0

    не знаю, мне положительный отзыв знакомого важен.

    Написал dajmwt 20 декабря 2010 в 19:33¤
  11.   0

    dajmwt, одно дело "Как тебе книга? — Супер, всем советую", а другое дело, когда не спрашиваешь, а тебе уже "Ну прочитааааай, нельзя не радоваться такой книге! Быстро читай, кому сказано?!"
    Думаю, что никто не против отзывов.

    Написала Mashum 21 декабря 2010 в 20:01¤
  12.   0

    Mashum, я понимаю) Наверное, мне с окружением повезло, здравые люди.

    Написал dajmwt 22 декабря 2010 в 01:37¤
  13.   5

    Даа, у меня подруга любит так делать( и ведь действительно толковые вещи советует, но когда она мне сначала расхваливает фильм и потом наказывает "Обязательно посмотри в ближайшее время!" (вот такой указ в приказном тоне меня ещё больше раздражает, сразу хочется с вызовом так ляпнуть "А вот не буду!"), то желание смотреть его почти нет. А когда ещё и спрашивает при каждой встрече: "Ну что, посмотрела??? ", то всё) уже фаза отвращения поперла)
    А ещё, а ещё, когда мне что-то чересчур расхваливают, то я, ожидая чего-то сверхъестественного, в итоге разочаровываюсь…

    Написала ultra 20 декабря 2010 в 19:45¤
  14.   4

    ultra, клево, когда тебе сразу предоставляют обсуждаемый материал на флэшке, например. И больше никаких вопросов. Захочешь — оценишь.
    Ожиданиями мне "срезало" эффект от прыжка с парашютом. Надеялась, что будет быстрее, холоднее, страшнее, выше, дольше, а вышло… Как в анекдоте: мужик в ожидании трансляции боя на титул чемпиона мира в супертяже заранее взял на работе отгул, купил ящик пива, охладил его, почистил воблу, открыл чипсы, отключил телефон, детей к бабушке отправил. В предвкушении уселся смотреть; едва успел первую бутылку открыть, на десятой секунде боя нокаут, чистая победа. Тут жена из кухни выходит и язвительно так:
    - Ну, теперь-то ты меня понимаешь?
    Грустно, товарищи.

    Написала Krista 21 декабря 2010 в 14:32¤
  15.   2

    Ох, вот насколько не люблю такие комментарии, но тут не смогу удержаться.
    Плюсмиллион, сколько же раз так было!
    Бывает ещё, что ты точно знаешь что тебе не понравится в предлагаемом, раз автору так навязчиво понравилось. Ну, бывает, что знаешь давно уже автора и свои различия с ним в оценках. И вроде бы произведение такое, что и ты сам нашёл бы для себя в нём хорошее, но негатив, перенесённый с напора предлагающего на характеристики, которые ему так понравились, а тебе так равнодушны, перевешивает зачастую.
    Это лютейший эгоцентризм, аяяй так делать.

    Написала jashen 20 декабря 2010 в 20:47¤
  16.   2

    Да, к религии это тоже относится.

    Написал yadernyj_tramvaj 20 декабря 2010 в 22:41¤
  17.   2

    И к людям, с которыми, по мнению советующего, ты мог бы завести отношения.

    Написала jashen 21 декабря 2010 в 17:16¤
  18.   3

    Вам что-то очень сильно понравилось? Сначала насладитесь впечатлением сами, пока оно ещё сильно. Когда притупится, подумайте, не порекомендовать ли это кому-нибудь, кого вы знаете достаточно, чтобы быть увереннными в том, что ему это может понравиться.
    Суть в том, чтобы:
    1) не рекомендовать зря;
    2) не спешить переключаться с впечатления на рекомендации.

    Написал Darren 21 декабря 2010 в 22:45¤
  19.   8

    Клиника — это когда советуемый фильм при тебе врубают на компе и прощёлкивают бегунком основные сцены, комментируя свои впечатления.

    Написала jashen 22 декабря 2010 в 00:31¤
  20.   2

    А ведь сам так делаю. Если подумать, действительно не очень хорошо выходит. Обязательно задумаюсь над своим поведением! А пока перескажу собственно случай: всех я достал со своим любимым произведением (назовём его X чтобы избежать рекламы ещё и здесь), в том числе своего друга-одногруппника, которому даже принёс диск в институт и пытался впарить (безуспешно) и даже подложить в сумку (также безуспешно). А по окончании первого семестра просил он меня помочь ему сделать парочку лабораторных. Мне-то не влом помочь человеку, но был уже вечер и я честно сказал, что устал и "давай завтра". А он сказал, что ему завтра уже сдать надо, потом даже обещал заплатить: "я те по 100 рублей за каждую дам… по 200… по 500… я X посмотрю!" Я рассмеялся и сказал, что с этого и надо было начинать. Помог ему с лабами, вручил диск, правда за прошедшие полгода он посмотрел пока полсерии из 26, однако говорит, что обещания он держит, и обязательно досмотрит, как только руки дойдут. Вот такая вот история, интересно, чем всё закончится =)

    Написал Hanako_Seishin 6 марта 2011 в 11:46¤
  21.   8

    Когда вы смотрели этот фильм/сериал/читали книгу, вы, скорее всего, не ожидали ничего особенного. Именно поэтому это произведение вас так поразило. Когда вы в восторженных выражениях описываете это своему знакомому, он начинает ожидать чего-то сверх-супер-пупер-выдающегося, что перевернет все его представления о мире и заставит корчится в судорогах оргазма и нирваны. И из-за таких завышенных ожиданий сильно повышается вероятность разочарования. Возможно, если бы знакомый посмотрел/почитал это просто так, его бы это тоже поразило.

    Написал(а) Alias 6 марта 2011 в 16:34¤
  22.   6

    У меня вообще ни разу не было, чтобы вещь, которая меня сразила в самое сердце, кому-то понравилась. Ни музыка, ни фильмы, ни книги. Каждый раз наталкивалась на "ну не знаю… мне как-то не особо". При этом мне очень часто нравится что-то, что нравится другому, но чтобы наоборот — такого никогда не было. А я ведь не коэльо с биланом и аватаром рекомендую, а качественные и заслуженные вещи.
    Дошло до того, что я не могу вообще, к примеру, смотреть с родителями/друзьями фильм, который мне нравится. И если я что-то смотрю, а они заходят — выключаю. И если друг хочет посмотреть фильм, который я очень люблю, я его отговариваю. Ужасно грустно и неприятно получать полное равнодушие к тому, что для тебя очень ценно -__-

    Написал Letto 6 марта 2011 в 16:46¤
  23.   2

    Letto, то же самое у меня, не со всеми, но с определёнными вещами/произведениями, чаще всего это то, что я и самому себе не могу конкретно объяснить, чем же так затронуло. Поэтому я и предпочитаю смотреть/слушать/читать такое в одиночестве и мыслями по этому поводу не делиться, чтобы не "испортили" всё своим мнением.

    Написал JavInn 3 мая 2013 в 19:14¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?