Кстати, да!

Короткие полезные советы,
основанные на личном жизненном опыте,
иногда печальном.

Войдите

или зарегистрируйтесь!

Это вам пригодится, когда вы решите поделиться с нами советом, проголосовать за совет или оставить комментарий. И заодно пропадёт этот надоедливый текст!

Например, здоровье
4

Если нет опыта в приготовлении блинов, лучше используйте кисломолочную основу, а не молоко. +19+24/-5, 163 прочитавших

Блины на основе кефира или йогурта меньше пригорают и меньше рвутся. Особенно если нет специальной сковороды, и вы не профессионал. Еще совет: чтобы первые блины не получились комом, хорошенько прокалите сковороду с маслом. Брызните каплю воды: если зашипело, можно выкладывать тесто. Также можно добавить столовую ложку масла в само тесто.

Код для вставки в блог Ой, нет, я лучше руками
×

Получится вот так
...

Написал(а) Alias очень давно, 19 декабря 2010 в 02:36

Комментарии (33)

  1.   3

    Тег еда

    Поставила Cherrysnow 19 декабря 2010 в 02:40¤
  2.   1
    Поставила Cherrysnow 19 декабря 2010 в 02:40¤
  3.   2
    Поставила kapizka 19 декабря 2010 в 02:45¤
  4.   1

    Спасибо.

    Написал Curacao 19 декабря 2010 в 02:49¤
  5.   6

    Немного смутил способ проверки степени нагрева сковороды, точнее: результат проверки, зашипит и при 90 град.С и при 200 С тоже "зашипит"! По блинам — не спец,но знаю точно, когда калишь масло для плова, капелька воды должна не "зашипеть", а отскочить от поверхности масла, как теннисный мячик от корта!(по плову — спец!).

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 03:03¤
  6.   1

    а я степень нагретости сковороды по консистенции масла определяю — если при наклоне сковороды легко, быстро растекается, бежит, оставляя в своей структуре какие-то ентакие углубления-неровности — можно жарить.

    Написала jashen 19 декабря 2010 в 03:36¤
  7.   0

    jashen, я осчастливил себя электроблинницей, ей ваще масла не надо! :) Да и, блины ем только на "Масленицу"! :))

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 03:43¤
  8.   1

    у меня есть спецьяльная сковора с низкими бортиками, антипригарная, тоже в принципе масла не надо.

    Написала jashen 19 декабря 2010 в 18:54¤
  9.   0

    jashen, при взляде сбоку видно поднимающийся пар, эффект вибрирующего марева, как при мираже. Тоже подходящий момент для начала жарки.

    Написала Krista 19 декабря 2010 в 03:43¤
  10.   5

    Krista, «видишь миражи — пора печь блины»!

    Написал yadernyj_tramvaj 21 декабря 2010 в 02:01¤
  11.   0

    yadernyj_tramvaj, Вы сегодня "в ударе"! "+"! :)

    Написал tt-588 21 декабря 2010 в 07:05¤
  12.   2

    yadernyj_tramvaj, определенно с грибной начинкой.

    Написала Krista 21 декабря 2010 в 12:16¤
  13.   4

    А у меня на молоке с первого раза всё получилось. Не так-то уж это сложно, главное тут — сковородка.

    Написала Screama_Sinclair 19 декабря 2010 в 08:57¤
  14.   -2
    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 13:12¤
  15.   0

    Да ну, я вам не СпанчБоб.

    Написала Screama_Sinclair 19 декабря 2010 в 14:13¤
  16.   -1

    Screama_Sinclair, извините, мы не представлены, я не имею чести знать упомянутого Вами господина. Поэтому мои суждения о вашем сходстве, либо различии, могут быть ошибочны. :)

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 14:23¤
  17.   -1

    В общем, я считаю, что тот совет бредовый. К чему такая фагготия вокруг хрючева? Приготовил — сожрал. Романтика!

    Написала Screama_Sinclair 19 декабря 2010 в 18:00¤
  18.   0

    Screama_Sinclair, вроде и по-русски говорите, но я ничего не понял! Не изнашивайте "клаву" понапрасну!

    Написал tt-588 19 декабря 2010 в 18:07¤
  19.   2
    Поставил lvx 19 декабря 2010 в 09:21¤
  20.   6

    "Если и в седьмой раз блин получился комом — бросайте блины к черту и переходите на выпекание комочков!" (с)

    Написал Sashka34 21 декабря 2010 в 22:36¤
  21.   0

    Да, блины из кефира просто тают во рту:)

    Написал Flashback 23 января 2011 в 18:55¤
  22.   3

    а я всегда думала (да меня так учили), что в тесто и так надо добавлять 3-4 ложки растительного масла))

    Написала smallfairy 23 января 2011 в 20:06¤
  23.   0

    А я думал на кисломолочной основе — это оладьи, а обычные, тоненькие на молоке — блины.

    Написал JavInn 14 июня 2012 в 02:51¤
  24.   0

    JavInn, "Оладьи — кулинарное изделие, жареные лепёшки из жидкого теста, замешанного на воде или молоке, на основе муки и яиц. Отличие от блинов им придает использование соды или дрожжей в тесте, что делает оладьи пышнее." (Вики)

    Написала Alias2 14 июня 2012 в 03:13¤
  25.   1

    Alias2, а у меня мама щепотку соды в блины тоже добавляет. Они хоть и тоненькие, но так они нежнее выходят.

    Написал JavInn 14 июня 2012 в 03:27¤
  26.   1

    JavInn, и я добавляю соду, блины в оладьи не превращаются.

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 11:52¤
  27.   1

    Cheshir, дык ясно, потому что для блинов тесто жиже, нежели для оладий. Добавь чуток муки, чтобы тесто по всей сковороде не растекалось, будут оладьи.

    Написала Alias2 14 июня 2012 в 11:58¤
  28.   1

    Alias2, знаю, знаю. Просто википедия что-то мудрит. Оладью отличаются от блинов своей формой, но наличие в рецепте разделителя не показательно.

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 12:01¤
  29.   1

    Cheshir, думаю, дело еще в том, что если взять, скажем, чайную ложку блинного теста без соды/дрожжей и положить на сковороду, то выйдет мини-блин, но не оладья ))

    Написала Alias2 14 июня 2012 в 12:02¤
  30.   2

    Alias2, действительно… а если взять тесто для оладушков и хорошенько его размазать по сковородке, то получится все равно блин. :(

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 12:06¤
  31.   0

    Cheshir, xD ))
    А вообще, у нас дома оладьями назывались в основном "кулинарные изделия" из вчерашней каши. Либо с яблоками мама еще делала.

    Написала Alias2 14 июня 2012 в 12:12¤
  32.   2

    Alias2, кстати! Если кисломолочной основы нет, то можно из хорошего молока сделать кислое, добавив в него лимонный сок и оставив на несколько минут =)

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 12:21¤
  33.   1

    Cheshir, да? Интересно, надо попробовать.

    Написала Alias2 14 июня 2012 в 12:29¤
  34.   0

    Cheshir, молоко просто скисает и створаживается в этом случае, то есть, грубо говоря, разделяется на казеин и сыворотку. Но ни тот ни другой не являются кисломолочным продуктом. Для приготовления йогурта надо в теплое молоко добавить закваску и поставить в теплое место часов на 7-8, чтобы культурная микрофлора в виде всяких бифидо-, ацедобактерий успела размножиться. А так быстро не получится :-)

    Написал JavInn 14 июня 2012 в 14:21¤
  35.   1

    JavInn, да.

    я хотела сказать, что молоко с лимонным соком может неплохо заменить ( в некоторых рецептах) то кислое молоко, которое простояло ночь вне холодильника. не всегда же есть терпение подождать, когда же оно прокиснет :)

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 14:27¤
  36.   0

    Cheshir, аа, типа как замена кисломолочным продуктам именно в подобных рецептах? Да, это может быть, не знаю, но интересный факт :-)

    Написал JavInn 14 июня 2012 в 14:33¤
  37.   1

    JavInn, я не уверена насчет всех кисломолочных, но именно кислое молоко — с хорошей вероятностью да! =)

    Написал(а) Cheshir 14 июня 2012 в 14:37¤
  38.   1

    Тег блины

    Поставила Alias2 9 октября 2013 в 14:00¤

Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии.
Хотите зарегистрироваться? ?